首页 >  生活 >  乐活

国际儿童图书日:这本书适合所有的人读一读

2018-04-03 09:19 来源:青岛市图书馆

  国际儿童图书日也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,每年的四月二日,他都会在全球无数小朋友的阅读中重生。1967年4月2日,国际儿童读物联盟把安徒生诞生的日子确定为"国际儿童图书日"。

   内容简介

  《每天给孩子读首诗》既有享誉世界诗坛的伟大诗人普希金,又有深受广大读者喜爱的中国诗人余光中;既有获得诺贝尔文学奖的东方大诗人泰戈尔,又有家喻户晓的西方大诗人里尔克;既有描写中国古典之美的古代诗人王维,也有以轻快明亮风格备受喜爱的日本童谣诗人金子美玲。

  中国古典诗词和中国现当代诗歌参考历代各大经典版本,逐本溯源,逐字逐句审校,确保文本的准确性、完整性;外国经典诗歌的翻译,优中选优,确保译文的准确性、流畅性、优美性,邀请有北大语言学教授葛雷、中国翻译文化终身成就奖获得者江枫等翻译界备受好评的翻译大家。

  本书阅读tips:请不要一口气读完所有诗歌;允许孩子自己去选择读哪些,甚至读不读;当孩子读诗的时候,家长不要去逐字逐句讲解其中含义;今天读一篇,明天读另一篇——其中有的篇章,或许会在你的心中唤起点什么来的;与其背诵100首诗歌,不如被一首诗歌打动。

  书名:《每天给孩子读首诗》

  出版社:新星出版社出版

  时间:2018年1月

  定价:68.00元

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视