首页 >  生活 >  乐活

把出轨拍出纯爱气质,没想到这部电影真能上映?

2018-05-17 16:00 来源:爱青岛

  很多人用“没想到”来形容这部电影的上映。

  5月18日,日本电影《昼颜》登陆国内院线。

  三年前北野老师和纱和的那段情骚动了多少心。

  2014年这部日剧播出时的平均收视达到了13.9%,最高收视能够到达16.7%。有多少盆友听说有电影版的时候喜极而泣!

  可能很多人不理解,昼颜到底是什么意思呢?

  昼颜其实有牵牛花的意思,但除此之外,它还映射着另一层含义:

  电视剧《昼颜》讲述的就是一个“有妇之夫”和“有夫之妇”在婚后发生了婚外恋,被发现后,女方纱和(上户彩饰)离了婚,男方北野(斋藤工饰)重新回到妻子身边的故事。

  两个人写了保证书,约定不再有任何联系,甚至不再见面。

  电影版《昼颜》故事发生在日剧版三年后,纱和和丈夫离婚后独自在海边小镇生活,北野老师则和妻子一起搬家了。

  恢复单身的纱和来到了陌生的小镇,在餐厅打工。一次偶然的机会,两个人还是见面了,他们发现对彼此依然有着深深的爱恋,情不自禁地再次走到了一起。

  他们默默地相处,尽量不再触碰界限,每次见面时的期待和彼此的克制,以及小清新的拍摄手法,让观众们都不由觉得他们就是真爱啊!

  转念一想,不对啊,他可是有老婆的!

  而不可避免地,他们见面的事情被北野的妻子发现了......

  在我们的一生中,遇到爱、遇到性,都不稀罕。稀罕的是,遇到了解。”

  一边是复燃的旧情,一边是“永不再相见”的约定,这场极具争议的多角关系最终将走向何方?诸多悬念亟待揭开,令观众们好奇不已。

  现今,出轨大戏可是日剧的大热。

  就算过了三年,看客们依旧是意犹未尽。

  电影版的“昼颜”在日本上映时票房第二,颜值在线的上户彩,闷骚男斋藤工,看到这对CP,想想出轨应该也不错。

  电影版昼颜发生在三年后,这对CP搬到了同一个小镇。

  纱和通过宣传海报知道了北野老师的大学演讲,所以这段纠缠不清的孽缘又开始了。

  

  

  纱和与北野老师的恋爱,更像是纯爱,像偷偷做着坏事的小孩。当他们真正在一起后,才发现是修罗场的开始。

  “昼颜”的故事其实非常简单,就是两个相爱的人,却不能够在一起,不可能在一起。如果是个HAPPY ENDING的话,那么就太过分了,估计日本,不仅是日本,出轨率也一定会因为这部剧而带高。因为实在是太浪漫了。

  而这部出轨大戏里,更多讨论的则是婚姻中的许多问题,比如寂寞。日本的家庭主妇为了老公和孩子奋斗一生,更是一种职业的选择。回归家庭的她们,自然会觉得生活越发平淡和无趣。

  出轨的开启,一定是充满刺激的走肾爱情,大不了重新再找,没什么可以失去的。但寂寞感是长期存在的,并会越发强烈。

  一直以来,透过充满矛盾与挣扎的日常探讨生活的本质,似乎是日本影视剧的特长。曾经有多少日本片儿让你印象深刻呢?

   《白昼之雨》

  以连环杀人犯森田与高中时代的同学冈田再会,并图谋杀害冈田喜欢的女性由香的故事为主轴,讲述因校园欺凌导致的扭曲人生以及众多平凡而个性甚至不正常的人生交织在一起的故事。

  《白河夜船》

  讲述了“我”和一个有妇之夫的男人的交往,而且那个男人的妻子是植物人,是孤独之外的爱情,是一种不确定的摆脱孤独的方式。

  《我和妻子的1778个故事》

  该片根据作家眉村卓和他妻子悦子的真实故事改编,讲述丈夫为了让身患癌症、生命只剩下一年的妻子开心度过余生,每天写一个小故事给妻子,一共写了1778个故事,而这些故事也让他的妻子奇迹般地活了五年之久。

  更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视