首页 >  生活 >  乐活

《用围棋成就孩子更好的人生》新书分享会在沪举办

2018-08-20 08:31 来源:爱青岛

  8月19日,《用围棋成就孩子更好的人生》新书分享会在上海书展东一馆举办。

  活动现场座无虚席,很多家长自带板凳听作者讲棋。上海棋院副院长、上海电视台著名节目主持人、围棋职业七段刘世振作为嘉宾与本书作者王煜辉就家长在孩子学棋中遇到的常见问题进行了解疑答惑。

  《用围棋成就孩子更好的人生》是专业棋手王煜辉多年从教经验的总结,也是亲自培养女儿安安学棋经历的分享。作为职业棋手,书中对学棋路径的归纳和学习方法的梳理,对阶段目标的确立与实现都有自己独到的见解和心得。一些常见问题,如围棋初学者千万不要走的弯路,孩子是不是需要和其他孩子一起学习围棋技术,有没有孩子天生是不适合学围棋等等,在书里都有鞭辟入里的分析。

  作者王煜辉,围棋职业七段,爱棋道创始人。20岁进入国家围棋队,21岁拜棋圣聂卫平为师。第三届全国“新人王”赛亚军,1997年“牡丹卡杯”、1998年“永大杯”、2002年“龙泉杯”全国冠军,2002年“三星杯”世界大赛季军。

  本次活动吸引了200多名家长孩子参与,分享了少儿学棋的新方法和教育的新观点,也坚定了家长让孩子学棋的信心。

  通过围棋的学习,孩子能够在人生之路上学会面对挫折,懂得复盘,也是父母教育中最宝贵的收获。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视