首页 >  生活 >  乐活

开春南瓜这样吃,简单美味又养胃!

2018-03-02 17:27 来源:爱青岛

  南瓜既当菜又代粮,不但可以充饥,而且还有一定的食疗价值。

  南瓜的食用功效

  南瓜味甘、性温,入脾,胃经;具有补中益气,消炎止痛,解毒杀虫,降糖止渴的功效;主治久病气虚、脾胃虚弱、气短倦怠、便溏、糖尿病、蛔虫等病症。

  南瓜的养生功效

  ◆降低血糖

  南瓜含有丰富的钴,在各类蔬菜中含钴量居首位。钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必须的微量元素,对防治糖尿病,降低血糖有特殊的疗效。

  ◆促进发育

  南瓜中含有丰富锌,参与人体内核酸、蛋白质合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。

  ◆帮助消化

  南瓜所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,适宜于胃病者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

  ◆健胃消食

  吃撑了来点南瓜,南瓜含有丰富的维生素和钙、磷等成分,是健胃消食的高手。

  今天就教大家一道蒸蒸日上,吃起来暖心又暖胃。

  准备材料:

  做法:

  锅中热油,将蒜蓉炸至金黄,加入辣椒、蒜翻炒,加入蚝油、生抽和食盐,将酱汁浇到摆盘的南瓜上,上锅蒸,开锅后蒸6-7分钟。

  美味出锅啦!

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视