首页 >  生活 >  乐活

一首《青岛》让你恋上一座城 于毅为你揭开幕后故事

2018-05-29 14:30 来源:爱青岛

  你听过《青岛》吗?什么?还没有?来来来,赶紧过(ge)来,给你补补课,朋友圈已经被这首歌曲刷屏了!

  动听的旋律、悦耳的歌声,在优美景色的镜头切换之中,令人不自觉陶醉。这首MV像是青岛自身的告白,温馨又迷人,24日晚,发布不到两个小时就刷爆朋友圈,点击量10万+。

  不久前,这首MV在青岛多地进行取景拍摄,词曲作者姜世奎和演唱者于毅来到会客厅,为你揭开网红歌曲《青岛》的幕后故事!

  创作背后的故事

  词曲作者姜世奎作为地地道道的“老青岛”,对整个青岛的人文历史有着相当透彻的解读,歌曲中用词精炼,看似朴实却处处透出华美,寥寥数语,浓缩了这座城市的精华。栈桥、石老人、木栈道、五月的风等地标性建筑相继出现在歌中,使青岛的灵动和秀美显得更为立体和饱满。

  于毅吟唱“直白诗意”

  回家拍摄MV,对于于毅而言,也是一次重拾回忆的机会,“我们跟着拍摄团队去到了小时候曾经去过的地方,像是小鱼山,那么多年都没有去过了,期间发生了什么我不知道,但是当你再次站到那个地方,远眺过去,一边是信号山,一边就是海水浴场,那都是你曾经玩耍过的地方,是你光着脚丫在沙滩上、挖过蛤蜊的地方,这种感觉特别奇妙,当时鸡皮疙瘩就出来了。”

  这首歌是否也唱出了你儿时的记忆?你是否也和青岛有着道不完的过往?

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视