首页 >  生活 >  乐活

青岛2018下半年演出指南 最惊喜的居然还有他!

2018-05-17 15:09 来源:青岛大剧院

  看演出,是很多人喜爱的休闲娱乐的方式,枯燥的生活瞬间有了激情!

  那么,青岛2018年下半年有什么值得期待的演出呢?来往下看↓

  德云社-郭德纲相声专场

  北京德云社文化传播有限公司(简称"北京德云社"),初由相声演员郭德纲创建于1996年的"北京相声大会"。九十年代中期相声艺术走进低谷时郭德纲却在老艺术家的支持下组织起了当初的演出社团"北京相声大会",着手挖掘整理了600多段濒于失传的曲艺节目。

  演出时间:8月26日19:30

  演出票价:1588/1188/988/688/488/288元

  演出地点:青岛市体育中心国信体育馆

  青岛市京剧院红色经典现代京剧展演季

  

  演出票价:100/80/60/40元

  四方剧院:

  6月23日19:15《清贫之方志敏》

  6月24日19:15《沙家浜》

  6月25日19:15《红灯记》

  李沧剧院:

  6月29日19:15《清贫之方志敏》

  6月30日19:15《沙家浜》

  7月1日19:15《红灯记》

  话剧《四世同堂》

  一幅流动的老北京人文画卷,一部荡气回肠的“平民史诗”。文学泰斗老舍经典著作,入选“20世纪中文小说100强”;中国国家话剧院首次搬上话剧舞台,被誉为“北京第一剧”

  由代表中国话剧表演最高艺术团体的中国国家话剧院排演的话剧《四世同堂》,将老舍毕生至爱之作首度搬上话剧舞台,该剧由被称为“国内最有才情女导演”的田沁鑫独立担纲编剧、导演,老舍先生之子舒乙及“北大醉侠”孔庆东等专家学者将作为学术顾问团队为该剧创作护航。

  演出团体:中国国家话剧院

  主演:尤勇、朱媛媛

  演出时间:6月13日-14日19:30

  演出票价:980/780/580/380/180/80元

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  爱情舞台剧《玩命爱一个姑娘》

  我们都期待美满的故事,但其实恰恰是靠着我们的勇气,让故事变得美满,让爱人就离着自己一个枕头的距离,有时候甚至是负20厘米的距离。男人应该玩命爱一个姑娘。好姑娘也值得被男人玩命去爱。爱情,本来就是勇敢者的游戏。

  一部经典的小剧场话剧,也许少了大剧场话剧花哨精美的舞美布景,却有更接近观众的演绎和感动,观众们说,这是一部让人又哭又笑的戏,如果想体会,就走进我们的剧场吧。

  演出时间:6月23-24日19:30

  演出票价:280/180/100元

  演出地点:青岛广电影视剧场

  话剧《羞羞的铁拳》

  自从三年前被拳王吴良打断手臂后,艾迪生就放弃了拳手的自尊,和黑道健哥勾结,打假拳。令他没想到的是,健哥的女儿,竟然是那个专门揭发假拳、专门和他作对的麻辣女记者马羞羞。更让他欲哭无泪的是,因为一次意外的电击,他们灵魂互换了!

  电影的拍摄可以无限次NG,可是话剧的舞台上一切画面场景都是一气呵成。这一次我们没有NG,说是拳拳到肉就真的让灯光洒在格斗擂台上,拉开这个充满雄性荷尔蒙魅力的的热血故事!

  导演:宋阳

  演出时间:7月3-4日19:30

  演出票价:480/380/280/180/80元

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  明星版话剧《独自温暖》

  实力演员吕丽萍扮演特立独行的老妇人,携手孙海英,恩爱夫妻联袂主演。幽默、时尚、温暖、哲思一个都不能少。

  一位生活在国外的老妇人,人生阅历丰富,心地善良但又性格乖戾,生活富足但又空虚寂寞,与儿子的关系复杂而微妙,既有疼爱同时夹杂着不屑,对于儿子的婚姻更是时常冷嘲热讽。在儿子为母亲聘请专职司机之后,老妇人首先表达出对司机的不信任以及对儿子这种孝举的抗拒,但她善良的本性和智慧渐渐征服了司机,同时也从司机身上感受到了朴实的诚意,两人的关系逐渐缓和并转变为交心的朋友。随着二人彼此之间的开解,也影响到妇人和儿子关系的冰释前嫌以及妇人对于个人感情生活迸发的勇气。而面对司机的患病,老妇人以及儿子做出的善举让最后的分别尽管感伤,却更是温暖。

  主要演员:吕丽萍、孙海英、李晔、哈森、谢佩霏

  演出时间:7月6日19:30

  演出票价:680/480/280/180/80元

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  开心麻花爆笑舞台剧《婿事待发》

  美国留学的姐姐年近30仍未找到归宿,在一次爬山途中认识了年近七旬的Andy,二人彼此倾心。但随着二人婚事临近,男友提出希望拜访女方父母,而姐姐深知,男友的年纪对于自己观念传统的家庭来说是绝对的禁忌。

  为了掩饰男友的身份,姐姐请求妹妹编造谎言企图瞒过家人,随着各种不同的身份的人物接连出现,麻烦越来越大,谎言也越来越多……

  演出时间:7月6日19:30,7月7日14:30、19:30

  演出票价:880/680/380/280/180元

  演出地点:青岛广电影视剧场

  话剧《大宅门》

  在历史与现实交错中,演绎出社会人生恩恩怨怨、生生死死、爱恨情仇的传奇故事,使人心灵震撼、思索。

  长篇力作浓缩精华,国话实力演员齐上阵,数易其稿铸就精品。

  耄耋之年的白景琦,手提灯笼蹒跚着在宅门院子里,做几十年例行的巡视。如今,祖先创建并在自己手上辉煌起来的百草厅面临解体,家族子弟又在吵闹抢分财产,令他不禁百感交集。老人飘忽迷茫的思絮,回忆起自己保家立业的坎坷艰辛历程,以及一生钟爱的女人们……这部剧讲述了中国百年老字号“百草厅”药铺的兴衰史以及医药世家白府三代人的恩恩怨怨。

  演出团体:中国国家话剧院

  主要演员:吴樾等

  演出时间:7月15-16日

  演出票价:880/680/480/280/180/80元

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  话剧《三生三世十里桃花》

  那一世,他们在凡间的一处荒山相见,没有名字的姑娘和天族太子的爱恋就此开始。人与神的爱恋本就不被宽恕,种族的差别,身份的悬殊,让她在舍与离中反复煎熬,最终她选择决绝跳下毁灭的诛仙台,却不知这纵身一跃,兵戈戾气竟让她恢复了自己身为狐族女帝的身份。阴差阳错,三生纠缠,这一切究竟因何而起?

  演出时间:8月1-2日19:30

  演出票价:480/280/180/80元

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  话剧《糊涂戏班》

  讲述一个糊涂剧团排演《无中生有》的故事。这部海派喜剧是英国著名戏剧家迈克·弗雷恩Michael FRAYN编剧的经典之作,在伦敦西区和纽约百老汇常演不衰,并获托尼奖最佳剧本、劳伦斯奥利弗奖最佳喜剧的殊荣。纽约时报称其为“一次超越欢闹极限的旅行”。

  演出团体:上海话剧艺术中心

  演出时间:10月18-19日19:30

  演出票价:380/280/180/80元

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  美国亚利桑那男童合唱音乐会

  美国亚利桑那图森男童合唱团(TABC)成立于1939年,是当今世界著名童声合唱团之一.该合唱团继承了欧洲男童合唱的音乐传统,结合了美国现代音乐特别是"西部牛仔"的音乐特点,成为音乐会上受欢迎的"穿牛仔裤的小使者们"。

  演出时间:6月7日19:00

  演出票价:60/40元

  演出地点:博兰斯勒(青岛)大剧院

  中国交响乐团青岛大剧院开幕演出音乐会

  七年前,在青岛大剧院1周岁生日之际,中国国家交响乐团为大剧院艺术节开启了一场盛大的开幕音乐会,在众所期盼中完美上演了大剧院开票周年庆的“首秀”。

  当晚演出曲目均是近现代交响音乐的经典名作,肖斯塔科维奇的《节日序曲》、《爵士圆舞曲》,斯美塔那的《沃尔塔瓦河》、格林卡的《鲁斯兰与柳德米拉》、比才的《卡门》组曲、柴可夫斯基的《1812序曲》,其间我国著名作曲家关峡的《第一交响乐序曲“激情燃烧的岁月”主题曲》和李文平的《沂蒙山小调》等经典名曲也获好评如潮。当晚担任指挥的是青岛交响乐团首席指挥徐东晓,近十年来他先后指挥国内多家乐团取得骄人的成就,目前是活跃在世界音乐舞台上的著名青年指挥家之一。

  演出团体:中国交响乐团

  演出时间:6月13日19:30

  演出地点:青岛大剧院-音乐厅

  票价:1080/880/680/480/280/180/80元

  2018时光音乐节

  “2018时光音乐节”将于2018年6月16日、17日、18日(端午节假期)落地山东青岛莱西涌泰生态公园。

  音乐节不仅有"时光"和"星空"两大舞台奉献超棒的户外音乐体验,还会向乐迷和游客提供配套专业的露营区、体验舒适的木屋别墅、房车客房、精致美食、新奇的创意集市等。

  演出时间:6月16-18日12:00

  演出票价:单日预售160元/单日现场200元

  演出地点:青岛莱西•涌泰湿地公园

  青岛交响乐团2018-2019音乐季-协奏曲之魅

  演出时间:6月23日19:00

  演出票价:100/80元

  演出地点:青岛市人民会堂

  匈牙利舞曲与圆舞曲之夜——法国钢琴家杰弗罗·库托独奏音乐会

  法国钢琴家杰弗罗·库托Geoffroy Couteau将带来勃拉姆斯专场之夜。演出曲目均为勃拉姆斯作品,有旋律清新舒缓的圆舞曲和钢琴小品,也有勃拉姆斯为演奏家而写的“炫技之作”帕格尼尼变奏曲和激情澎湃的匈牙利舞曲。勃拉姆斯(Johannes Brahms)是浪漫主义中期作曲家,6月26日,“匈牙利舞曲与圆舞曲之夜”,在勃拉姆斯的音乐中,我们与法国钢琴家将浪漫进行到底。

  演出时间:6月26日19:30

  演出地点:青岛大剧院-音乐厅

  票价:100/80/50/30元

  美国首席演奏家重奏音乐会

  “首席”演奏家,并不仅仅是演奏技术高超。因为“首席”除了担任独奏外,还应当在贯穿指挥意图中起主导作用。指挥对乐曲的处理,“首席”必须理解得最深刻,并通过自己的演奏,给其他乐手以启发、引导和带动。他应当是乐队中最敏感和反应最快的人。所以说,“首席”是指挥和乐队的桥梁。

  “首席”,是一个成就感很高的位置,它的光环伴随一生。成为首席是一项荣誉,不过也意味着更重要的责任。欲带其冠,必承其重。今年夏天,我们将迎来这几位首席演奏家!为你带来高水准演奏!

  演出时间:7月14日19:30

  演出票价:100/80/50/30元

  演出地点:青岛大剧院-音乐厅

  经典与宫崎骏视听音乐会

  广州室内乐团是由音乐学院教授、国内著名乐团演奏家和海归演奏家组成的音乐表演团体。乐团演奏家们来自五湖四海,部分演奏家的足迹已遍及五大洲,担任过世界上最重要和盛大的演出任务。乐团音乐家,充满朝气、才华横溢,正值演奏的黄金年代,成功排演了大量巴洛克、古典主义、浪漫主义及现代等不同时期和风格的中外经典作品。

  演出时间:8月31日19:00

  演出票价:80/60元

  演出地点:博兰斯勒(青岛)大剧院

  音乐情景剧《音乐的历史》

  这个五人铜管乐队是真正的室内乐明星。演奏作品包括从古典音乐到乡村音乐直到爵士乐,五人组活力四射的表演将原汁原味的创作及对音乐完美的诠释与非常“靠谱”的幽默融为一体。面对少年儿童的演出或是获奖的录音,BUZZ乐队游刃有余。

  演出时间:9月21日19:00

  演出票价:60/40元

  演出地点:博兰斯勒(青岛)大剧院

  2018马克西姆跨界钢琴演奏会

  今年的春晚大家都看了吧,在海南分会场和吴牧野合作弹钢琴的那位帅大叔不知大家有印象吗?他就是克罗地亚钢琴大师--马克西姆。他是史上第二个登上春晚舞台的国外钢琴家;是屡次刷新人类极限纪录,一秒弹出16个音符的钢琴圣手;是擅于将古典钢琴作品与现代音乐元素相结合,被视为钢琴"颠覆者"的大师。

  演出时间:11月6日19:30

  演出票价:1280/1080/880/580/380元

  演出地点:青岛大剧院-音乐厅

  

  音乐儿童剧《灰姑娘》

  《灰姑娘》的故事家喻户晓,善良勤劳的灰姑娘虽然地位卑微,但内心却保留着自由翱翔的天地和对美好爱情的向往,并最终在魔法师的帮助下梦想成真。熟悉的故事配上精心创作的音乐,更能掀动人们内心的波澜。

  演出时间:6月23-24日10:30

  演出票价:60/50/10元

  演出地点:青岛市市北区文化馆

  舞台剧《小猪佩奇的庆祝会》

  小猪佩奇舞台剧英国原版引进,中文配音,首次登陆中国大陆。由国际制作团队精心打造,融合了英国、新加坡、香港、台湾等创作资源与人才,为大家献上一部精彩、欢乐的舞台剧。

  演出时间:6月30日-7月1日10:00、15:00

  演出票价:480/380/280/180/120元

  演出地点:青岛广电影视剧场

  《恐龙归来之小精灵探险记》

  一场“穿越6500万年”的时空之旅,一段“史前恐龙世界”的奇妙探险。

  感受无与伦比的现场震撼和视觉冲击,先进的特效特技超高还原各类恐龙,国内首部大型高仿真科普儿童剧。

  可爱的史前小精灵娃娃鱼,对神秘的恐龙世界充满了好奇。有一天,他们决定离家去探寻恐龙的秘密,谁知路上屡屡遭遇危险……看史前小精灵们是如何与恐龙斗智斗勇化险为夷的?恐龙从出现到繁盛至灭亡中间究竟发生了哪些变化和故事?小精灵们会得到答案吗?看机智勇敢的史前小精灵们克服了重重困难、化解了一个又一个险境,最终和恐龙成为了好朋友!

  演出时间:7月9日19:30

  演出票价:100/80/60/40/20元

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  魔幻科学剧《疯狂捣蛋鬼》

  围绕"豆丁家族在捣蛋鬼亨利家发生的一系列趣事"展开,亨利是个聪明调皮的捣蛋鬼,家里有巨大威力的Boom,喜欢用各种科学知识来搞破坏,大家都以为他有神奇的魔法,不敢惹他。

  演出时间:7月14-15日10:30

  演出票价:60/50/10元

  演出地点:青岛市市北区文化馆

    巴啦啦小魔仙《魔彩堡的色彩奇缘》

  拥有独特艺术天分,对色彩特别敏锐的施巧灵,行动敏捷具正义感的蓝慧,以及温柔富有同情心的殷小敏,三人是最要好的朋友;在撒凡尼学校的日子里,虽然有各种挑战或意外,但因为三人的友谊和互补,巧灵过得充实而愉快!

  演出时间:7月22日19:30

  演出票价:即将开票

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  大卫贝肯熊之《今天,运气真好!》

  2/29生日,双鱼座的贝肯(外号倒霉熊),能不能把握4年才一次的生日机会,许下改变命运的愿望?贝肯熊实在不明白,怎么自己做什么事总有些“小意外”……于是在他生日这天,他许愿要成为一只成功的熊。

  天使听见了贝肯熊的愿望,他告诉贝肯熊:因为自己是资浅的天使,功力不够,只有天使国王能够完成他的愿望。但是,贝肯熊必须通过三道关卡的考验,才可以向天使国王许愿,变成一只成功的熊!

  演出时间:8月11日19:30

  演出票价:即将开票

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  大型舞台剧《寻找消失的音符》

  魔法音乐会开始了!音乐家族精灵们加紧练习,但是总有人出错。大家互相指责不相让,男生女生吵架分边站!可魔法音乐钟就要坏了,发不出声音!靠着巧虎一行人的帮忙和鼓励,音乐家族精灵们又和好,大家响起陪伴彼此的快乐时光。终于一家人又在一起!表演正式开始,美妙的音乐传递慢慢的爱和感动,温暖每一颗心!

  演出时间:8月18-19日10:00、15:00

  演出票价:320/260/200/160/120元

  演出地点:青岛广电影视剧场

  中英文儿童音乐剧《小美人鱼》

  美国潘多斯儿童剧团成立于1988年6月,剧团编创经验丰富,演员阵容强大,为不同年龄段的孩子编创及演绎了上百部经典儿童剧目。2012年潘多斯儿童剧团将精彩的表演带入了中国,成功的在全国三十多个城市演绎了上百场经典剧目。除演出之外,剧团在上海、山东、杭州等地开设剧目主题夏令营及儿童音乐剧表演训练营等活动,为中国的孩子开启希望、快乐、创意之门。

  演出团体:美国潘多斯儿童剧团

  演出时间:8月22-23日19:30

  演出票价:100/80/60/40/20元

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  大型恐龙主题实景剧《你看起来好像很好吃》

  《你看起来好像很好吃》改编自绘本大师宫西达也的同名作品殿堂级音乐大师久石让参与音乐创作,势将带来一场别样的观剧体验。

  它是著名绘本作家受欢迎的绘本之一,多次被推荐为必读的优秀儿童作品!北京儿艺的这部《你看起来好像很好吃》登上了2012年中央电视台少儿春晚的舞台,为千万个中国家庭展现了这部"感动的巨篇"。

  演出时间:8月24日19:30,8月25日10:30、15:00

  演出票价:580/380/280/200/160/80元

  演出地点:青岛市人民会堂

  英国BBC大型互动式多媒体儿童剧《海底小纵队之惊涛骇浪》

  由英国版权方监制,全国官方唯一正版授权,根据热播动画改编的舞台剧《海底小纵队》系列《荣誉勋章》《火山大冒险》《惊涛骇浪》《极地大探险》凭借精良制作,超高口碑,赢得了观众追捧和市场热度。运用全新的多媒体技术,充满悬念的故事情节,还有超级炫酷的舞美,带青岛的孩子们来一场奇妙的海底探险之旅!

  演出时间:8月25日10:30、15:30

  演出票价:480/380/280/180/120/80元

  演出地点:青岛广电影视剧场

  英国国宝级动漫舞台剧《彼得兔-万圣节狂欢夜》

  "彼得兔"是欧美图画故事书的开山之作,一个世纪以来畅销不衰,构筑了世界童书史上的世纪经典。想到见到心目中的偶像,快来和小彼得兔一起来一次万圣节的惊险探索,会有什么样的故事等待我们呢,赶快走进剧院去一探究竟!

  演出时间:8月29日19:30

  演出票价:即将开票

  演出地点:青岛大剧院-歌剧厅

  滑稽表演《小丑嘉年华》

  本次受邀来华的演员都是常年活跃在俄罗斯及世界喜剧舞台上的、具有较高知名度的幽默艺人,有些演员还在的国际赛事,比如蒙特卡洛国际杂技节、莫斯科杂技节上获大奖。这些艺人表演的主题虽然都是"幽默",但形式却各不相同,既有哑剧形体幽默,也有小丑搞笑;既有传统幽默技巧的施展,也有现代高科技手段的运用。观众将欣赏到幽默杂技、幽默魔术、幽默运动会、幽默演奏等形式多样的小丑表演,必将欢乐带给小朋友们。

  演出时间:9月2日19:00

  演出票价:60/40元

  演出地点:博兰斯勒(青岛)大剧院

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视