首页 >  生活 >  乐活

“结婚那天,我被绑在了树上”

2018-06-12 11:32 来源:末那大叔

  昨天睡前,看了一部李安拍的电影《喜宴》。

  讲的是定居在美国的高伟同为了打发从台北而来逼婚的父母,无奈之下,决定和因为拿不到美国绿卡发愁的顾葳葳假结婚。

  婚礼很热闹,但高伟同和顾葳葳却被来宾逼着玩起了各种情色游戏。

  他们蒙上新娘的眼睛,轮番亲吻着,让她猜测谁才是新郎。

  敬酒时,有人提出,“不能一桌敬一杯,要一人敬一杯才行”,伟同推辞不过,只好挨个敬起了酒。

  婚礼结束,宾客小罗大声叫道:“闹洞房是我们的国粹,我们是要在海外发扬光大的。”

  他们要求新郎新娘钻进被窝,把衣服一件一件脱下丢出来,直到脱光才行。

  李安客串的来宾评价这一场闹剧:“你正见识到五千年性压抑的结果。”

  这部电影,让我想起来前几天看的一段视频。

  视频中,一名新郎缠满胶带被绑在路边灯杆上,头上还被戴上了红色塑料袋,随后不断有人拿芥末、醋、酱油、可乐往新郎身上泼。

  最后只留下满地的狼藉和环卫工大妈的气愤:“这是闹啥呢!”

  臧鸿飞说,“婚礼就是一个大型、尴尬、荒谬、自相矛盾、自嗨的私人庙会”。

  我原本不是很理解,但我看到这个视频,应该就是了,只是嗨了别人,苦了自己。

  根据慧科新闻数据库的统计,常见的婚闹方式中,除了上面的被绑,更过分的还有被辱打、被摸和被迫公媳互动。

  湖南邵阳,一名新郎赤裸上身被亲友鞭打出多个开裂伤口,随后旁人在其伤口上撒盐。

  伴娘被男方的七八个“兄弟”围攻非礼,最后跌倒在地,狼狈不堪,这些男性也没有罢休。

  冬天,新郎被扒掉了棉袄和外套,捆住手脚,在伴郎团的合力下扔进了大海。

  豆瓣上有姑娘问,“男友他妈妈非要低俗婚闹,如何抗争?”

  她说和男友谈婚论嫁了,他妈妈竟然非要搞什么公公光着身子穿胸罩背媳妇,画个大花脸和媳妇亲亲的事。

  一个正常的,有素质的婆婆,绝不应该向自己的儿媳妇提出这种要求。

  一个体面的,负责任的男人,绝不应该让自己的妻子受到这样的羞辱。

  姑娘还说,她男朋友的妈妈认为这是他们的习俗,看得起她才会闹。

  每次有奇葩婚闹的新闻传出,总有人拿着“习俗”和“传统文化”当遮羞布。

  @子不语说:“别把不要脸当传统文化!”我想,这应该是传统文化被黑的最惨的一次!

  闹新郎也好,闹伴娘,闹公媳也好,婚礼的重点似乎不是对新人的祝福,反而变成了满足宾客低俗的窥私欲。

  这是婚礼吗?这可能是仇人。

  16岁的高中生小丽(化名)应同学之邀,为婚礼做伴娘。可新娘洞房之夜却成了她的噩梦。几名男子将小丽关进另一房间扒掉她的全身衣服并上下其手。

  小丽拼命反抗,却无济于事。而周围的人竟无一帮忙。

  因为此事,小丽的精神受到很大刺激,甚至几度自杀。

  小丽的母亲说,“我晚上陪孩子一起睡,怕她想不开,她不睡我们都不敢睡。有时孩子半夜起来抱着被子哭,我也跟着她一起哭”。

  而猥亵小丽的十几名男子,已有6名涉案人员受到法律的严惩,均以强制猥亵妇女罪获刑,被判处一到三年不等的刑期。

  总有人说:“婚礼嘛,就是要热闹热闹的。”热闹从不是胡闹,更不是婚闹。

  婚礼不是兽性狂欢的托词,也不是触碰道德底线的理由,更不是实施犯罪的借口。

  面对婚礼恶俗,就要像这个新娘一样一巴掌甩过去!

  因为如果连婚礼,你都没有办法按照自己的意愿,而是遵从了所谓的习俗,那么,你以后的婚姻生活,也可能处处受到习俗的限制。

  假如习俗是恶劣的,那么受伤害的就是你了。

  你想象过自己婚礼的样子吗?

  双方父母在一旁不舍地抹着眼泪,朋友嬉笑打闹,说着你们认识时候的趣事,喊着一定要不醉不归,可却舍不得你们太累。

  你打扮成最漂亮的样子,走向即将与你共度一生的人,而不是夹杂着色情、暴力甚至罪恶。

  结婚是人一辈子一次的事情,应该是体体面面的,只有快乐的日子。

  如果要以闹婚的方式结婚,我宁愿不结婚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视