首页 >  生活 >  拍客

青岛市第十七届社区健身节在即墨古城开幕

2018-09-22 20:23 来源:爱青岛

  为大力开展全民健身活动,深入贯彻落实全民健身国家战略,营造“运动青岛健康社区”的城市体育氛围,展示青岛市社区体育健身成果,丰富社区居民的体育生活,由青岛市全民健身领导小组主办的青岛市社区健身节将于9月至10月在全市各区将陆续举办。其中,9月22日上午,“英派斯杯”2018青岛市第十七届社区健身节的启动仪式在即墨区即墨古城中心舞台拉开帷幕,标志着本届社区健身节正式开始。

  本届社区健身节由青岛市全民健身领导小组主办,市南区教育体育局、市北区体育局、李沧区教育体育局、崂山区教育体育局、青岛西海岸新区体育发展中心、城阳区教育体育局、即墨区教育体育局、青岛锐力体育文化有限公司、青岛天海文化传媒有限公司等参与承办,青岛英派斯健康科技股份有限公司和青岛可蓝矿泉水有限公司提供大力支持。

  启动仪式上,共有300多人进行了全民健身展演,包括非常适合中老年朋友的按摩球韵律操、穴位操,热情奔放的拉丁舞,深受市民喜爱的广场舞,彰显了华夏文明的太极拳、太极扇及武术表演,非常接地气的扭秧歌、腰鼓表演等十几个节目陆续上演。选手们的表演别具一格、别开生面、充满节奏感和感染力,展现了岛城社区居民热爱体育、崇尚健身的热情,为秋日的岛城注入青春和活力。

  青岛市体育总会专职副主席李国利、即墨区政府副区长李黎,以及即墨区教育体育局、即墨区古城管理办公室、即墨区老年体协、青岛英派斯健康科技有限公司等单位相关负责人出席活动开幕式。

  2018青岛市第十七届社区健身节共分为三大部分,即启动仪式、走进社区举办各项健身竞赛活动以及闭幕式。本着选择群众喜闻乐见、科学的、健康的、有利于普及的健身项目进行比赛,最终确定将健身舞、健身球、太极拳(24式)、功夫扇和家庭运动会(包括跳绳、蹦蹦球竞速、足球射门、三球接力赛、滚铁环、太空人足球赛等)纳入今年社区健身节的展示和比赛。

  根据活动规程,活动各项目由各区教体局、体育局、体育发展中心组织本区参加活动队伍的报名工作,目前各项目报名工作已经基本结束,各路好手将在市南区、市北区等市内七区有健身广场条件的社区进行健身项目的系列竞赛活动。按照工作方案计划,9月22日在即墨区即墨区即墨古城举行社区健身节启动仪式,9月26日在崂山区大埠东社区举行健身舞预赛,9月29日在李沧区沧口公园举行功夫扇预赛,10月10日在市南区八大峡广场举行健身球预赛,10月13日在城阳区市民运动公园举行家庭运动会,10月17日市北区洛阳路街道海琴社区举行太极拳预赛,最后于10月21日在西海岸新区海上嘉年华(奥乐购)广场闭幕式暨总决赛。预计活动参与人数将达到3000余人次。

  本届社区健身节是即墨撤市划区后,首次走进即墨,展现即墨社区体育文化风采。据即墨区政府副区长李黎介绍,近年来,即墨区始终把群众体育作为构建基本公共服务体系、保障和改善民生的主要内容,以构建广覆盖、多元化的群众体育服务体系为目标,抓基础建设、抓活动开展、抓组织保障,打造“运动即墨”工作品牌,近年来全国群众登山健身大会、健步行、全民健身运动会等都陆续举办,市民参与健身,追求健康的理念日益成熟,期待“运动即墨”品牌更加响亮。

  作为岛城全民健身品牌活动,社区健身节已经连续举办至十七届,活动旨在展示社区体育健身成果,丰富广大社区居民的文体生活,大力宣传“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的健康生活理念,积极营造“运动青岛健康社区”的城市体育氛围,实现“人人热爱体育全民健身强体”的体育强体目标。通过活动开展,促进社区间体育交流,用实际行动,全面贯彻《全民健身条例》。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视