首页 >  生活 >  乐活

古典欧风与后现代工业风格交融 走进设计师的吟游之梦

2018-06-14 17:32 来源:爱青岛

  我们常常感叹名山大川的壮美,用“鬼斧神工”来评价,如果真有上帝,上帝是最好的设计师,他把所有山川、河流、草木、风月按照想象力的指引,秩序排列成美丽的星球,地球的模样是上帝设计出来的,也是上帝心目中最理想的呈现。

  那么室内设计师呢,室内设计师的头脑应该有个巨大星球,他们把自己理想的生活价值观,依照美学意念,通过家居、建筑材料、软布、器皿等展现成具象所在。上帝创造美丽的星球,室内设计师创造理想的生活。

  #台湾地区拥有诞生优秀设计师的肥沃土壤#

  宝岛台湾的艺文氛围持续浓热,培育了很多享誉全球的设计界人才,无论是时尚圈,还是建筑界,设计圈等,都不乏台湾同胞的身影。

  室内设计师,需要掌握独特的生活眼光以及对生活细节之美的洞察力,同样需要天马行空的想象力。

  透过设计师的设计作品可一窥设计师的大脑理想国,最终的呈现往往就是心灵深处最痴迷的一切。就像时尚圈常说的,你穿什么就是什么,设计什么风格或者选择穿搭什么风格的服装,就可以表达自己期许别人对自己的印象。那么差、旅,选择入住设计师酒店,也可以走入不一样的设计师生活价值观里,刚好一不小心产生热爱,便是与设计师在精神上引发共鸣。哪怕不认识彼此,哪怕从未听说彼此,都不重要的,重要的是彼此懂得,喜欢就是最好的结果。

 

  #设计界的吟游诗人陈瑞宪#

  在台湾设计界,有一位颇具影响力的室内设计师,他是说故事的空间吟游诗人,他擅长将美学观点与建筑设计融合的恰到好处,他就是三度为[华泰大饭店]集团操刀设计酒店的陈瑞宪。

  [华泰大饭店]集团旗下拥有多家酒店,不仅仅为这家集团带来巨大的盈利收入,更为重要的是为集团带来美誉度。一家酒店可以吸引到旅人的热爱,首先是空间设计呈现,再者是颇为贴心的服务细节。[华泰大饭店]的诸多家酒店持续成为全球旅人赴台旅行的首选。

  #实力丰满的酒店集团推出首家设计师风韵酒店#

  作为颇具影响力的酒店集团,隆重将主打设计师风韵的酒店[赋乐旅居]作为首家设计师酒店分享给旅人,华泰大饭店信心十足。

  走入设计师风韵酒店,就代表开始的是充满探索热情的旅行。

  [赋乐旅居]酒店位置位于台北东区,在繁华地段创造至高无上享受,房间价格与诸多大牌国际联号酒店持平。但区别于一些国际联号酒店,设计师风韵酒店[赋乐旅居]能提供给宾客更多“意想不到”,可满足旅人强大的好奇心。

  想象力也会被彻底激发,假设刚好热爱,则是与“陈瑞宪的理想生活”不谋而合,隔空击掌。

  #发现更多细节产生多一点热爱#

  川流不息的东区是台北最繁华热闹的地段,建筑与建筑之间距离较近,陈瑞宪用“有景则借无景则避”的思维,把东区的繁华氛围纳入到酒店设计内。

  酒店外立面在远处看起来因为用到网状金属材质的隐约设计,所以看似与周围楼宇、街道相融,但是又因为隐约的外立面设计,朦胧中渗透神秘,与周边喧闹保持了最佳距离。黄昏时,观望酒店外观,晚霞的光投射在隐约半透视的网状结构,光影让整座建筑玲珑迷人。

  住客在楼顶的游泳池透过网的空隙可以看出去,101大楼在网外,触手可亲。但在外走动的人只能隐约感受到人影光波,给客人留有私密性,又兼及了彼此注视成景的交互趣味。

  酒店以西班牙画家goya的侵蚀版画proverbs系列命名,以混合浪漫主义及写实主义风格为设计灵感,用沉稳红铜、圆润木质、手感皮料、刚硬石材等元素,洗炼奢华与热情奔放的生活美学新空间,等待充满活力的旅人莅临,感受冷静睿智与热烈激情碰撞出来的‘新生活’。

  #仅有的42间客房饱含42种人生意态#

  设计师风韵酒店不追求建筑的体量,更不追求公共空间的宽敞,但要求一定要满足旅人的好奇心。

  [赋乐旅居]仅有42间客房,融合五种不同房型。拥有亚洲五十大酒吧之一的[EAST END]及[TK SEAFOOD&STEAK],同时还有[驴子烘焙房]。酒店内保留了大量的白水木、乔木、灌木等绿意,在繁华的闹市中央,还可让客人与自然草木亲密接触,释放生命力。

  房间川廊大胆用色,极具热烈情绪的红铜作为房间门体的材质,与深邃的穿廊红色墙壁,碰撞出热情似火的生命激情。在漫步回客房的时候,激发了炽热情感,让人过目难忘。

  红色的元素在公共区域大量使用,各种明暗深浅层次变化,激发兴奋的心跳节奏。房间门体用红铜包覆,有意留一些手印,利用氧化的能量,让手印永久保留,在冷静的建筑内部,创造过往痕迹,也表达了设计师被认可的自信心——-刚好你住的房间,其他人也同样喜欢。

  #客房内的家居体验让多数人超乎想象#

  每间客房皆留有一面水泥板模,看似随意,真实目的是表达房间内最后一道设计是旅客本人,所以留出一面水泥板模不仅可让客人观察到房内装饰前的本来面目,同时表达房间的设计师除了是有经验的设计师外,客人也是“最佳设计师”,最后一面墙的设计留给住在里面的客人,想象力尽情驰骋。

  房间内虽然不大,但是运用分区概念,客房分为卧室区,沐浴区,工作区,客厅区等,不以一般逻辑定位房间内动线,各种分区看似随意组合,实则为宾客提供不一样的家居生活体验,洞察新的生活内容,细细体会,吟游无尽头。

 
 

  房间内的家具大都采用胡桃木,细腻而深沉。让我更钟爱的是客房内的淋浴区,洗脸台运用毛孔粗大的黑金石,可以保留水渍痕迹,浴缸跳脱惯性思维模式,用金色复古风格的淋浴喷头,营造美式尊贵气质。美国天然品牌的备品AVEDA系列,激发对家以外的幻想。环绕效果极佳的音响流淌出的天籁中,发现“新生活”。

  冰箱内的饮品及多样化点心,供客人免费享用,给予宾客贴心。这也看得出设计师陈瑞宪先生极懂宾客深处客房内的真实思虑,偶尔回房间,嘴巴闲着怎么可以?!

  #亚洲五十大酒吧近在咫尺#

  夜晚若欲小酌,搭车出门,宿醉回酒店,难免劳驾身躯,莫不如酒店内尽情“撒野”。

  位于酒店内三楼的酒吧[EAST END]是台北年轻人青睐有佳的喝酒去处,“亚洲五十大酒吧”榜上有名。有日本调酒大师上野先生坐镇,每一款鸡尾酒都是独一无二,品味调酒大师的手艺,近在咫尺,身体全然放松,在美酒的邀请下,肆意沉醉夜色之中,尽兴推杯,喝下快乐滋味。

  酒吧还开放户外休息区,在网格结构的床边,欣赏灵动中的台北街头,点点热爱袭入心间。

  #主厨餐厅的肉劲“狠”足#

  一楼的TK SEAFOOD&STEAK餐厅,由Lewis主厨主理,提供渔港直送的新鲜海鲜及自家干式熟成牛排,肉劲”狠”。主厨是一家餐厅的灵魂,Lewis在开放式厨房与他的伙伴们,把新鲜食材变幻成万千曼妙滋味,客人在奥地利水晶灯及意大利仿旧拼砖的交融中,感受令人忘怀的绝佳滋味。

 

  Lewis主厨是肉食爱好者,是烟草爱好者,是美酒爱好者,所以他的菜有一种强大的power感,一些菜肴很容易一秒钟爱上。

  充满浪漫主义古典欧风与后现代工业风格交融的设计师风韵酒店[赋乐旅居],邀请宾客开启吟游旅程,展开好奇心,发现“新生活”,一不小心热爱起来,便是与设计师产生共鸣,那么隔空来一次击掌吧!

  地址:台北市大安区大安路一段56号

  订房信箱: reservation@hotel-proverbs.com

  酒店网址:www.hotel-proverbs.com

 

  【未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视