首页 >  生活 >  乐活

中华情歌 音乐一响起就让人热血沸腾

2018-02-14 10:33 来源:爱青岛

  《咱当兵的人》,唱出新时期士兵的豪迈心声

  《咱当兵的人》由刘斌首唱,王晓岭作词,臧云飞作曲,深受战士和人民群众的喜爱,被人们誉为"真正军人的歌"。首唱为刘斌,阎维文等人曾多次翻唱。

  "当兵的人"是现代军人的代名词,也是一个透着光荣感、充满自豪感的称谓。在改革开放的年代里,军人们放弃了不少个人机遇,以无私奉献精神,履行保卫祖国的神圣职责。

  《我的中国心》,唱出海外游子的爱国之心

  《我的中国心》是张明敏演唱的一首爱国主义歌曲,张明敏用醇厚而又带有金属质感的磁性嗓音成功演绎了这首《我的中国心》,不仅让80年代思想刚刚开放的中国内地观众认识到香港不是只有“靡靡之音”,更唱出了天下炎黄子孙对祖国的挚爱深情。

  《龙的传人》,唱给所有炎黄子孙的歌

  《龙的传人》是台湾作曲家侯德健于1978年12月16日创作的作品,2012年,王力宏登台央视春晚演绎这首歌。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视