首页 >  生活 >  乐活

“吵架时,老公一个举动让我泪流满面”:生活很苦你很甜

2018-08-21 10:24 来源:如是书店

  引言:

  《洛丽塔》里有一句话:人有三样东西是无法隐瞒的,咳嗽、穷困和爱。

  网友江小情讲过自己的姐姐和姐夫相处的小细节。

  她姐姐刚生完还没被推出产房的时候,姐夫就对在外等候的所有家人说:“待会儿我老婆出来了,你们都不要马上去看宝宝,要先去看她,问候她。”

  接着,姐姐和宝宝一起被推出来,大家记着她姐夫的话,都围上去对刚生完孩子的姐姐嘘寒问暖,而刚出生的宝宝被暂时冷落。

  看到这一幕的她,瞬间觉得,在这种激动人心的时候,还能细心照顾姐姐感受的男人,对姐姐是真爱无疑了。

  在我们每个人的心里,都会对自己感兴趣的人或事有一个排名,也许随着年龄的增长,很多东西都是会变的,但是总有那么几个,是随着岁月变迁也不会改变的。

  走进婚姻,很多时候,爱好像被一些柴米油盐的小事渐渐掩盖,你们时常会争吵,有时也冷战,你不知道这个人是不是还对你有初见时的感觉,你甚至怀疑他已经对自己没有什么感情。

  但是在关键时候,他潜意识里把你放在第一位,细心照顾你的感受,这就是爱你的表现了。

  一天早上,一对夫妻在家争执起来,眼见着事态的发展就是老公要摔门而出。

  可是一想到一大早起来,两人还没吃早饭就开战了,妻子肯定会气得饿肚子。

  老公怒气冲冲地走进厨房,一句话也不说,乒乒乓乓下了一碗面端到她面前,因为生气动作太大,汤还晃出来几滴。怕她赌气不吃还特意搁了双筷子。

  做完这一切,他才愤怒地冲出门。

  妻子说:“不知怎么,那天他‘砰’地一声关门,都让我觉得他在说‘我爱你。’”

  这一切,让她感动到快要泪流满面。

  再愤怒也不会失去理智,再生气也始终记得你还饿着肚子,对你所有的没有说出口的爱,都煮进了一碗香气四溢的面条中。

  这是作者沈疏词自己的故事。即使再生气,这一碗面都始终提醒着她,自己是被爱着的。

  这一切,很像曾经看过的那张图。

  尽管还在互相赌气,但我依旧爱你。一想到你还淋着雨,伞就不自觉地伸过去。

  婚姻生活不可能没有争执,再契合的齿轮和链条也有需要磨合的时候。

  人生一世,选择和谁过,怎么样过,都是一门学问。

  有人图钱,有人谋爱,有人在意样貌,有人迫于压力,但是只有真正和那个人在一起,你才明白,真正幸福的标准,不过就是有人始终把你捧在手心,他在意你的眼泪,关怀你的情绪,和他在一起,你被珍视,并且笑容比眼泪更多。

  知乎上有一个话题:怎样判断男人是否真的爱你?

  我看到一个很棒的答案。

  两名年轻女孩在地铁上发生争执,结果小A脚扭了,小B挨了一巴掌,半边脸都肿起来。

  双方都不愿和解,只好通知各自男友过来一起聊。

  小B的男友很快就过来了,对女友又是喂水又是揉手,表示一定要严惩对方。

  而小A的男友左等右等都没来,她手机也没电了,民警只好用座机和他通话,男友表示尽快赶来。

  在这期间,小B和男友示威似地狂秀恩爱,小A脸色越来越难看,坐在一边一言不发。

  小B的脸肿得厉害,民警建议先去医院或者涂点药膏。

  男友说:“如果涉及到走法律程序追究对方的责任,把伤情提前处理了,后期不好认定啊。”

  尽管民警表示,把医院诊断证明呈给法医也是一样的,小B男友还是表示先忍忍,等这边办完再去。

  等了一会儿,小A的男友才风尘仆仆赶过来。小A的委屈终于爆发:你干嘛去了?我脚都疼死了!

  男友变戏法似地掏出两根冰棍说:“你先把这个敷脚腕子上,脚扭了要定时冷敷,避免出血过多。”

  小A愣了一下说:“那……要是消肿了,认定不了伤情怎么办?”

  男友憨憨地一笑:“那也比你疼着强啊。再说,赔点钱不算啥。你别受罪就行了。”

  小A也不多说,甜甜地笑着撸起裤腿,在男友的帮助下开始用冰棍冷敷。

  当时是冬天,不知道他这两根冰棍是找了多少地方才买到的,原来没有及时赶来的那段时间,他始终担心着女友的伤情。

  那瞬间,他的形象高大起来。不在乎是否吃亏,只要女友少受点罪,赔点钱又怎样呢?

  最后,小A主动向小B道歉,并自愿赔偿了医药费,但她离开的时候,明显是轻盈又愉悦的。

  是啊,即使在特殊关头,一个男人比你自己还重视你,以你的感受为先,在细微之处可见他的格局和心态,这样的男人,还有什么不可托付的呢?

  他也许不会说什么甜言蜜语,也做不到像你需要的那样随叫随到,可是,这个世界上,他始终把自己内心最重要的位置留给你,在你需要的时候,尽最大的能力护你周全,这样就够了。

  《洛丽塔》里有一句话:人有三样东西是无法隐瞒的,咳嗽、穷困和爱。

  一个男人真的爱你,是掩藏不住的。他害怕失去你,因此会愈加珍惜和你在一起的日子。

  张智霖在接受采访的时候就曾说过,和袁咏仪在一起的每一天,他都格外珍惜。

  因为一想到可能会失去对方,就连吵架都觉得是虚度时光。

  生活平淡如水,很多时候,那些强烈的爱会被琐碎掩盖,但是在不经意之间,你能够看出对方对你的感觉。

  和你一起走路,他下意识地会将你放到马路内侧,保护你不受来来往往的车的惊扰;

  出远门回来,会记得给你带上你喜欢的礼物,也许不是多贵重,但他知道你收到之后会开心很久;

  一起吃饭,会细心地照顾你的口味,他比你还要了解你自己。

  跟他在一起,你不必时时刻刻让自己变成一个女战士,在他面前,你可以回到小女孩的模样,因为你深知,这个人会始终呵护你。

  真正的爱,不一定是经历多么荡气回肠的事,而是下班后一起手牵着手去市场买菜,晚饭后窝在沙发共同看一部喜欢的电影。

  你感觉到他那份想要和你相濡以沫的情意,感受到他任何时候都想要紧紧牵着你的手走下去的心。

  这一切,远比甜言蜜语来得实在。

  正如网上那句话所说:

  如果一个人说喜欢你,请等到他对你百般照顾时再相信,如果他答应带你去的地方,等他订好机票再开心,如果他说要娶你,等他买好戒指跪在你面前时再感动。

  感情不是说说而已,我们已经过了耳听爱情的年纪。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视