首页 >  生活 >  乐活

章泽天“崇拜脸”上热搜:婚姻中聪明的女人都会做这件事

2018-06-07 08:45 来源:如是书店

  引言:

  婚姻是一种你来我往的尊重,也是天长地久的得体。

  最近,章泽天的“望夫眼”、“崇拜脸”上了热搜。

  作为京东老板娘,京东集团的“隐形形象代言人”,章泽天年纪轻轻出入各界名流圈,时尚、社交、商界,一切运筹帷幄。

  就算外界对她的评价迭起,坊间诸如“长得美”、“年纪轻轻嫁给了比自己年长那么多岁的男人”、“可能是为了他的钱吧”,层出不穷。

  但外界终归是外界,并不妨碍章泽天一路开挂,2017年新财富500富人榜出炉,章泽天成为本次榜单中上榜的最年轻富豪。

  刘强东跟章泽天的婚姻,从年龄看,确实有着巨大的跨度。但是从他们各自的经历看:

  刘强东一路拼搏,算是商界的“励志版本”,而且情商很高,又很懂进退,大佬的饭局里,刘强东绝对是一个有个人魅力的男人;

  章泽天年轻、貌美,但她从不自持美貌而骄矜,倒是很懂得利用自己天生的优势,让自己混上名流。和邓文迪打牌、去章子怡生日会,人缘自不必说。清华大学的背景和京东夫人的加持,她也从不懈怠,搞投资、玩时尚,风生水起。

  而且,她非常懂得分寸感——在事业上保持大女人,在婚姻中做个小女人。

  看过很多次采访,章泽天的“望夫眼”和“崇拜脸”真的让人钦佩,时刻微笑、时刻不喧宾夺主、时刻把主要位置留给自己的丈夫。

  看过一个采访,有人问“你们两个小孩谁带?”

  站在一旁的章泽天,忽然露出标志性的笑容:我带啊。刘强东也乐了,两个人近乎搂在一起。

  婚姻中,给自己最大的尊重,便是留给另一个人的体面。

  女人要强,但不要强势。物化“强”,强内在,强势是外在。强,比强势更重要。

  透过现象看到的强势,以及通过内在感受到的强,前者是风,瞬间而过,后者是物,存于你的身边。

  我有一个忘年交,Kelly,资产上亿,人前保持着CEO的形象,但一旦出席一些家庭聚会,抑或是和先生逛街,她立刻就会换下职业装,非常低调。

  有一次,我去她的办公室。下班的时候,她说带我一程,因为熟悉,所以很不客气地答应了。

  到了6点下班时间,她就立刻换下职业装,换上了一身连衣裙,把高跟鞋变成了中跟鞋,换了一个轻便的包,跟我一起出门。

  搭着她的车,她笑言:今天因为正好参加一个聚会,所以顺路能带上你一程。把你在半路“丢下”,我还得去接我老公呢!

  我说,这个,现在不是流行,男人接女人啊。Kelly姐也太贤惠了。

  她忽然笑起来:哪有的事。谁顺路谁接呗。

  还有一次,在逛街的时候,她从背后拍了我一下,我忽然吓了一跳。没有化妆,没有瞪高跟鞋,一身轻便装束,挽在丈夫身边。

  气场依旧在,但还是卸下了平时的装束。

  我打趣过Kelly,说,如果路上遇到你的员工怎么办?

  Kelly说,没关系啊,这难道会影响工作吗?根本不会。公司,我是他们的老板,离开公司,她们可以当我是个熟人,或是陌生人。都没事。

  婚姻里,女人的地位,是自己争取的,也是通过尊重别人获得的。

  记得看过汪小菲和大S的一次交谈。大S在婚姻中真的情商很高。

  大S当众夸两个人的状态,一见面就特别有默契。还建议大家一定要找对人,找不对人会想办法经营,找对人,就能自然而然走下去。

  汪小菲也是夸赞大S从不跟我争执,还说了一句“谢谢你啊老婆”。

  我写过一篇文章,其实最开始汪小菲和大S在一起,很不被看好,这也是事实。富二代和娱乐圈明星,其实多少都是一路看过诱惑的人,能好好走下去的并不多。

  但大S很擅长“驾驭”婚姻,对外都是男主外,女主内,事业不放弃,但在公关形象里,一直是婚姻中的尊重男人,给予男人体面的模样。

  婚姻中,说话越大声,并不代表越强大,只有那些需要借助外力表现强大的女人,才显得最虚弱。

  你足够强大,根本不在乎外界评价你是不是真的强大。

  在女性越来越无需通过男性,立足社会的现在。我身边也出现了,完全有能力自己买房,经济独立,甚至于在收入方面远远超过男性的女人。

  也出现了那些在样貌、见识、才华都远远高于男性的女人,她们从不乍乍呼呼,相反,非常懂得维护一种平衡感。

  婚姻是一种你来我往的尊重,也是天长地久的得体。

  有人问我,婚姻中怎样的女性会更幸福?

  有才识,明事理;懂分寸、知进退;一条船上走,大家好才是真的好。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视