首页 >  生活 >  乐活

长风衣留给你们 我用短款垫身高!

2018-04-02 08:54 来源:阿丫的时髦趴

  终于可以穿风衣啦,哈哈,我是不是有点太心急?貌似同类也不少。

  作为一向喜欢穿长款的小个子,今年一反常态,我的春日风衣LOOK是从短款开始的。

  是的,之前跟你推荐过优衣库U+系列的工装款短风衣,黑与绿色我一口气买了两件,趁着春日煦暖,就直接拿出来穿了。

  和想象的差不多,搭我的阔脚长裤,平跟鞋,刚刚及臀的长度,直身的剪裁,很有传统日式风衣的风骨,简单利落。

  也的确有些奇怪,口味突然就这么变了。

  隐隐的会升起一丝对于长款风衣的厌倦来,尽管,那是我一直的钟爱,可,不知为何今年会对它提不起兴趣来,看到有些帅气、又有些保守范儿的短款风衣,就顿时走了心。

  T台上,麻豆配长裙,衣袖簇起来,那份妩媚中的帅气,和长款风衣营造出来的帅气不同,不拖泥带水,不啰嗦夸张,就是干脆直接的,是的,可能潜意识里,我越发喜欢简单粗暴、简练直接了。

  街拍上,擅搭衣服的优雅熟女们用军装风的短款风衣配连衣裙,优雅又飒爽味道,无论裙型是飞扬的伞裙还是严谨的铅笔,浓郁的军绿与瑰丽的彩色搭一起,繁华中有低沉,嗯,是艺术的色调。

  而这种短款的,有着军装感的短风衣,我想,看的更多的大约是男士们的着装吧,型男们大都还是更习惯短款多过长款,看他们利落中的时髦劲儿,不禁推而广之,是的,女装应该也不错。

  事实也的确如此。这种直身的,有硬挺感的,腰间抽绳,还多出几个大口袋的风衣的确叫人着迷。

  感谢U+系列此番造福人类,对于我的黑、绿两色入不觉得多余,是完全不同的,黑色,实用,低调;绿色,那绿色太迷人,适合偶然需要来点小把戏的自己。

  而说起短款风衣,自然少不了BURBERRY家的腰带经典短风衣,娘娘穿的是好看啦,我的实战却告诉我,这一种,或许是因为刻板轮廓下加腰带的缘故,我穿起来,并不怎么出挑,或许,是需要身形窈窕的人吧。

  比较好穿的是没有曲线勾勒的短风衣,你搭紧腿裤,或者是超短裙配长靴,身高立马被拉升五厘米,哈哈,穿着风衣来长个儿啊,一举两得。

  相较前面说的经典款掐腰风衣,今年我格外关注各种有涂层亮光面的风衣、外套。她们太好看了,漂亮的绿,诱人的黄,清新的紫……而做成短款,不爆裂,很时髦,尺度拿捏刚刚好。

  还有更短的选择,装饰性多过了实用性,与上面说的短款风衣的帅气军装感也有了些差别,更女人,更精巧了,你用它搭裙装,腰部以下全是腿……

  长个儿啊,功德无量……这个春天,短款,就你了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视