首页 >  生活 >  乐活

闪光灯闪爆气球,以后还能愉快拍照吗?

2018-06-13 16:02 来源:爱青岛

  最近,网上热传一个视频:将手机放在气球上,打开闪光灯并按下快门。随着闪光灯的照射,气球瞬间爆炸!对于经常使用手机拍照的人来说,闪光灯如此大的威力,会对人的眼睛产生伤害吗?小编为此专门进行了实验。

  小编首先就热传视频中的事件进行了实验:将手机紧贴气球,打开闪光灯按下快门,结果是气球很容易就爆炸;将手机置于距气球20cm的地方用闪光灯拍照,气球并未爆炸。

  事实证明,闪光灯确实会使气球爆炸,但是前提是贴近气球。对于经常使用闪光灯的人来说,是不是以后不敢使用闪光拍照了呢?

  医生表示,视频中闪光灯会使气球爆炸,是因为闪光灯的热效应,加上紧贴着比较薄的气球,达到一定能量就会发生爆炸的现象。但是我们使用闪光灯拍照,都是保持一定的距离,一般不会对眼睛造成影响。

  虽然正常使用闪光灯不会对人的眼睛造成影响,但是在黑暗中使用手机却会伤害眼睛。医生说,在暗光线下长时间看手机,则会对眼睛产生很大的影响,不仅会造成视觉疲劳、视力下降等后果,而且会对眼底黄斑有一定影响,加速老年性黄斑病变的发生。

  为此,小编提醒大家,尽量避免在黑暗中使用手机,养成良好的用眼习惯。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视