首页 >  生活 >  乐活

美景是一剂良药,瞬间治愈你的心灵!

2018-07-11 09:58 来源:青岛市市南区旅游局

  一次真正的旅行,不是去到某一个景点留下到此一游的纪念照,而是融入那里,用心体会自己生活圈子之外的精彩。

  在青岛生活的精彩,夏日夜晚到处是啤酒香,打上几袋青啤,配上青啤的最佳伴侣——辣炒花蛤,约上几个好友,在海浪声中独享夏日里温润清凉的夜晚。

  摄影/董志刚

  清凉的夜晚里,在友人的欢笑声中,大口喝着青啤,人生本该如此惬意,一切烦恼都可以烟消云散。

  摄影/董志刚

  把自己放空,来到崭新的地方,也许走着走着便释怀了,许多烦恼和压力也都烟消云散。

  漫步在浪漫的海边,不用刻意排队去参观风景,因为这片浪漫的海岸线上风光无限,我们只需随心所欲的走走停停,感受真实而又惬意的假日时光。

  长裙、阳光和沙滩,想想都是那么的放松,走累了还可以在软绵的沙滩上享受一场日光浴,听着海的声音,看着蓝天的笑脸,记忆着这一刻的美好,一切的烦恼都烟消云散。

  一次纯粹的旅行,是在新的地方新的环境下,重拾希望,获得一个崭新的自己。

  登顶远望,长舒一口气,极目眺望远方,心里的空间也可以变大,一切的情绪也可以被过滤。心里只留下“红瓦绿树、碧海蓝天”的纯粹和海天一色的宽广。

  去一次中山路,漫步在当年的街里,买几串大烤肉,大口吃肉,酣畅淋漓,环顾着两侧的欧式建筑,试想着自己已经身处异国,品味着不一样的建筑风采。

  摄影/王华

  去一次大学路,去网红地标打打卡,慢下心来沉浸在咖啡与书香的气息中,抿一口咖啡,读一段文字,写一张明信片,生活就是这么简单而美好。

  去一次海底世界,感受被海洋生物环抱的沉浸感,看着这些陌生而又动人的生物,心里不免感觉萌萌哒。

  去一次湛山寺,在鸟鸣与钟声之中让自己的心沉静下来,听一段“湛山清梵”,过一时的清净生活,静思自省。

  去一次八大关,走在十条幽静清凉的林荫道上,倾听着一幢幢老楼里的故事,品味着每一种建筑风格的魅力,只有真正的静心品味,才会懂得其中的意境。

  去看一次沿海灯光秀,即使是在夜晚,也依旧可以见证生活中的精彩,景观别致而又亮丽生动的灯光表演,带来夜晚中的欢乐。

  摄影/刘明元、于胜宪、张树智

  摄影/刘明元、于胜宪、张树智

  我们不要心灵鸡汤,我们只需要知道,还有那些美好的诗和远方在等待我们。它们的存在,就是对于我们的最佳奖赏——总有一天,我们一起,面朝大海,春暖花开。

  夏天总是感觉只有靠大海才能过活,海可以澎湃你的心情,也可以将一切不快随海而带去远方,海天一色的纯粹映照着心底的那一抹纯净。

  摄影/董志刚

  有一种夏天叫青岛,这是青岛的生活方式,这是青岛的舒适夏天,这是独属于这里的惬意生活。

  微雨之中的青岛,仿佛是南方的文艺小镇,书写着一派的柔情似水,在这里,你没有理由不相信美好。

  摄影/刘明元

  摄影/刘明元

  一场浓密治愈系的小雨过后,听一曲蓝天与白云的合奏,漫步在老城区的街道上,细数着一处处温馨居所。

  摄影/董志刚

  摄影/董志刚

  雨中美、晴时俏,青岛的每时每刻都有风景的陪伴,抬头间、漫步时,每一个角度都是一幅大片,治愈系的风景带你一路“晴朗”。

  旅行回来

  便是一个全新的自己

  收获了新的感悟、新的动力

  多出去走走

  当抛开所有束缚

  才会感觉原来一切就这么简单

  如果你感觉累了

  就来青岛旅行吧

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视