首页 >  生活 >  乐活

不伦之恋登上大荧幕,《昼颜》为什么这么火?

2018-05-14 09:11 来源:青岛万达影城

  《昼颜》,一部在2014年从日本火到了中国,甚至是在中国的关注度比在日本本国还要高的日本电视剧。

  这部讲述了一个非常现实,甚至普遍存在的社会问题的日剧,撩拨起了大量对爱情充满期待却又被现实压抑住的都市人的潮湿的心。

  这个主题就是“出轨”。

  在去年又推出了电影版,在上海国际电影节展映时,创造了5000张电影票在30秒钟售罄的空前盛况,刷新了上影节单片最快售罄纪录。

  影片开映前,排队入场的队伍长达124米,票价甚至被炒到2000元一张,上演了“一票难求”的壮观场面。

  此番确定引进并定档5月18日的消息一经发布,去年那些在上影节没有抢到票的朋友,如今终于可以在大银幕上了却这桩遗憾。

当年《昼颜》在上影节的排队盛况

  -------------婚后遇到真爱怎么办-------------

  此次定于5月18日上映的《昼颜》能引进内地多少有些出人意料,毕竟话题比较敏感。更为重要的是,这部由原班人马打造的电影版,内地引进版一刀未剪!

  拖了一年再上映的电影《昼颜》,会再次引发观看热潮吗?

  据了解,《昼颜》电影版由原班人马打造,导演西谷弘与编剧井上由美子再次联手,上户彩、斋藤工、伊藤步全员回归出演,平山浩行作为新角色初次登场。

  新老角色的强烈碰撞,加上幕后团队的鼎力加持,娓娓道来一段错综复杂的爱情故事。

  片方宣布在国内上映的同时,也曝光了定档预告。

  伴随着“我爱上了一个已婚男人”的画外音,恢复单身的纱和来到了陌生小镇,在餐厅打工度日。

  一个偶然的机会,纱和与北野再次相遇,他们的感情在四目相对的那一瞬间重新点燃。而这段禁忌之恋很快被北野的妻子(伊藤步饰)发现,并与二人产生了激烈的冲突。

  与此同时,餐厅老板杉崎(平山浩行饰)的出现,也让四个人的情感走向更加扑朔迷离。

  老公满足了物质欲,情人满足了虚荣心。可是所有女人都渴望的,真挚而炽热的爱呢?有一个生命遇到另一个生命的那种理解呢?

  “在我们的一生中,遇到爱、遇到性,都不稀罕。稀罕的是,遇到了解。”

  一边是复燃的旧情,一边是“永不再相见”的约定,短短30秒的预告将主人公们内心的挣扎和矛盾展露无遗。这场极具争议的多角关系最终将走向何方?诸多悬念亟待揭开,令观众们好奇不已。

  影版《昼颜》则围绕纱和、北野、乃里子所面临的情感困境,进一步加深对婚姻、爱情、两性等现实性社会问题的探讨和思考。

  “结婚后遇到真爱怎么办” 、“禁忌之恋该不该继续”、“应不应该为爱放手”等极具话题性的剧情,也将再一次引发两极分化的争议,势必会成为今年的现象级话题神作。

  “或许结婚是合同一样的东西,但是合同这种东西,就是双方认同签字的东西,其中一方出轨就是毁约了,理所当然的需要付出代价。”

  在我看来这部日剧只是客观描述了一种社会现象,来引发现代人对于婚姻价值观的一些思考。

  就像今天我们知道了天圆地方是错的一样,没准哪天人类也会发现婚姻体制不一定是对的一样。或许现在的你已经发现了不对劲的地方。

  言归正传,戏剧是戏剧,主人公的故事于我们而言不痛不痒。

  但是现实生活中,只要我们还在这样的社会背景下,婚内出轨必然是错的,这个行为会伤害太多身边的人,破坏的也不止是一个家庭。

  打着真爱旗号追求的幸福,却建立在他人痛苦之上。

  没有该结婚的年龄,只有该结婚的感情。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视