首页 >  生活 >  拍客

【国庆摄影七天乐】唱给城市的歌,存留真切的幸福

2018-10-04 10:55 来源:爱青岛

  相机是时间的停格器,

  摄影是抓住流逝的时间里每个值得回忆的瞬间

  爱青岛十一特别策划

  国庆摄影七天乐

  七大摄影主题轮番上线

  与您共同盘点那些在光影交错间被记录的美好时刻

  本期让我们走进【唱给城市的歌】

  我们的城市中,有那么一批人,他们用镜头作笔,记录下城市深处最平凡的表情,存留人们内心真切的幸福。

  摄影师小光就是这样的有心人,细腻如她,总能发现你我的高光瞬间。 

       看着她的人物影像,你的心情也会跟着明亮起来。 

  9月17日,“FM91.5生日&张文成原创音乐会”的现场,一首又一首属于这座城市的歌,熟悉且感动,全场观众都沉浸在青岛原创音乐的魅力当中。

  《八大关》主唱、青岛原创音乐人张文成

2018年《中国好声音》李健战队学员康树龙

  《最美和声》海泉战队丁楚翰

  “给你的演唱会”主创团队

  为你写歌,与你唱和。如果你听懂了每个音符的诉说,那你就是幸运的人。

  这就是生活最真实的幸福,是我们一直以来经历的美。

  在我们身边,每天都在上演各种微小的美好。

  某医院心脏重症监护室全贤洲护士长,媳妇是本院小婴儿病房护士。跟着全护士长义无反顾来到青岛工作、生活,他俩的幸福密码是“在一起”。

  

  因受伤错过毕业合影的小姑娘,很伤心。但看到这张照片的时候,她的幸福是,我的毕业季终于记录下来了。

  邱天美女士,天美的世界负责人,精通五国语言。她说:找不到就自己去创造。凭借一腔热血和专业学识扎根青岛,艰苦创业,她的幸福是:心中壮志常在,脚下须臾不息。

  这位老人租住在博山路9号,一座饱经沧桑、残华褪尽的里院,她的家只有一个房间,既是卧室又是仓库。像城市里择木而栖的牧人,她的幸福是随遇而安。

  王哥庄馒头店的一位阿姨,热情地带我领略馒头制作的整个过程。哪怕已重复千万遍,可她仍在馒头出锅时难捺内心的喜悦,她的幸福密码是知足常乐。

  沙子口大集现场制作的“脂渣”摊, 香喷喷的肉香弥荡在零下12度的清冽空气中,流动的温暖徜徉其间。生意不错,摊主眉目间传递着幸福的神采。

  只有身临其境,才能体会青岛气象台主持人于赫的工作多么单调乏味。可她已经这样八年了,依旧严谨细致,每个环节追求完美。喜欢种花的她告诉我,幸福源于安然。

  前国家男篮中锋,青岛第一位参加奥运会的运动员王海波,如今是孩子们的义务辅导员。培养优秀篮球人才,为青岛乃至中国篮球发展尽一份力量。他的幸福就在篮球场上。

  守护团岛灯塔四十年的王炳交,把平凡的生活过成一首质朴无华的诗。一生只做一件事,把一件简单的事坚持做到极致,成就滴水穿石、积厚流光的伟大。他的幸福叫坚持。

  陶艺家胡孝鹏率领的青岛玉窑团队正在开窑,这是他们最幸福的一刻。视陶为生命,历尽艰辛,空寂无声里唯有泥、火相伴,雕琢燃烧的是真挚深邃的情怀。

  青岛京剧院演员孙宏钧,从勾脸起幸福溢于言表。他扮演的不过是个几乎没台词没动作的家丁,可他却反复排练步伐、身段、眼神、手势。只有小角色,没有小演员。

  《爱青岛之夜》大型歌会的一名舞蹈演员,像个优美的精灵,旋转、跳跃,仿佛整个世界只有舞蹈和音乐才是唯一。她和舞蹈对彼此的成全是最大的幸福。

  这些平凡而又感动的时刻,就是属于我们每一个人的高光瞬间。

  愿如虹,爱如光。愿我们都能在幸福的路上与自己重逢。

  【爱青岛版权所有,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视