首页 >  生活 >  乐活

《我不是药神》徐峥、宁浩到底卖的是什么药?

2018-06-30 11:38 来源:青岛万达影城

  《我不是药神》

  时隔十二年再度进驻暑期档,此次追逐的是更加深刻的现实意义。《我不是药神》讲述了因“药”而改变命运的小人物成长的故事。影片由真实人物案例改编,加入了主创们擅长的喜剧元素,但徐峥一再强调,“这不是一部喜剧。”

  电影讲述了慢粒白血病病人程勇为了自救从印度带回了天价药(格列卫)的仿制药VEENAT,并私自贩卖,引起警方调查。期间,程勇在医生舒曼的帮助和指引下,从自私走向无私,为病人的生存权而抗争,最终自首投案,赢得了尊严。

  下面就跟小万

  来看下这本电影里面的人物关系介绍吧!

  程勇

  演员徐峥

  困顿的中年男性保健品商贩,经营惨淡,他铤而走险,后成为印度仿制药“格列宁”的独家代理商,更被病友冠以“药神”称号。他并没有什么野心,只是想赚点钱,留住孩子的抚养权,开好自己的神油店仅此而已。而当真切地进入到白血病人这个群体后,他的蜕变和成长是惊人的,即使为此陷入牢狱,也要尽自己地所能救助每一个病人。

  

  曹斌

  演员周一围

  程勇前妻之弟,一位尽职尽责的警察,性格刚毅正直,外冷内热。后负责追查印度仿制药案件,怀疑程勇是“主谋”,于是他需要作出一个重要决定。

  

  吕受益

  演员王传君

  重疾患者,十分小家子气,每次见面都会请大家吃橘子。他闯入程勇的神油店,用一个点子给程勇带来有限商机,也给自己带来无限生机,两人建立了深厚友谊。买药一事因他而起,最后也是他的去世促使程勇决定改变。

  

  刘思慧

  演员谭卓

  舞台上火辣的钢管舞女郎,生活中坚强的单亲妈妈,为女儿治病不惜委身风尘,成为了程勇展开贩药渠道的关键。

  

  彭浩

  演员章宇

  贫困的宁村少年,沉默暴戾,一言不发但重情重义。离家出走到城市流浪打工,与程勇不打不相识,后成为亲密战友。

  

  刘牧师

  演员杨新鸣

  心怀善意的教堂老牧师,时不时就会拽上两句英文。经常组织病友祷告,后成为“治愈小队”重要成员。

  

  此前看过本片的影迷

  更是对本片一致的好评

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视