首页 >  生活 >  乐活

复联元老级女超英登场,蚁人黄蜂女荧屏撒狗粮

2018-08-21 14:09 来源:爱青岛

  超级英雄的世界里,女性少之又少,但每一位你都惹不起。比如上次我们介绍的惊奇队长,轻轻松松一拳就把绿巨人打飞。

  今天我们要介绍的这位,每次出招都是少女必杀技。比如,她毫不客气的向你扔了一瓶味精。

  然后,她随手向你扔了一只Hellokitty。

  求摩托小哥的心理阴影面积。这波操作真是惹不起啊!!!

  这个用Hellokitty和味精武装自己的漫威女超英就是黄蜂女。她的正式登场将是《蚁人2:黄蜂女现身》,8月24日该片登陆中国

  早在7月6日,这部影片已在北美上映,且获得媒体一众好评。

  《蚁人2》的剧情发生在《美国队长3:内战》之后,内战后的蚁人终究比不了人家独自一人的美队,无牵无挂的跟着黑豹去瓦坎达吃香的喝辣的了,蚁人还有自己的家庭。为了自己的女儿,他不得已与美国政府签订了认罪协议,被软禁在家中,受到监视和管制。本身就麻烦缠身的蚁人又要面对新的敌人“幽灵”,二代黄蜂女霍普·凡·戴恩和汉克·皮姆博士向他传达了一项紧迫的新任务,反派“幽灵”偷走皮姆科技量子技术,妄图统治世界。斯科特必须再次穿上战衣,与黄蜂女并肩作战。

  《蚁人2》与《美国队长3》和《复仇者联盟》系列电影的关联引起惊呼!看完你的表情可能就像这样:

  之前复联3大战时,许多人都在好奇蚁人究竟去了哪里?连复联一众英雄也是开启脑洞大胆猜测!

  黑寡妇:有可能和鹰眼在一起?

  奇异博士:可能在赶来的路上?

  洛基:也许他们当时就在现场!

  灭霸的一个响指之后,所有人都在问,蚁人去哪里了?

  关于复联4的开启也仍存留许多问号,《蚁人2》出现在一个最好的时机,或许就是解开过去和未来谜题的钥匙~

  《蚁人2:黄蜂女现身》里,冷静靠谱的黄蜂女和状况百出的蚁人第一次真正组队出击~

  这对反差萌组合却成为史上最佳拍档,看他们任性玩转变大变小超凡技能,共同上演一出出令人目炫却又笑料不断的动作大戏!

  这也是两代蚁人和黄蜂女的首次荧屏大团圆,他们之间会擦出怎样的火花呢?

  复仇者联盟的元老

  《蚁人》在2015年才登场,并在《美国队长3:内战》中成为美队的小跟班,但其实黄蜂女和蚁人加入复仇者联盟的时候,都没有美队什么事儿!

  黄蜂女、蚁人,还有雷神、钢铁侠、绿巨人才是复仇者联盟的元老。

  《复仇者联盟》第一期封面,1963

  而复仇者联盟Avengers这个名字,正是出自黄蜂女之口。

  在1963年的《复仇者联盟》第一期漫画中,洛基设下阴谋诱使绿巨人破坏铁轨,雷神、钢铁侠、蚁人和黄蜂女闻讯赶来。他们第一次组队打败了洛基,而随后蚁人提议,“洛基消停不了几分钟,咱哥几个都这么厉害,要是联手组队,岂不是所向披靡?”

  钢铁侠和雷神秒同意,绿巨人多想了一秒也加入了,还说队伍需要个名字。

  黄蜂女直接说,“咱们得起个有趣又令人瞩目的名字,比如复仇者联盟?或者……”

  还没等她说完,蚁人说那就复仇者联盟吧。五人一拍即合,拯救了地球无数次的超级英雄团队就此诞生。

  漫画中蚁人和黄蜂女是复联五巨头,但在MCU中,两人的设定都做了很大调整。尤其是黄蜂女,直到临近无限战争,她才正式初登场。【MCU:漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe)】

  大战前的首秀

  早在2015年《蚁人》刚上映3个月的时候漫威就公布了蚁人和黄蜂女的消息。但《蚁人2》的故事设定在《美国队长3:内战》之后,和《复仇者联盟3:无限战争》之前。

  《美国队长3:内战》,2016

  而这也是黄蜂女自诞生以来,55年后的首次正式银幕亮相。《内战》中因为《超级英雄注册》法案(索科威亚协议)超级英雄们分为两派,以钢铁侠为首的支持派,和以美国队长为首的反对派。

  《美国队长3:内战》,2016

  最终美国队长一方失败,和他一起的战友们纷纷成为“黑户英雄”而被通缉。蚁人就是其中之一。《复联3》中提到,他其实是被软禁在家里。这也是《蚁人2》故事的开头,蚁人被FBI抄了家。

  他背后的技术支持皮姆博士和女友霍普也因此被通缉。

  而说蚁人被软禁,其实很可能是被政府强行招安,完全听命于政府的调遣。

  就在此时,新的反派登场,她就是身穿白色炫酷战服的幽灵。一出场就身手不凡,头戴面具,面无表情。对付蚁人,直接一脚踹飞。

  而她的超能力也好像开挂:穿透物体。

  面对如此强大的对手,蚁人的闺女诚意发话:“你需要个搭档”。

  于是,皮姆博士的女儿,一直渴望穿上蚁人战服的霍普终于继承母亲的衣钵,成为黄蜂女。她一出场,连蚁人都看傻眼了。

  灵活的身姿和魔鬼的步伐,跟黄蜂女比起来,蚁人简直就是个低配。黄蜂女不仅有一对蜻蜓一般的翅膀,还可以发射能量束。

  而最让人惊喜的是,这对超级英雄情侣档终于在银幕上边秀恩爱边打架。

  喜欢漫威的单身狗们,到时候你们好意思不带个“搭档”一起去看《蚁人2》?

  OK,点到为止,这篇绝对不能算剧透,小编只是给还不太了解漫威的小伙伴们科个普。

  以小搏大的英雄搭档,变幻莫测的大反派,结合叹为观止的动作视效,和幽默轻松的叙事风格,8月24日,我们去影院一探究竟!

  最后荐片环节,小编已经备好了漫威电影的专题,在【爱青岛新媒体电视爱点播】就能看到。《蜘蛛侠》《蜘蛛侠英雄归来》《雷神3:诸神黄昏》《美国队长3》《奇异博士》……各路英雄齐聚,上天入地拯救世界。

  《死侍》

  上映时间:2016年2月12日

  影片简评:《死侍》是一部特殊的超级英雄电影,充满血腥、暴力、色情和黑色幽默。影片对漫画中的剧情做了一定的修改,但这些修改能让普通影迷更易于理解影片的剧情。片中有大量的喜剧元素和血腥和暴力场景,动作戏速度非常快,节奏分明。做为一部漫画改编电影,《死侍》不仅抓住人物精髓,还对其有所补充。

  《蚁人》

  上映时间:2015年7月17日(美国),2015年10月16日(中国大陆)

  影片简评:比起漫威其他作品,该片给了观影者更多亲切感,而不仅仅是花痴超级英雄的旁观感。影片还在喜剧效果上下足了功夫,拥有大量喜剧表演经验的男主角保罗·路德把斯科特的草根一面展现得非常到位。而他的盗窃小团伙的三个小伙伴也是一大亮点,扮演一号跟班的迈克尔·佩纳更是一出场就让人开怀大笑。在所有矫情和令人感动的情节过后,必然马上会有一个笑料抖出,把之前的造作一扫而空。

  《美国队长》

  上映时间:2011年7月22日

  影片简评:影片几乎有一半时间都是讲罗杰获得超能力之前的故事。虽然很多元素美国观众都感到非常熟悉,但克里斯·埃文斯的精彩表演确实是影片的最大亮点之一,他为角色带来了令人可信的、朴实无华的稳重气质。

    更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:搜狐娱乐、看电影等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视