首页 >  生活 >  乐活

贴秋膘的日子别说减肥!这些店的肉肉绝对能勾出你的馋虫

2018-09-25 13:28 来源:爱青岛

  最近天气转凉,尤其是早晨的丝丝寒冷真的让人觉得秋天来了!

  忍不住想来顿火锅暖暖身子~

  所以,每年我们都有一次机会骄傲地说出吃吃吃的理由!

  我们不是胖,我们是积蓄能量~

  

  古时人们对健康的评判,往往只以胖瘦做标准。瘦了当然需要"补",补的办法就是"贴秋膘",吃味厚的美食佳肴,当然首选吃肉,"以肉贴膘"。

  这一天,大家吃炖肉、吃白切肉、吃红焖肉,以及肉馅饺子、炖鸡、炖鸭、红烧鱼等。

  俗话说"夏天过后无病三分虚",依照中医春夏养阳、秋冬养阴的秋季是进补的好时机原理,秋天需要进补。

  但是在夏季,人们频饮冷饮,常食冻品,多有脾胃功能减弱的现象,大量食补品会骤然加重脾胃负担,使长期处于疲弱的消化器官不能一下承受,所以秋季进补之前要给脾胃一个调整适应时期,可先补食一些富有营养,又易消化的食物,以调理脾胃功能。

  了解了贴秋膘的“原理”,再来看看哪种肉最适合你~

  鸭肉:去秋燥的肉

  鸭肉肉质壮嫩肥美,营养丰富,能及时补充人体必需的蛋白质、维生素和矿物质。

  兔肉:蛋白质含量最高的肉

  兔肉富含卵磷脂,还含有人体最易缺乏的赖氨酸和色氨酸,对保护大脑、增强血管弹性都有好处。

  羊肉:最滋补的肉

  吃羊肉,一方面可以促进血液循环,增加人体热量,而且还能增加消化酶,帮助胃消化;另一方面由于其营养丰富,对于治疗一些虚寒病症有很大的裨益。

  鱼虾:微量元素最多的肉

  鱼虾中的微量元素极为丰富,含钙、铝、铁、锰、铜、钴、镍、锌、碘、氯、硫等,都是人体所必需的。

  牛肉:最强壮的肉

  牛肉蛋白质的氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜。

  所以喽,羊肉和牛肉都称得上之最,是贴秋膘的上乘之选啦。

  去哪里吃呢?

       那就收藏这份青岛贴秋膘专用地图吧↓↓

  春和楼在青岛是家喻户晓的老店,但你知道吗?

  店里的这道牛肉蒸饺已经有100多年的历史了今年还入选了上合峰会六家青岛名小吃。

  小小笼屉蒸出来的牛肉蒸饺,个小皮薄,馅料精细,味道醇鲜。

  选用质量上乘的牛肉,搭配上咱们青岛近郊一带时令的新鲜蔬菜,口味更加鲜美。

  吸过汤汁之后,再吃一口蒸饺,口感刚刚好。

  小笼蒸饺的质量非常讲究,特别是调制面团,必须是90度的热水烫面。

  如果水温太高,做出来的蒸饺就会透底。

  而且每一个外皮的重量都在15克左右,大小的拿捏完全靠的是师傅多年的经验。

  人均:35元

  地址:中山路146号

  这也是一家老店了,口碑自不必说。

  份量够足,视觉满分!

  上面满满的牛肉和牛筋,下面的配菜也够丰富,48块钱一份,这个价格和这个分量绝对成正比。

  赵家牛肉砂锅的精髓就在于,一锅牛骨老汤和每天现煮的一锅牛肉。

  牛肉精选的是鲁西南黄牛肉里最好的部位:牛腩。

  每天光煮的肉就价值1000块呢!

  人均:31元

  地址:台西三路31号

  牛道·红花牛火山石烧是一家日式烤肉为主题的餐厅,使用日本富士山火山石进行烤制。

  烤肉时不仅无烟,还能最大程度地保留自然肉香。

  店内烤制的牛肉采用“新快红花牛”,其肉质细嫩多汁、香甜可口,肌间脂肪沉淀、大理石花纹丰富,是可以与日本和牛相媲美的国产最高等级牛肉。

  人均:127元

  地址:山东路6号万象城5楼L502

  澳门路88号百丽广场东区2层

  香港东路195号乙金狮广场2层

  这是肉食爱好者绝不放过的一家店,菜大,美味,钱少!

  亲朋好友相聚吃得香,不要太满足哦。

  新疆羊肉串

  一块瘦肉一块肥肉相连,炭烤出的高温令油脂耐不住热从肉里逃出来,迎面撞上孜然和辣椒粉,两者紧紧黏附在肉表面,鲜香麻辣之余不失羊肉真味!

  大漠烤乳羊排

  采用小羊羔的肋排,肉质酥烂,外焦里嫩!

  香辣羊骨棒

  这道菜表皮肉焦黄发脆,内部却绵软鲜嫩,羊肉味清香扑鼻,用手直接抓,趁热就撕咬一大口才豪爽!

  人均:63元

  地址:李沧区黑龙江中路万达广场3楼

  铜锅涮肉,水永远在沸点上,切得薄薄的鲜羊肉放进去,如风摆柳般轻晃数下就烫熟了。

  东镇老火锅,传承了老北京火锅的特征,辅之以青岛本地特色,改良了花生酱、增添了海鲜,铜锅涮肉是不是能让你找到童年的感觉。

  火锅好不好吃,最大的决定因素也取决于肉,东镇老火锅家的肉类全部现切,敞开式的操作间看的明明白白。

  老板在内蒙古自带养殖场,一手货源,养殖的牛羊专供店内食客,切完后还有称重环节,不短一分,不缺一毫。

  人均:86元

  地址:辽源路228-5号

  不得不说,山沟沟这两年在青岛大有跟洮南路羊汤比肩的势头。每家店人气都很旺,分店更是开遍了全青岛。

  这里招牌烤全羊选择沂蒙山羊为主要原料,用特制配料均匀地抹在羊的全身精心烤制。

  他家主打熬制足足6小时的羊汤!

  细品之下却有丝丝羊膻,但膻味处理的恰到好处,汤喝起来羊香十足也不那么油腻。

  人均:65元

  地址:同乐三路85号(湖光山色)

  海口路16号长沙路90号

  是不是看着都有种很爽的感觉,那就别犹豫了,走起吧~~

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:大众点评等。】

  

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视