首页 >  生活 >  乐活

一周瘦6斤!生姜加它这样吃,比运动还燃脂

2018-09-25 13:51 来源:看青岛

  今天的减肥法主角是生姜!生姜可以说是日常生活中非常常见的调味品了,菜肴里面加了生姜,立马就别有一番风味,生姜含有辛辣和芳香成分,其中辛辣成分可以促进血液循环,有助于脂肪分解成脂肪酸。俗话说的好“冬吃萝卜夏吃姜”,除此之外生姜还有杀菌解毒的作用。接下来给大家介绍另外一个主角:红茶!中医认为,红茶性甘味温,有暖胃的功效,非常适合手脚经常冰凉的女孩子引用。所以生姜加上红茶是强强联合,促进机体新陈代谢,是最好的排泄良品,能帮你排除体内囤积已久的废物,快速的瘦身,一周就能让你瘦上6斤。同时红茶是补寒的最佳饮品,生姜和红茶是最搭配的一对组合。那么这个非常牛的生姜红茶减肥法具体是怎么操作的呢?就来跟我一起看看吧~

生姜
红茶

  做法:(1)将红茶和适量生姜片一同放入杯中,倒入90度以上的开水,盖上杯盖;

  (2)静置15分钟左右就可以开盖饮用了哦~!还可以根据自己的口味喜好加入蜂蜜、冰糖等等来调味。

  食用方法:喝姜红茶减肥期间的饮食要尽量控制一下,每一餐的食量减去三分之一,而且忌油腻、忌荤腥,管住嘴,不要吃零食、油炸食物,戒掉夜宵。在每一餐开饭前的半小时,喝一杯姜红茶。姜红茶以一天3到6杯为宜。

  生姜红茶功效:生姜是同时具有减肥喝美容功效的食物,而红茶本身又是温性食物,对于寒性体质,或长期患有手脚冰冷等寒症而导致肥胖的人群来说,绝对是既方便又容易制作的减肥佳品,同时促进排汗与利尿,提高新陈代谢,改善易胖体质,减下来后也不容易反弹。生姜能刺激血液循环,令体温升高,而从绿茶中加以发酵制成的红茶,进入人体内能制作出热能,两种减肥食物的作用相加,能有效提高新陈代谢,改善易胖体质,这就是生姜红茶的减肥魅力!同时两种食物均具有利尿功效,对于排出体内多余水分与废物,效果很好。生姜中含有辛辣成分能使血管扩张,在血液循环加快后,肠胃等内脏器官也能得以活化,特别是促进了肠道的蠕动能力,改善便秘,令排便更畅通,体内的多余废物与毒素也能顺利排出体外,对于瘦腰腹有明显的功效哦!

  如果想增强减肥的效果,晨起之后喝上一杯能迅速开启减肥“按钮”,升高体温,提高代谢。而在沐浴前喝一杯,能促进排汗与利尿。冬天容易手脚冰冷的寒性体质人群,每天持续是当地喝些生姜红茶,不久能改善易胖体质,同时也会令你暖和起来哦!不过小编还是要提醒一下,姜红茶尽量不要喝凉的,泡好放温后再喝效果最佳,还不会刺激肠胃。

  喝生姜红茶的禁忌:三类人不宜喝

  1、体质较热的女生:如果有些女生是常常觉得燥热,或者是便秘,常常觉得心烦想脾气,这类的女生最好是尽量少喝,特别是月经期间是不能喝姜茶的,因为本来体质是热的,就不太适合长期饮用姜茶,这样很可能会出现反效果。

  2、孕妇。孕妇是不能喝姜茶的,姜茶温热,会使到孕妇可能会更加暴躁,本来孕妇的情绪就处于非常不稳定的状态,如果再加以饮用姜茶,很可能会因为情绪的波动进而影响小孩子的情绪。

  3、哺乳期的妈妈。哺乳期的妈妈的体质通常都会是虚热的。更加不适合喝姜茶,而且有一部分的女性会有产后抑郁,那么更加不适合饮用姜茶了,补血燥热的姜茶很可能会使你更加暴躁。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视