首页 >  生活 >  乐活

让蛤蜊吐沙又快又彻底的小窍门,只需两分钟!

2018-07-10 12:44 来源:爱青岛

  大家常吃的海鲜以蛤蜊等贝类海鲜居多,味道虽然不错,但清洗起来却是一件麻烦事!如何让贝壳类海鲜吐沙又快又干净?快来学两招~

  盐水吐沙

  大家最常用的让蛤蜊吐沙的方法:就是用盐水浸泡,一般浸泡两小时左右。

  方法非常简单,但这样不仅太耗费时间,有时浸泡一次还不能把沙吐干净,需要浸泡更久甚至好几次,才能使它们彻底完成吐沙。

  如果你在家着急下锅做饭的话,显然这个方法不太可行。

  温水吐沙

  凉水兑一点开水,50度左右即可。

  怎么试水温呢?手放到水里感觉稍微有点烫就可以了。

  在50度左右的水温中,蛤蜊会感受到危险,它们会为了自保而吸收更多水分,这时便会活跃的吐沙。

  一般只需要10分钟就可以完成,但是这个方法需要特别注意把握温度,如果温度太高了反而会将它们煮熟,无法充分去吐沙。

  摇晃法

  如果你觉得上面两种方法,一种耗时太久,另一种温度有点不好把握,那就把蛤蜊放入一个盆内加入适量的水。

  用手来回上下摇晃,不用一分钟,你打开就会发现蛤蜊吐出了很多沙,水也变得非常浑浊。

  摇晃吐沙法一般摇晃五次左右,就能使它们吐出非常多的沙子,基本上就能使它们吐得非常干净了。即快速又彻底还不用浪费盐!

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视