首页 >  生活 >  拍客

可可托海地质公园:探寻阿尔泰山脚下的风景

2018-11-01 14:08 来源:爱青岛
  可可托海地质公园位于新疆阿尔泰地区富蕴县境内东北部,距县城33公里。由额尔齐斯大峡谷等五个景区组成。
  还没进可可托海景区,就被眼前云山雾绕的迷住了。
  额尔齐斯大峡谷 面积463.36平方千米,额尔齐斯河从峡谷深处发源,全长70余公里,沿河对峙连绵排列的花岗岩群像,山峰多为钟状、穹状、锥状,一山一景一世界,号称“一百单八峰”。山峰中尤以相对高差365米的阿米尔萨拉峰-神钟山令人叫绝。孤峰傲立,峭壁插云,悬崖碧水,为阿尔泰山景之最。峡谷内白桦林,钟山峡谷等原始森林茂密,珍稀植物完好,溪流穿越,宛如进入了仙境。其实我们只是走了可可托海五分之一都不到,仅仅转了额尔齐斯峡谷一小部分。

  (摄影:海妮)
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视