首页 >  生活 >  乐活

孙红雷刘昊然集体打call!国内首部音乐剧电影是咱青岛造

2018-06-14 10:16 来源:爱青岛

  巴金先生创作的小说《家》,是家喻户晓的名作,当里面的故事用歌曲唱出来,你觉得会是什么感觉?

  能够让孙红雷、靳东、陈小艺、徐帆、陈好、刘昊然、董子健等知名演员集体打call,这部戏究竟是什么来头?

  6月13日,中国首部音乐剧电影《家》在青举行点映礼,完成了与家乡观众的首次见面,总制片人贺志宝、主演贺淑婧等主创亲临现场与影迷朋友们亲密互动,揭秘了很多幕后的故事。

  音乐剧电影《家》改编自巴金先生的同名小说,“激流三部曲”中的《家》,一代代文人志士视为珍宝。小说中“三觉”兄弟在大家族中的爱恨情仇,那个年代下年轻志士的挣扎与纠结,面对爱和自由时的欲望与迫于现实的束缚形成的强烈落差,人的天性在落后的旧制面前无力而苍白,万种情绪跃然纸上,在巴金先生笔下被巧妙的熔于一炉。

  此次音乐剧电影《家》正是在这种极具文学张力和艺术造诣的基础下进行的二次创作,由中央戏剧学院,中国顶级艺术院校的百十名学生以及导演刘红梅倾力诠释,于2011年就曾首次以“中戏浓缩版原创音乐剧”的形式亮相国际大学生戏剧节,受到国内外电影人的强烈关注。

  此后,经过六年的精心打再次登场,在刚刚落幕的第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会上,这部原创音乐剧电影《家》获得“最佳原创音乐剧电影奖”,完成华丽转身,造就时代经典。

  中央戏剧学院出资千万打造电影,作为毕业生的孙红雷、靳东、陈好、胡军、徐帆等国内实力演员明星,当然少不了要为母校站台,这也使得电影在短时间内热度激增,未映先火。

  既然是中央戏剧学院打造的电影,跟咱们青岛又有什么关系呢?

  原来,这部电影的出品方是青岛黄海电影股份有限公司。

  此次点映礼上,电影总制片人贺志宝谈到,青岛是一座文化实力雄厚的城市,培育了一代代优秀的电影人,老中青三代都在中国电影的发展历程中发挥着举足轻重的作用。在2017年青岛更是获得了“世界电影之都”的殊荣,黄海电影作为青岛地区电影制作的先驱者,出品的电影作品屡获成功,此次与中央戏剧学院强强联手,制作音乐剧电影《家》也赢得了世界范围内的巨大影响力,让青岛“电影之都”的称号名副其实。

现场观众陶醉其中。

  他动情地说:“此次在家乡青岛举行电影的点映礼,就是让家乡父老为我们自己城市的电影鼓劲,鼓励更多的优秀的本土电影问世,传承一座城市的荣耀。”

  经典小说改编、顶级院校量身打造、国内外荣誉集于一身,国内首部音乐剧电影《家》是你走进电影院的品质之选。

  6月15日,我们影院见!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视