首页 >  生活 >  乐活

9月新剧|大热IP改编扎堆 能否打破“改编必扑”魔咒?

2018-08-24 15:07 来源:爱青岛

  今天8月,大剧轮番上阵,《延禧宫略》《天盛长歌》《如懿传》《香蜜沉沉烬如霜》都获得了不错的口碑或收视。特别是《延禧宫略》《如懿传》争斗收视非常激烈……

  相比起来,9月新剧难出爆款,以都市言情为主,收视希望大概只能落在两部大IP改编的电视剧上了。

  9月新剧都有哪些?你们看好吗?

   《斗破苍穹》

  开播时间:9月3日

  播出平台:湖南卫视

  主演:吴磊、林允、李沁、陈楚河

  剧情简介:改编自天蚕土豆的同名小说,讲述了少年萧炎在创造了家族修炼纪录后却接受了种种打击,在经过药老的悉心教导后,联手萧薰儿共同战胜强敌的故事。

  ★看点:作为一名合格的小说爱好者,天蚕土豆的《斗破苍穹》绝对是必看书目。在起点网上的点击率甚至高达1亿五千多万,堪称金牌大IP!

  男主角吴磊之前的的《沙海》《阿修罗》都以惨淡收场,但是小编觉得吴磊演技还是不错的,这种少年感十足的角色也非常适合他!主演虽然都比较年轻,但是演技都是备受大家认可的!另外特效也是不错的,放几张动图大家感受一下。

  《爱情筑梦师》

  开播时间:9月3日

  播出平台:深圳卫视

  主演:郭涛、陈意涵

  剧情简介:民政局小职员殷维,离婚后意外邂逅宝岛来的依萌,两人不打不相识,合伙开办了一个婚姻介绍所,在撮合别人的同时也找到了自己的幸福。

  ★看点:万万没想到郭涛和陈意涵也能组成CP……虽然已婚怀孕但十分有少女感的陈意涵,将在剧中倒追“离异老腊肉”郭涛。女性一主动就贬值?姐弟恋是厚脸皮?离了婚就是二手?男人没钱就没价值?陈意涵将单挑“中国特色”迂腐婚恋观!

  都市爱情剧很久没出爆款了,这对CP大家期待吗?

  《娘道》

  开播时间:9月5日

  播出平台:江苏卫视

  主演:岳丽娜、于毅、张少华、刘智扬

  剧情简介:瑛姑本是大户人家的少奶奶,入门八年连生三女,被婆家厌弃。为保护女儿,丈夫绪之被迫带着她分了家,被人陷害亡故。瑛姑带着绪之的遗腹子和三个孩子流落江湖,被迫嫁与大烟鬼。民国政治动乱,军阀混战,路途中,瑛姑又与几个孩子失散。从此,瑛姑活着的目的便是找到几个孩子,这一找就是十五年。

  ★看点:男主是我们青岛小哥于毅,并且还一人分饰两角儿!看过《灵魂摆渡》会对剧中的演员都非常熟悉,“天地人”铁三角将“组团打Boss”了!

  值得一提的是本剧导演是多次获白玉兰奖提名的“传奇剧王”郭靖宇,《高纬度战栗》《铁梨花》《打狗棍》《刀锋1937》和网剧《灵魂摆渡》等等……小编八卦一下,郭导与女一号岳丽娜是夫妻哦!

  《生于70年代》

  开播时间:9月14日

  播出平台:安徽卫视

  主演:李佳航、姚笛

  剧情简介:杨帆、齐战胜、王小兵虽然生长在物资匮乏思想保守的七十年代,但从父母身上继承了质朴善良,执着坚韧的中华精髓。八、九十年代,三兄弟与全中国百姓们一起经历了改革开放浪潮。与此同时,齐战胜的初恋云朵神秘失踪,一直单恋他的关向红却穷追不舍;因现实压力,王小兵和关学青分开;而杨帆在最失落时遇到了俏皮开朗的谭燕菲。个人前途上的迷茫,亲情、爱情里的纠结让三人一度无所适从。

  ★看点:姚笛的复出之作。无论是影视作品,还是文学作品,关于70代人的情感记录少之又少,他们似乎被我们所遗忘,这部剧就是专属70后的时代史诗。

  《凉生我们可不可以不忧伤》

  开播时间:9月25日

  播出平台:湖南卫视

  主演:钟汉良、马天宇、孙怡

  剧情简介:根据乐小米同名现代言情小说改编。童年贫瘠的时光,姜生和凉生相依相偎,尽管是没有血缘的兄妹,仍对彼此不离不弃。他们双双考入理想大学后一场车祸,凉生失踪,由此揭开了凉生的身世之谜。姜生苦心寻找凉生,程天佑陪伴左右,深深爱上了这个平凡而不平常的女孩。凉生回归,成为了程天佑的表弟,错综复杂的家族关系,让三人的生活再也无法平静。

  ★看点:根据小说改编,说明故事还是有一定可看度的。这部剧早2017年1月9日就已经杀青了,也着实吊了大家好一阵子的胃口。这部剧可以说是颜控的春天了。除了少年颜马天宇,少女颜孙怡,还有不老颜钟汉良!

  但今年湖南卫视播出剧收视都惨得厉害,被网友吐槽“剪辑太烂”,从《温暖的弦》到《一千零一夜》《天盛长歌》都扑街了,不知《凉生》是否能突出重围。

  《许你浮生若梦》

  开播时间:9月

  播出平台:优酷

  主演:朱一龙、安悦溪、程砚秋、朱鉴然

  剧情简介:在法国长大的华裔美食评论家林静芸来到上海探访美食和展开寻根之旅。林静芸无意间在林家老宅找出一本日记,打开翻看,里面讲述了一个叫天婴的女孩跌宕起伏的爱情故事。

  ★看点:男主角朱一龙因前段时间的《镇魂》火遍网络,镇魂女(男)孩们用爱发电、为爱考古。朱一龙凭借演技精湛、性格温润稳重在戏外人气急升,不仅圈了几百万粉,拿下明星势力榜第二的位置,连续35天稳坐V榜第一,还火到粉丝们集体云养新浪程序员!

  这部剧改编自网络人气作家橘子宸的同名小说,豆瓣评分高达7.9!随便这部戏的剧情还是比较俗套的,但是居老师的剧值得期待!

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:可瑶解说、百度百科】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视