首页 >  生活 >  乐活

在青岛 有种浪漫叫四季轮回

2018-06-13 10:15 来源:青岛出版集团

  青岛的建筑是可以阅读的,历史是绵延相传的,人文是可以随处感知的,市民是诚信守法知礼的,社会交往是有温度的。

  一个“记得住乡愁”“来了就不想走”的东方魅力之城,正呼之欲出。

  春

  闻一多

  长期的海雾中带回了春色,公园里先是迎春花和连翘、成篱的雪柳,还有好像白亮灯的玉兰,软风一吹就息了。四月中旬,绮丽的樱花开得像天河,蜿蜒在山道上,你在树下走,一举首只见樱花绣成云天,樱花落下,地上便铺上一条花溪。

  夏

  梁实秋

  每到夏季,游客蜂拥而至,在阳光下晒,晒得两面焦,扑通一声下水……冲了凉再晒。在这万头攒动的沙滩上玩腻了,缓步踱到水族馆……

  秋

  吴伯箫

  因为节气晚,所以秋天也是姗姗迟到的。论到颜色的复杂,气候的温和,天空的晴朗,秋并不弱起春。单看那遍野的红叶就抵得过阳春天那满山的花草不是。那不只是美丽,简直是灿烂。

  冬

  老舍

  冬天,也没有尘土,于是冷与风的厉害减少了许多。雪天,我们去栈桥遥望雪莲般的小岛,夜里听着寒风的击打,街上行人不多。

  内容摘选自

  《青岛》画册

  《青岛四季》

  青岛出版社

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视