首页 >  生活 >  乐活

防止晒黑,教你挑选遮阳伞来“撑腰”

2018-06-14 11:24 来源:爱青岛

  盛夏时节,烈日炎炎,强烈的紫外线也许会对人体造成一定伤害,此时,防晒工作就显得尤为重要。同时,为了保持皮肤白皙,爱美女性也早已开始了全副武装,吃的、用的……各种防晒措施齐上阵。小编下面教你3招挑选合适的遮阳伞,赶紧get起来!

  第一,看标签。主要看防护指数,即UPF和UVA值,只有UPF大于40,且UVA透过率小于5%时,才能称为防紫外线产品,UPF值越大,其防紫外线性能越好。一般,市面上大多数标识为“UPF50+”,其防护功能已经够用了。

  第二,看颜色。在面料相同的情况下,深色的伞防紫外线效果更好。遮阳伞与其他伞最大的区别是有防紫外线涂层,阻止紫外线的穿透能力。

  第三,看面料。伞面较厚,织物越紧密的布料抗紫外线性能较好,相对于棉、丝、尼龙等面料,涤纶更防晒。要想知道遮阳伞的防晒效果,不妨到太阳下试一试。影子越深、透光率越低的伞防晒效果最好。

  购买遮阳伞时,一定要选择品牌产品。一般正规厂家会在多个地方使用品牌标识,如伞面接缝处等。另外,雨水会腐蚀防紫外线涂层,最好要将遮阳伞和雨伞分开用。如果伞面脏了,可用清水冲洗,或用手轻揉,否则也会影响效果。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视