首页 >  生活 >  乐活

美食达人常用的美食攻略网站APP,吃货值得收藏

2018-07-11 09:52 来源:精彩青岛

  各位亲

  你们是否在计划去一座城市之前

  一定要先去各种点评网址

  搜当地有哪些餐厅值得一去

  除了常用的“大众点评”

  还有

  国内外知名度较高的美食网站

  ▼

  猫途鹰(TripAdvisor)

  有App,有中文

  主要推荐区域:全球

  TripAdvisor其实算是一家全球旅游评论网站,在全球49个城市设有分站。

  不局限于美食,还提供酒店、景点、玩乐等资讯。

  ▼

  Zomato

  有App,没有中文

  主要推荐区域:全球

  这款App被称为印度版的大众点评,此外还收录有土耳其、智利以及部分英语国家的餐厅。

  最大的特色在于,会根据餐厅每周的不同热度进行排名,你就可以轻松发现近期都有哪些热门餐厅。据说Zomato每 3个月会派出团队去饭店回访,以保证内容的准确性。

  ▼

  开饭啦(OpenRice)

  有App,有中文

  主要推荐区域:中国

  “开饭啦”算是香港最具规模的餐厅指南及美食搜索网站之一。

  提供港澳、台湾、日本、泰国、新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾和大陆的美食点评,刚看了下厦门地区的店铺推荐,算是可参考性比较高的。

  ▼

  爱食记

  有App,有中文

  主要推荐区域:台湾

  如果你打算去台湾,那么可以参考这个网站,实用性较高。除了推荐美食之外,App内许多餐厅里的隐藏版美食也会特别标明。

  ▼

  Tabelog

  有App,有中文

  主要推荐区域:日本

  Tabelog被称为日本的“大众点评”,网站设置了简体中文、繁体中文和韩文,使用起来还是挺顺手的。

  这个网站的评价基本都来自于日本当地人,相对比较靠谱。

  如果看不懂大家的日文评价,看看分数基本上也能选个八九不离十。评价超过3.5算美味,超过4 分就是非常好吃啦!

  ▼

  Yelp

  有App,没有中文

  主要推荐区域:北美

  Yelp算是美食点评界的鼻祖,几乎涵盖了欧美大部分国家,对北美地区餐厅的收录非常全面。

  网友评价,Yelp's Top 100的餐厅,价格和食物都很接地气,地点也不是都很热门,颇有“我家楼下那家餐厅最好吃”的感觉。

  ▼

  Eatigo

  有App,有中文

  主要推荐区域:新马泰

  一个订位网站,提供新马泰、香港、印度、菲律宾的美食点评。多数餐厅比较奢华,但Eeatigo最厉害的就是常常有降价优惠活动!最多能打半折!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视