首页 >  生活 >  乐活

农历八月桂花香,青岛最全赏桂攻略奉上!

2018-09-29 16:07 来源:青岛日报

  农历八月

  桂花飘香

  眼下正是岛城桂花盛开的季节

  桂花芳香四溢

  是不是也想来一场说走就走的

  赏桂之旅呢?

  公交助力赏花行

  小编从交运温馨巴士获悉,工作人员在31路、605路等线路的车厢内放置了岛城赏桂地图,为市民推荐4处赏桂圣地以及乘坐公交线路,供有需要的乘客免费取阅。

  同时,途经中山公园赏桂圣地的31路、468路、604路、605路等线路将根据赏花人流量调整班次,增加上午7:30-10:30及下午14:00-15:30的发车班次,并在节假日加密班次,保障乘客乘车需求。

  这4处赏桂圣地都在哪呢?

  这就为你奉上赏桂乘车攻略

  ↓↓↓

  4处赏桂圣地

  1、中山公园:中山公园的桂花属于“元老级”的桂花,早在1956年,中山公园就建了属于桂花的园子,园内的桂花主要分布在桂花苑、会前村遗址和牡丹亭。

  乘车攻略:可乘坐31路、223路、468路、604路、605路、崂山风景线、仰口风情线在“中山公园”站下车。

  2、中国海洋大学鱼山校区:海大的老校区鱼山校区,依山面海,园内绿地自然起伏,与绿色交相辉映的便是一簇簇桂花,香气扑鼻。

  乘车攻略:可乘坐468路、604路在“小西湖”站下车,步行前往。

  3、八大关正阳关路:八大关的桂花虽然数量不是很多,规模不是很大,但是胜在“景美”,周边环境很好!这个季节带上家人朋友一起去八大关赏桂、散步、野餐,也是不错的“慢生活”方式。

  乘车攻略:可乘坐468路在“正阳关路”站下车。

  4、湛山寺:湛山寺内有一颗古老的大丹桂树!在秋季桂花开放的季节,寺内的丹桂香溢满寺。

  乘车攻略:可乘坐604路在“湛山寺”站下车。

  目前

  中山公园的桂花已经悄然进入盛花期

  来跟小编一起饱饱眼福

  ↓↓↓

  中山公园桂花盛开。(“青岛观”摄影师董志刚)

  桂花盛开,千娇百媚。(“青岛观”摄影师董志刚)

  红的鲜艳,黄的清新,各有特色。(“青岛观”摄影师董志刚)

  点点盛开犹如繁星。(“青岛观”摄影师董志刚)

  中山公园桂花盛开。(“青岛观”摄影师董志刚)

  中山公园桂花盛开。(“青岛观”摄影师董志刚)

  市民在中山公园观赏桂花。(“青岛观”摄影师董志刚)

  十一长假即将到来

  赶快约上亲朋好友

  来一场赏花之旅吧~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视