首页 >  生活 >  乐活

@所有仙女!热辣夏日防“狼”有术 这些要点要谨记

2018-07-04 13:37 来源:爱青岛

  又是一个炎炎夏日,又是一个“防狼”的季节。

  请小仙女们务必要高度重视,在穿的清凉的同时,千万要注意防火防盗防“色狼”!

  夏日如何防范骚扰呢?今天小编就给大家带来了防狼小贴士。

  人在江湖,一些干货,必须知道!

  公交和地铁是“狼”出没的重灾区,注意识别!

  特征一:你移到哪,他贴到哪

  白天车上拥挤,许多“狼”选择白天出手。这些“狼”往往从背后贴着女孩子的屁股意淫。

  这时,女乘客稍微移动下,如果发现身后的男子仍紧随其后,那么百分之八九十就是色狼。

  特征二:一手抓扶手,一手乱摸

  除了贴在女孩子身后意淫,色狼还对女孩子的胸部“情有独钟”。他们“作案方式”和小偷有些类似,一只手扶着栏杆,但另一只手就伸向了女孩的胸部。

  这种色狼扶着栏杆的目的是遮挡其他乘客视线,以此为自己的猥琐行为制造有力环境。

  特征三:躲在角落暴露下体

  有些色狼很大胆,大庭广众下竟然暴露下体出来,

  他们一般会选择在角落或是用物品遮挡,有时甚至发出呻吟声,这种狼一般在夜里出没。

  为了避免咸猪手骚扰,我们必须学会自我保护!

  ①用手抓住扶手,在胸前形成一肘安全距离与前后的乘客隔开一定距离;

  ②最好寻找座位坐下,可以降低被解除骚扰的系数;

  ③与异性尽量不要面对面、背靠面站立,要设法侧身对其正面或者用胳膊对其正面。

  ▶女性在深夜时及醉酒后,千万不要独自一人打车、走偏僻小路或露宿街头,须结伴回家,并保持与家人或朋友的通讯畅通,以防受到不法分子侵害;

  ▶使用打车软件出行时,须加强人身及财产安全保护意识,尽量不坐副驾驶位置,上车后记下车牌号发给家人或朋友,尽量不与陌生人拼车等,以免发生意外;

  ▶独居女性一定要在房门上安装防盗猫眼,对于到访的陌生男性不贸然开门,更不要随便将其引入家门,以防“引狼入室”。一旦家里有电器或设施发生故障,应通过物业或正规渠道处理,千万不要找小广告上的人上门修理

  ▶对于网上交往认识的朋友切勿轻信,接到对方邀请不要随便前往见面,更不要(尤其是晚上)跟对方“回家”或前往偏僻的地方。要多观察周边环境,一旦发现不妙应寻机逃跑,及时报警、求助;

  ▶面对“揩油”者不能因为害羞就一味退缩、闪躲、不吱声,这样只会让对方得寸进尺,助长其气焰。可以用高跟鞋踩其脚或怒视对方,用眼神告诉对方自己不是好惹的,也可以大声警告、呵斥,引起周围人的注意,令其无地自容,并及时报警;

  报警器

  最常见的防狼装备,使用方便,拉下绳子即可。

  买一个隐藏于玩偶挂件内部的报警器,挂在包上,坏人也不会想到这竟然是个报警器。

  遇到危险时直接扯开绳子,就可以报警。同时也可以关联到家人(朋友)的手机上,用它发出警报的同时,家人(朋友)也知道你遇到危险了。

  防狼喷雾(注意不能带上地铁喔!)

  如果你需要常走夜路或人烟稀少的地方,那你还应该备一支能自保的武器。最常用的就是防狼喷雾。你可以买成品的,也可以自制,用辣椒混合水就可以制成。

  喷的时候一定要对准眼睛,歹徒的眼睛会立刻感受到灼热感,不仅睁不开眼睛,还会疼痛难忍。这种痛感会持续15分钟-1小时,不会对他们的眼睛造成永久性伤害,不用害怕会防卫过度。

  随身携带的香水或者驱蚊喷雾也可以暂时充当防狼喷雾使用,虽然效用没有专业防狼喷雾猛烈,但是还是可以为自己争取到逃跑的机会。

  防狼电筒

  平时放在口袋里,在黑暗中能当手电筒使用,当与“狼”发生不可避免的冲突的时候,哪怕你面对强悍的歹徒,只需用它一击,就可以将“狼”电晕,不需过多技巧。

  它的优点是:

  1、小,便于携带;

  2、充电以后可以用很久;

  3、杀伤力强,一击必杀;

  4、无需操作技巧;

  5、有手电功能。

  但是它的缺点也是致命的:一旦没击中,情势会对你非常不利。

  男朋友

  优点因人而异,缺点也因人而异。但最大的缺点是不易野生捕捉,且购买非法,不易养护。

  首先必须保持冷静!

  首先必须保持冷静!

  首先必须保持冷静!

  在色狼面前哭泣只会展现出你的懦弱,一点用都没有!如果没办法有效使用防狼用具,这个时候不慌!让自己迅速冷静,想对策,可以的话,反抗吧!

  但是必须一鼓作气!否则对方怒从心起你就会更加危险!如果不方便大声呼救,周围没有人能提供帮助,这就是性命有关的情况了,这时候千万别心软,怎么心狠手辣怎么来。

配图(自卫术)

  ▶充分利用自己强有力的部位:胳膊肘、膝盖、腿;

  ▶一举踢中“恶狼”要害部位;

  ▶一招突咽喉,为自己争取逃跑时间;

  ▶有效的武器——牙齿,咬!用力咬!拼命咬!

  ▶合理利用一切可利用的物品,例如:

  女性的高跟鞋,用力向着脚尖的位置踩下去,顿时可以化解困境;

  钥匙也是常见可用的好玩意,放在手指之间,捏成拳头,绝对效果俱佳;

  若包内有小刀等尖锐物品那就更好了,抓准时机向着手腕内侧和大腿内侧下手,这些神经敏感区域受到攻击自然让人痛的发昏。

  ……

  但是这个时候要记得,

  千万注意不可以语言激怒歹徒

  千万别说:

  “我立刻就报警”

  “你是没有用才来当歹徒的”

  “快放我走不然你一定会后悔的”之类的蠢话,

  看清局势,表现出你绝对不会报警的样子,你会更安全一点(当然事后一定要报警!)。

  如果不幸遇害请保留证据,及时就医和做心理治疗。

  不要选择一直闷在心里,可以跟你最亲密的、会替你保密的亲人、朋友倾诉。

  你要相信,你是被很多人爱着的!

  当受到骚扰时,请及时报警!

  你的沉默,只会让“他们”更加嚣张!

  切记冷静,不害怕,做出适当的反抗,在自身安全的前提下,不可纵容色狼的任何行为!

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:川内川外、四川农业大学旅游学院】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视