首页 >  生活 >  乐活

再现恐龙狂潮!《侏罗纪世界2》霸气归来

2018-06-14 15:11 来源:爱青岛

  6月15日,年度大片《侏罗纪世界2》就要上映了。作为整个六月最具分量的好莱坞商业大片,尽管好莱坞不厌其烦地重新开发经典IP,史蒂文•斯皮尔伯格的前传《侏罗纪公园》中的恐龙奇观早也不新鲜了,但依旧可以凭借“侏罗纪”情怀砸中不少观众的“high点”。

  《侏罗纪世界2》比北美提前一周在国内上映,对经历了《复联3》比全世界晚两周上映的内地观众来说绝对是诚意十足,上映时又逢端午节假期,很多人对本片的票房信心不少,这次终于不用“防着剧透”,而是可以“大方剧透”啦。

  《侏罗纪公园2》的副标题是《失落的世界——The Lost World》,那么这回《侏罗纪世界2》的副标题——Fallen Kingdom倒也是一种呼应。

  老阵容回归,新导演出手

  1993年,“侏罗纪公园”系列电影拉开了帷幕,《侏罗纪世界2》则是这个系列的第五部续集,该片原定由科林·特莱沃若担纲导演,但他忙于《星球大战9》的拍摄,只能承接了编剧的工作,接替他的则是西班牙导演J·A·巴亚纳,他早年便以在悬疑恐怖电影中的鬼才风格而闻名,代表作有《当怪物来敲门》《孤堡惊情》《海啸奇迹》等,豆瓣评分均高于7分。

  《侏罗纪公园》第一、第二部元老级角色——由杰夫·高布伦饰演的伊恩·马尔科姆教授也在新片中回归,这是他自1993年斯皮尔伯格执导的《侏罗纪公园》后再度回归这个系列。

  二十多年,真是青丝变白发啊。不过眼镜似乎还是一样的款式。

  男女主角克里斯和布莱丝回归主演,经典《侏罗纪公园》系列的主演也将在影片中现身,还有拉菲·斯波托比·琼斯泰德·拉文等新卡司加入。

  然而,最近正在满世界跑宣传的二位主演,Emmmm……

  真的不敢相信自己的眼睛!两人是一起胖了一圈啊?这是胖了多少斤啊?剧组的盒饭是不是特别好吃?

  男主“星爵”克里斯·帕拉特,女主布莱丝·达拉斯·霍华德,依然是第一部的老演员和老角色。

  还记得在《侏罗纪世界1》的时候,本来是要去看小恐龙的,结果被饲养员爸爸帕帕帅到了!

  第一部中,女主穿着小高跟鞋,还能全程一溜小跑,跑赢恐龙的光辉壮举,想必看过电影的人,都还留有印象。

  现在霸王龙再来追她,怕是跑不动了。

  新故事致敬旧作,回忆满满

  故事上,《侏罗纪世界2》承接前作,“侏罗纪世界”主题公园已废弃,人类将恐龙弃置在纳布拉尔岛上让它们自生自灭,岛上的休眠火山开始不稳定,动物行为学家欧文(克里斯·帕拉特饰演)和现恐龙保护组织负责人克莱尔(布莱丝·达拉斯·霍华德饰演)想要保护岛上幸存的恐龙免于灭绝,不承想却揭开了一个可能让地球回到史前时代的巨大阴谋。

  比起前作,这次不仅有霸王龙、沧龙等震撼眼球的元素,还加入了哥德式的暗黑元素,影片恐怖元素升级+++

  那个在《侏罗纪世界》中致敬过《侏罗纪公园》的大门,又出现了!

  不过这次相当的残破不堪……仔细看看,几年过去,植被也没增长多少,有那么点不科学,这可是热带啊~

  男女主角重新相聚,聊的话题是重新回到故事发生的岛上去,解救恐龙,据称是要有火山爆发。上一部中穿着高跟鞋飞奔过的女主角用“Blue is alive, you raised her”成功说服了男主角一同前往。

  于是,就像《侏罗纪公园2》里的精兵强将们一样,他们开着暗色系的各种捕捉用车,又上路了。

  影片中第一只出镜的恐龙,是倒在地上的甲龙Ankylosaurus。对,在上一部里与人工培育的暴虐霸王龙Indominus rex有过正面交锋,被完爆的,就是它。

  这一部中它躺在草丛里,似乎另有死因?严肃一点的话,也许是饿死的。毕竟恐龙真实生活的时代,地球上可没有草,要在现在的野生恐龙公园里养素食恐龙,那么大把的蕨类植物饲料可不能少啊。没了工作人员,吃富含纤维素的禾本科植物,也就是草,恐龙可是要不消化的哦。

  接下来,在废弃的商店柜台上,跟恐龙玩具一起摆Pose的美颌龙Compsognathus,看起来十分可爱。

  还记得它么,就是《侏罗纪世界2》中出场时一起恐吓小女孩,中段集体出动攻击特种兵的那一小群家伙。不过这么小的体型,科学家们还是倾向认为它们以昆虫为食。

  几乎是还原24年前的出场方式,在购物大街上,一只巨大的腕龙缓缓踱来,从画面左侧走向右侧,相信这也是一幕致敬喽。

  道具场面有了新玩法

  《侏罗纪世界2》延续了前作紧张刺激的节奏和宏大震撼的场面,并在此基础上增添了更多新鲜要素。

  “我们真的炸了一整座岛。”为了让效果更加逼真,“驯龙师”欧文爆料,在《侏罗纪世界2》的制作中,是真实“炸岛”,并且还会有火山爆发、岛屿坍塌等壮观场面。

  为了这次拍摄,巴亚纳带着整个团队“跨越了多个大洲”,从夏威夷拍到伦敦的松林影视基地,耗时四个月,甚至将一个岛屿给炸平了。

  最重要的一场戏莫过于人类角色与大大小小的恐龙因为火山爆发疯狂逃窜——纳布拉尔岛所有生命集体出逃,其中,女主角克莱尔需要和新加入探险队的富兰克林同时乘坐陀螺球逃生,他们要高速滚动、惊险坠海,为了拍出“陀螺球越过悬崖的零重力瞬间”,剧组真的打造出了一架真实的过山车,无论是现场拍摄的装置或是道具都给了演员极大的说服力和感染力,在这个层面上根本不需要表演,直接给出最本能的反应。

  新技术揭秘恐龙的诞生

  斯皮尔伯格为了将恐龙搬上银幕,在《侏罗纪公园》中使用了当时最先进的特效技术,这让“侏罗纪”系列变成了电影制作技术的大盛典。

  新作中的恐龙将使用电子动画这种新技术制作。这种技术影片能够采用“机械恐龙”模型作为CG特效的辅助,让6500万年前灭绝的庞然大物焕然新生。届时,我们将会看到更真实、更灵活、更具质感的恐龙们。

  这一次,人类世界遭遇天翻地覆的大破坏。恐龙危机将如何解决呢?

  接下来,跟着小编一起回顾下那些年我们追过的“侏罗纪”。

    《侏罗纪公园》——1993年

  (该片可在爱青岛新媒体电视点播观看)

  导演:史蒂文·斯皮尔伯格

  主演:山姆·尼尔、劳拉·邓恩、杰夫·高布伦

  简介:哈蒙德博士召集大批科学家利用凝结在琥珀中的史前蚊子体内的恐龙血液提取出恐龙的遗传基因,将已绝迹6500万年的史前庞然大物复生,使整个努布拉岛成为恐龙的乐园,即“侏罗纪公园”。但在哈蒙德带孙子孙女首次游览时,恐龙发威了。

  《侏罗纪公园2:失落的世界》——1997年

  导演:史蒂文·斯皮尔伯格

  主演:杰夫·高布伦、朱丽安·摩尔、皮特·波斯尔思韦特

  简介:数学专家重回培养过恐龙的桑纳岛,恐龙再度现身的消息吸引了国际遗传公司的注意,组织了一群专家重回岛上考察。而另一批捕猎队则准备将恐龙捕捉到之后送到美国本土的圣地牙哥公园展出。两帮人马在岛上相遇,遭到逃出铁箱的大群恐龙追杀。

  《侏罗纪公园3》——2001年

  (该片可在爱青岛新媒体电视点播观看)

  导演:乔·庄斯顿

  主演:山姆·尼尔、威廉姆·H·梅西、劳拉·邓恩

  简介:《侏罗纪公园》系列的第三部作品,也是该系列中唯一一部既不是由斯蒂芬·斯皮尔伯格导演,亦非根据迈克尔·克莱顿所著小说改编的电影,不过片中有部分场景来源于克莱顿的原著小说《侏罗纪公园》和《失落的世界》。影片主要情节的发生地位于前作《侏罗纪公园:失落的世界》中的那个桑纳岛,一对离婚夫妇用计把亚伦·格兰特博士骗来这个岛上帮助他们寻找到自己的儿子。

  《侏罗纪世界》——2015年

  导演:科林·特莱沃若

  主演:克里斯·帕拉特、布莱丝·达拉斯·霍华德、尼克·罗宾逊、泰·辛普金斯

  简介:讲述科学家欧文在纳布拉尔岛上的恐龙主题公园中与迅猛龙们打成一片,并意外发生了一些事故和故事。

    更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:新华网、凤凰娱乐等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视