首页 >  生活 >  乐活

惊奇队长到底是谁?下一个《复仇者联盟4》新角色解谜!

2018-05-14 09:17 来源:青岛万达影城

  现在看MCU最大的一点是什么?没错!就是片尾的彩蛋。

  这一次,复联3只有一个彩蛋,没错只有一个。但恰恰就是这么一个彩蛋,却是MCU未来十年的第一步。

尼克弗瑞局长手里的传呼器惊现惊奇队长标志

  《惊奇队长》预告这位Marvel史上首位女英雄的独立电影《惊奇队长》(Captain Marvel)将在2019年3月上映,这位于Marvel Studios电影世界里从未曝光的女性超级英雄,将是《复仇者联盟4》中协助复仇者们击败灭霸的重要关键之一,而她的能力,都在所有英雄之上!

  有关于“惊奇队长”Captain Marvel(本名Carol Danvers)的身世,其实她本是一名人类的美国空军飞行员,后来因为DNA突变而变成有超能力的地球人,她是与一种叫做克里人(Kree)的外星种族作了DNA融合,因此才拥有了强大的能力。

  克里人是一个拥有高文明及科技的族群,部份外表与人类相近,由于母星与地球的重力及环境有很大差异,这令到克里人于地球时,可以拥有比人类更强大的力量,甚至可以于空中飞行。

  这次的惊奇队长由影后Brie Larson饰演,同场还有另一个男版Captain Mar-Vell,是由型男祖迪罗Jude Law饰演,分别在于Mar-Vell是土生土长的克里人,Carol Danvers则是基因基因突变的地球人。

  Carol Danvers在变种之后,以惊奇女士(Ms Marvel)的身份登场,直至Mar-vell死后,才继承惊奇队长之名,3月份上映的电影《惊奇队长》将会交代这一段故事,大家看了之后,就会更加期待她在《复仇者联盟4》里面登场啦!

  ▼由于Captain Marvel是一名空中飞行员,因此女主角Brie Larson早前也远赴美国空军基地接受训练。

  Captain Marvel拥有7种超能力,因此被喻为最强超级英雄,这些超能力就包括:

  1.第7感

  所谓的第7感,就是能让Captain Marvel能在对手出招之前,就感应到有危险或者能知道对手即将出什么招,让她能过躲过任何攻击,真是不让你有机会出手呀!就像蜘蛛侠的蜘蛛感应(Spider-sense)一样,不过惊奇队长的功力比蜘蛛侠更厉害多了。

  2.宇宙感知

  X战警里面的X教授可以入侵人们的头脑,控制人类的思想,甚至杀死对方,被誉为是X战警之中最强的能力,而惊奇队长就不止是感知人脑,她可以感知全宇宙的事情,这让她可以侦测到全宇宙英雄们正面对什么问题,以便救援,所以她只要抬头望天,就能感受全宇宙。

  3.重力控制

  惊奇队长能够控制重力,控制重力的好处并不是把重的东西变轻,轻的变重那么简单,比如说当遇到巨石攻击,她能把巨石的重力减轻,就能躲过伤害。如果有英雄或反派要借助外力飞行,她也能把重力变重,让他们无法飞行,还可以控制物理攻击的速度,让她可以无视所有物理伤害。

  4.进入变种人模式

  惊奇队长可以再进入变种人模式,变种人模式下的惊奇队长皮肤会变红,头发变成火焰光晕,徒手可以举起100吨的物体,能引发大爆炸,力量无法估计之余,自身也会变成不死身。

  5.光速飞行

  惊奇队长在正常模式下可以以音速的6倍飞行,而进入变种人模式后,更可以光速飞行。

  6.拥有最强盟友银河王

  Galactus(银河王)是宇宙五大神之一,他是一位可以让人起死回生的神,甚至拥有让太阳系爆炸毁灭的力量。而惊奇队长在宇宙漫游时踫巧与他认识了,更成为他的盟友,有好友罩住,惊奇队长要死几次都可以,之后惊奇队长更是说服他一起对抗灭霸。

  7.能量吸收

  惊奇队长还可以进行能量吸收,可以无视所有放射型攻击,也就是当放射型攻击杀到来时,她能吸收这股能量占为己有,而不造成一丝损伤。

  《惊奇队长》将定档明年的3月8日,与《复联4》背靠背上映,会是未来MCU发展的最为关键的一步,而在《惊奇队长》的独立电影中,局长和寇森都将会回归,是不是很期待呀!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视