首页 >  生活 >  乐活

青岛冷门景点曝光:妈妈再也不用担心我没有地方玩了!

2018-09-01 14:38 来源:今日头条

  人们提起青岛的时候,

  脑海里首先想到的就是栈桥、五四广场等标志性建筑或景点,

  而一些不是那么出名的景点则常常会被人们忽视。

  小姐姐把私藏的这些小众景点推荐给大家,

  这里有着最纯粹的美景!

即墨·马山

  泰山云虽高,不及东海崂。崂山云虽高,只及马山腰。即墨马山,由4个相连的山包组成,形如马鞍,故又称“马鞍山”,最高峰海拔211米。“在潜粗面安山岩中发现此类柱状节理在我国尚属首例,与美国响岩体“魔鬼塔”和英国玄武岩“巨人堤”被誉为世界三大地质奇观之一。

  

  

黄岛·唐岛湾湿地公园

  青岛唐岛湾国家湿地公园有我国唯一的海上运河—马濠运河、独特的生态民居—海草房、悠久的琅琊文化,以及灿烂的海洋科技与军港文化。

  

  公园包括近海和海岸湿地、人工湿地两大类。

  

即墨▪鹤山公园

  鹤山位于即墨市鳌山卫镇。登鹤山凭高东望,水天无际,波光帆影,岛礁隐现。常年云霞缭绕,阴晴变幻莫测。

  

青岛·崂山书院

  崂山书院坐落于崂山西南麓的仙山秀水间,是儒释道三元聚汇的体验胜地。书院移植了来自老子故乡的徽派珍贵老宅院,分布着以儒释道为主题的十多处场馆。

  

  置身幽静的徽派院落,欣赏崂山绮丽异景,在回环曲折的山间观看幽林甘泉,学习京剧脸谱的勾勒描绘、制作形态各异的特色陶艺……

青山渔村

  青山渔村位于崂山最东边,是崂山历史最悠久的渔村,迄今已600余年。远远望去,朦胧一片,被誉为最美的乡村之一。

  

  渔村依山傍海,当地村民打渔、种茶、养海鲜,保持着传统的生活方式。近年随着旅游业的发展,形成了特色的旅游社区。这里还有青岛版的哈尼梯,蓝天、碧海、青山交相辉映,形成了一道层次分明,错落有致的优美渔村风景。

  

甘水湾

  位于凤凰岛最东端,三面环海,渔舍错落,风光优美,与青岛市区隔海相望,海上最近距离2.6海里,是一个充满原始风味的渔村。

  

  这里拥有青岛最美的环岛路,贯穿整个凤凰岛旅游度假区的游览观光道路,也是骑行的好地方,天气晴好时,可以将西海岸沿海一线的绝佳风景尽收眼底。

  

  甘水湾的日落美景,也一直被摄影爱好者津津乐道,这里是西海岸观赏日落最佳的地点。每到黄昏时分,一轮红日从蛋黄到半圆,最后沉入海平面,前后只有15分钟的时间,自然界的神奇景观令人叹为观止。

鱼鸣嘴

  鱼鸣嘴位于凤凰岛最西端,既是海湾的名字,也是渔村名。这里三面环海,西南风盛行的季节,大海波浪翻滚,惊涛拍岸,浪花洁白如雪,有“鱼嘴雪浪”的美誉。

  

灵山岛

  灵山岛也称水灵山岛,位于胶南市东南灵山湾中,与大珠山遥相对峙,它距大陆最近点5.7海里,面积7.66平方千米,主峰海拔513.6米,是中国的第三高岛。灵山岛也是典型的火山岛,自古以景色灵秀和超脱尘嚣而著称,古代“胶州八景”之一。

  这里被称为西海岸的“海上卧佛”,在这里有一系列雄奇险峻的地质景观,独特的地质现象被地质学家认为有资格建立世界级地质公园。

  岛上有12个自然村,林木覆盖率70%以上。岛周围渔业资源丰富,盛产鱼类、海珍、适宜垂钓、拾贝,是观光、探险、休闲、体验海岛生活风情的好去处。

竹岔岛

  岛屿位于青岛南部,又名鸡鸣岛、稽查岛。由竹岔岛、脱岛、大石岛、小石岛组成,四岛由火山喷发形成,而且至今还保留比较完整的火山口一座。脱岛的神奇之处在于潮水退去时,竹岔岛与脱岛之间会显露出一条礁石路,景色非常秀丽。

  岛顶上有一棵菩提树,已有120多年历史,是这里一道美丽独特的景观。四面环海的竹岔岛是钓鱼的好地方,周边清澈无污染,十分原生态。

大小管岛

  位于鳌山卫镇海域的大小管岛风光宜人,上千棵自然生长的耐冬等植被使岛上成了大花园,有点耐冬已经在这里生长了上百年,几十种各种鸟类栖息在此。在岛东侧的悬崖上,生长着47棵树龄数百年的耐冬是海神娘娘的吉祥花,可以保佑渔民出海平安,鱼虾满仓。

  奇石怪礁也是岛上的另一景观。这里一石一景观,一石一意韵。在假期里到大管岛,不仅可以观赏到这里的海岛美景,也可以吃岛上30多户渔民打上来的新鲜海货。

石老人悬崖

  说起石老人,大多数人的概念是站在浴场上远眺,距离很远。而在离石像最近的地方,有一处巧夺天工的悬崖,在那里,你几乎可以和“老人”握手。当然要注意安全。

良友书坊

  良友书坊创办于2006年,在一座依据百年前样貌复原的德式老建筑里,它的装饰风格延续了上世纪20年代海派《良友》画报的文化趣味和氛围。在这里能够看书、发呆、品到手工调制的咖啡,真切地感受到青岛氤氲的文化气息。

  

青岛邮电博物馆

  青岛邮电博物馆所在的大楼始建于1901年,曾是胶澳德意志帝国邮局旧址。博物馆目前主要开放一楼、二楼和四楼。一楼大厅复原了上世纪初老邮局的场景;二楼是历史物品与资料展示馆;四楼是阁楼,有间咖啡馆。

  

天主教堂

  青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师依据哥德式和罗马式建筑风格而设计,始建于1932年,1934年竣工,塔身高56米。可容纳教徒千人,是青岛地区最大的哥特式建筑,也是中国唯一的祝圣教堂。

  

  

  

青岛啤酒博物馆

  这家博物馆是以早期的青岛啤酒厂为基础建造的,完美地保留了制造啤酒的设备,甚至现在这里仍然向市区输送新鲜的啤酒原浆。人们可以在这里了解啤酒的制作工艺以及青岛啤酒的发展历史。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视