首页 >  生活 >  方图

领略甘肃的“粗犷”之美

2018-09-12 17:31 来源:爱青岛

  河西走廊、敦煌莫高窟、丹霞地貌,大自然鬼斧神工的筑造令人心驰神往。

  当书本影视里的甘肃已经无法满足我们对它的想象之时,爱青岛拍客“永恒的瞬间”潇洒游历西北之境,为我们献上一场关于“粗犷美”的视觉盛宴。

      甘肃地处黄土高原、青藏高原和内蒙古高原三大高原的交汇地带,境内地形复杂,山脉纵横交错,海拔相差悬殊,高山、盆地、平川、沙漠和戈壁等兼而有之,是山地型高原地貌。其形状就像一柄玉如意,两边是雕花朵骨,中间是狭长玉带。  

       不同于江南古镇小而精致的柔美。甘肃既有气势磅礴的黄土峭壁,又有笔触细腻的飞天壁画。  
  
  
  这一刚一柔碰撞出激烈的火花最终糅粹在辽阔无边的茵茵绿原中消弭殆尽。如此美妙又传奇的地方。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  (拍客:永恒的瞬间)
【爱青岛版权所有,未经许可不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视