首页 >  生活 >  乐活

堪称好老公典范!杜江:对不起,我有老婆了

2018-08-21 10:45 来源:末那大叔

  “好老公的标准到底是什么?”

  一早,我就看见会计站在打印机前面笑。

  见我走过去,递给我几张纸:

  “你看,抖音上特火的100条爱老婆规定,我打印出来,回头贴冰箱上。”

  100条真的不少,一般老公能做到吗?我怀着疑惑,接过她递来的纸。

  看完两页,我却忍不住笑了,很想分享给你们看看:

  其实,对于“我爱你”这件事,一万年太久,不如只争朝夕;

  同样,在爱老婆这件事上,100条规定,总结下来也就3点:

  1

  自律,只对你好,也为你变好

  霍思燕的老公杜江曾经说过一句话:

  “没结婚之前,我只知道什么叫孤单。结了婚之后,我才知道什么叫孤独。”

  言外之意是,遇见你以后,哪怕站在人山人海里,只要你不在我身边,我也难觉快乐。

  最近杜江参加综艺节目,要求和女嘉宾玩游戏。

  女生主动往前坐,膝盖几乎都要碰到杜江的膝盖了。

  杜江立刻显出了不自然的表情,说着:“你不用离我那么近……”一边迅速往后挪动自己的位置。

  “对不起,我有老婆了。”作为已婚男人,即便老婆不在身边,他也懂得异性相处的分寸。

  而爱情最令人动心的,不过就是恋人所拥有的专属感:

  你的副驾,只有我能坐;你的双手,只能给我牵;离你半米的范围内,只能有我一个人。

  除了对爱情的自律,同样还有对自己的要求。

  之前有个对话很火:“亲爱的,你愿意以后陪我吃苦吗?”“对不起,不愿意。”

  很多人评价“女生太自私”,其实是没理解到女生的重点:

  “我不怕陪你吃苦,只怕你想让我吃苦一辈子。”

  婚姻里,柴米油盐都要花钱,如果没有一个上进的老公,女人真的会慌。

  她们不是必须要人养,其实她们拼起事业来,不比谁差半分。

  她们只是希望在自己上进努力的人生中,身边有一个同样自律要强的男人。

  2

  男人的宠爱,让女人更可爱

  霍思燕怀孕时,杜江亲自为她涂妊娠油,那恩爱的样子,羡煞旁人。

  别人还在为“你长再多妊娠纹我都爱你”而感动时,杜江却说“我绝对不让你长一条妊娠纹”。

  我一直觉得,人活在世界上,重要的是爱人的能力,而不是被爱。

  我有个哥们,外号叫“老三”,不是因为他排行老三,而是因为他会说三种话:

  他跟我们哥们说青岛话,跟同事说普通话,而跟老婆说温柔的情话。

  每次一起出去吃饭,到点他给老婆打电话,我们都忍不住起鸡皮疙瘩。

  你能想象一个身高187的男人,上一秒还挽着袖子大口喝啤酒,下一秒就捂着手机躲在窗帘后面小声撒娇:

  “老婆,我保证11点之前到家……”

  我们见过他老婆,绝不是那种泼辣的性格,瘦瘦小小的,还特别爱笑,常被人认作大学生。

  真应了那句话:世事公平,男人给女人多少宠爱,女人就回报多少可爱。

  她们都是嘴硬心软的,生气的时候要哄,撒娇的时候要抱,难过的时候要宠。

  她们很少嘴上真的说出来,但是作为老公的你一定要懂

  汪涵说:“爱情就像一颗钻石,你给了它怎样的光,它便折射出怎样的色彩。”

  同样女人也是一颗钻石,不要怪她不够可爱,要问问自己,是不是给了足够的爱。

  3

  尊重,你不用多好,我爱就好

  当《爸爸去哪儿》播出后,大家都说被霍思燕的儿子甜爆了,因为他说:

  不要妈妈当超人,妈妈当公主就好了,我和爸爸当王子保护妈妈。

  看来,霍思燕在家里的地位可见一斑。而杜江呢,毫不避讳地表示:

  我很骄傲一生有两个名字,一个是杜江,一个是霍思燕老公。

  在婚姻里,吃不到一起,笑不到一起,甚至玩不到一起,其实都是小问题。

  真正伤感情的,是心底里瞧不上对方,总想苛求一个完美的伴侣。

  我常去的面馆,老板娘做事大大咧咧的:忘收钱、多找钱、上错菜……各种小情况每天不断上演。

  有次打烊之后还忘了锁门,幸好厨房灯亮着,没造成损失。

  那次我要了一碗牛肉面,等老板娘端上来,我尝了一口就皱眉:太淡了,肯定没放盐。

  招呼老板过来,老板拿来盐,笑脸赔着不是,也没怨老板娘一句。

  我安慰他没事,都是老熟人了,又忍不住说:“你脾气真好,从没见你冲嫂子发过火。”

  老板憨憨地笑:“不是我脾气好,她就是粗心的人,我娶她的时候就知道。”

  “可是她人善良啊,对我又好,我总不忍心怪她。”

  一句简单的“不忍心”,我总算明白了老板娘总是笑着的原因。

  情侣可以亲密无间,嬉笑怒骂,但一旦当了夫妻,千万不能失了分寸。

  不仅要尊重对方的好,更要尊重对方的缺点和性格,遇事不指责,用爱去磨合。

  如果“尊重”二字说起来生疏,那么请记住它的另一个名字,叫“珍惜”。

  我曾经问过一对相濡以沫了一辈子的老夫妻,是如何维持婚姻幸福的,有没有什么建议给年轻人。

  老奶奶笑着摆摆手:“没用,我年轻那会儿,谁说什么我都听不进去。

  跟谁结婚,过什么样的日子,自己试试就知道了。”

  “100条爱老婆守则”,或许只是女人对爱情的期待,对婚姻的憧憬,对承诺的重视。

  不一定适合每个人,我相信也没有人真的会约法三章地过日子。

  对于男人来说,当她爱上你之后,你不需要是“盖世英雄”,而会给她盖被子就足够了。

  缘分可以由上天注定,幸福一定要靠自己经营。

  记住,两个独行的人,可以走得很快,但两个挽手的人,可以走得很远。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视