首页 >  生活 >  乐活

百看不厌的“暑假神剧”要来了!你还有暑假么?

2018-07-12 11:32 来源:爱青岛

  暑假又到了,遥想当年,我们还没有人手一部智能手机,也没有wifi,暑假里最喜欢的事无非就是吹着电扇、捧着西瓜追剧。

  日前,湖南卫视的职工透露,镇台之宝《还珠格格》暑假又要播啦(一点也不意外)!

  一些经典老剧在网上甚至还有一个专属名词:暑假神剧,指每逢到了暑假,必重播的经典电视剧。百度百科↓↓

  回首一下暑期热播剧,我们可以看见很多的热播剧并非是新剧,而是和观众的年龄差不多的老剧,而这些剧并不会因为时间的久远而让你感觉无聊,相反,你会更加的对它们感兴趣。

  在微博上大家热议这么一群在电视荧屏上出现的“熟人”,包括小燕子、白娘子、佟掌柜、孙悟空、包大人、济公等,他们之间都有一个共通点,就是大家看到他们都知道,暑假来了!

  来吧,今天就随我一起追忆一下那一部部暑假热播剧,重温往日悠悠时光。

  经典台词:

  山无棱天地合,才敢与君绝。

  一个破碎的我,怎么来帮助一个破碎的你~

  芒果台雷打不动的镇台之宝,暑假的代名词之一,衍生了一大批如今还在霸屏的一线明星,创造了无数表情包,以及神人——尔康!堪称暑期档神剧的扛把子!

  虽然剧情现在看来狗血+尴尬,台词肉麻到头痛,但是时不时发现更多隐藏梗,边吐槽边看的是你没错了。

  经典台词:

  大师兄,二师兄,师傅被妖怪抓走啦~

  悟空休得无礼!

  多年以后才恍然发觉,自己人生中听到的第一首电音,应该是下面这首(请自备BGM):丢丢丢嘟嘟!噔噔蹬蹬,噔噔蹬蹬,洞洞洞!嘟嘟嘟!噔噔蹬蹬,噔噔蹬蹬,洞洞洞!嘟嘟嘟!啊啊啊啊,啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊!噔噔蹬蹬,噔噔蹬蹬,当当当顶顶噔噔噔咚咚!洞洞!铛铛铛铛铛铛叮叮洞洞~溜溜溜溜~梆!梆!

  后来,你看过星爷的大话西游,记住了“我愿意是一万年”的期限;你看过张卫健版的齐天大圣,记住了那段超长超酷炫的开场白,却始终忘不了80年代一群人一匹马,踏遍祖国大好河山成就的经典。

  当时那种拍摄条件,能拍出这样的经典之作,真是除了敬佩还是敬佩啊!一部电视剧重播数千次,据悉央视还为此给该剧申请过吉尼斯世界记录。

  经典台词:

  十年修得同船渡,百年修得共枕眠

  是谁在耳边说,爱我永不变~

  疑惑了好多年,明明没有看过《旧白娘子传奇》,为什么要叫它《新白娘子传奇》?

  还有,你感叹赵雅芝美得一如既往,才惊觉,许仙居然是个女人…演的?

  谁说中国没有歌舞片?明明这部也是一言不合就唱歌好嘛~

  还有白娘子那套施法的动作,大家是不是都模仿过呢?

  经典台词:

  排山倒海~葵花点穴手~

  帮我照顾好我七舅姥爷~

  你记得清清楚楚,佟湘玉的娘留给她两箱武器嫁妆,盗圣白展堂整整81集只使用过一招葵花点穴术,渴望劫富济贫的侠女郭芙蓉从头到尾都在同福客栈打杂,而穷酸(嘴炮)吕秀才拥有同福客栈的地契,武林盟主莫小贝的捏泥人天赋无与伦比,最后江湖传言大厨李大嘴,只会两道菜。

  你记住了他们每个人的口头禅,很久以后才懂得他们教你的道理。最后,给他们都做了一套表情包。

  被称为国产喜剧巅峰之作的《武林外传》给我们带来了很多欢乐,每次看都很开心,堪称一部百看不厌的剧!

  经典台词:

  贱人就是矫情!

  臣妾做不到啊!

  暑期的早晨,叫醒我的不是闹钟,是皇上!现在“撕逼”这么流行,感觉跟这电视有很大关系~相比于前三个这部剧很新了,但,不要觉得这电视没什么年头,其实它也播了7年了!

  最让人惊叹的是,虽然这部剧有76集,但是,因为其紧凑的情节和精良的制作,没有任何人觉得它节奏拖沓,反而是在看完后觉得不过瘾。也是非常神奇了。

  除了这几大神剧,还有:

  《爱情公寓》系列

  中国网络爱情轻喜剧的鼻祖兼流量冠军,多年过去了,网友仍每年呼喊回归。

  这部剧的构造比较特殊,有时候是单元剧,不看上一集也不影响下一集的剧情。

  人物内心独白的手法也非常爆笑:画面突然停止、主人公突然挑出来进行吐槽。言语犀利,常常把人笑出猪叫。无聊时打开看一集,就会收获无限的快乐。

  情深深雨濛濛

  小的时候,看《情深深雨濛濛》觉得里头的主角各种深情,也会被剧中轰轰烈烈的爱情所感动。长大之后才发现,这么狗血的剧情生活中都是不存在的,当年演员们的表演现在看来也是浮夸到不行。

  另外,以前让人咬牙切齿的雪姨,如今重温起来,发现就是个行走的表情包,表情那叫一个到位!

   《流星花园》

  漫画IP+国民组合,十几年被翻拍了无数版本,火了F4、大S,连剧中女配小优杨丞琳,现在都成了台湾偶像剧台柱。

  当时言承旭霸道总裁的形象,周渝民花美男的形象,简直是勾起万千少女的春心,在情窦初开的年华,陪你去看流星雨好像是最浪漫的事情。

  今年湖南卫视的暑期档,晚上演《新版流星花园》,白天演内地版流星花园《一起来看流星雨》,瞧瞧这影响力~

  这么一数,是不是觉得自己真的老了?回想起小时候暑假追剧的过程,没少挨家长骂啊!但依旧在看神剧的路上勇往直前,小伙伴们大概很多年没看过神剧了吧?

  来来来,爱青岛新媒体电视:暑期神剧系列,《西游记》《新白娘子传奇》 《神雕侠侣》《亮剑》《宫》等,还有小朋友喜欢的《喜羊羊与灰太狼》等等等等……一次看个够!!

  时代在进步,有些神剧可能有点跟不上潮流了,而神剧之所以神,或许不仅仅是内容经典充实,更多的是充满童年回忆。虽然如今暑期电视剧变了,但不变的是大家对经典的记忆。

  什么?不是你们不想看,而是你们已经没有暑假了?

  惨啊!

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:乐秀VideoShow、印象镇江】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视