首页 >  生活 >  乐活

汽车有刮痕不用送修!家中必备小物件就能搞定

2018-06-14 11:32 来源:爱青岛

  即便你对爱车万分小心,没有刮了蹭了,但也总会有一些莫名的小划痕留在车身,这个时候怎么办?送进修理厂动辄就是几百,其实,自己家里的小物件就能轻松搞定!

  牙膏去除汽车浅层划痕

  光亮的车漆,无意间会浮现道道划痕,很难看,还会让不少车主心疼爱车。这时候,不少车主就会选择前往汽车美容店打蜡,每次花费超百元,效果还不一定理想,次数多了真是不划算。其实,用牙膏打磨的方法,也可以消除车身的轻微划痕。

  牙膏本身带有一种清洗牙渍的研磨成分,可以把油漆表面的轻微划痕打磨平。牙膏除痕与打蜡的原理差不多。不过,如果划痕较深,建议车主及时采用抛光或者喷漆等方法,以免车漆进一步损坏。

  指甲油可以补车漆

  指甲油的确是可以补同色车漆的,不过要切记的是,只有在浅层刮伤、并没有露出底漆的情况下才可以这么做哦!

  为什么指甲油能修补汽车划痕呢?因为指甲油与喷漆用的油漆是一种材料,可以防止车漆氧化生锈,对轻微、中度划痕都比较有效。所以指甲油只针对面积较小的刮痕有用,如果碰撞面积较大,那指甲油可就不管用了。

  所以对于小面积和中轻度划痕,涂抹指甲油还是非常有效的,这样相当于在划痕部位形成了一层保护膜。此外,指甲油液体还可以渗进划痕处,起到一定添补缝隙的作用。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视