首页 >  生活 >  乐活

穿越时空,幸福必胜,有一张暖心全家福等你领取!

2018-02-14 14:49 来源:爱青岛

   春节,你回家了吗?

   这一天,青岛必胜客宅急送骑手宋吉航像往常一样正在穿梭着送餐。

  这似乎是日常工作里平凡又普通的一天,但这一天又注定不太一样。

  他的送餐车上贴满了陌生人的祝福。

  “有点想哭”,宋吉航边说边把车上的便笺贴紧了一些。

  【春节不回家,一直在路上】

  这个95年的小伙子,来自烟台莱阳。

  4年的时间,1200多个工作日,每天3万步,行驶2万多公里,数万单外送,从19岁,到23岁,他的青春之路在必胜客度过。

  当春运高峰开启,随之开启的也是宋吉航的送餐高峰之路。

  许多久别家乡的游子纷纷踏上归途,青岛本地的住户热火的迎接着新年,宋吉航将要在青岛度过第四个不能归家的春节。

  “我当然也很想回家,最想吃我妈做的咸鱼饼子。”宋吉航不无怀念的说。

  在宋吉航的心里,自己的父母听到自己不能回家过年都会表示“没事没事,努力工作,注意身体”,但他也知道其实他们很想自己能够回去一起吃年夜饭。

  【骑手不简单】

  来到必胜客宅急送的时候,宋吉航说自己没想太多,看到面试信息就去面试,没想到,这份工作却坚持了4年,并且还要继续坚持下去。

  来到必胜客,宋吉航发现在别人嘴里一句“送外卖”能涵盖的工作,其实不简单!

  “春节是高峰期,现在大家都喜欢点外卖,在家里吃既暖和又方便”,虽然向往着回家,但是宋吉航笑称:“为了大家的团圆和快乐,我们也需要坚守自己的工作岗位。”

      

  “骑手送餐六步骤,规范礼貌敲门,微笑自我介绍,双手呈递产品,报出所收金额,仔细核对找零,真诚感谢顾客。”宋吉航脱口而出公司的骑手送餐六步骤,他说这是每一位必胜客宅急送骑手的目标。

  “冬天的时候,手指头能冻到发麻”,宋吉航说。但是送到人们手中的食物,却是永远温热,外送都有专业的设备,热烫包会保证食物和刚出炉的一样,食物的温度和在餐厅里吃到的温度,几乎都是一样的。

  【我也想成为超人】

  宋吉航说其实有很多原因让自己一直坚持着这份工作。

  有一张海报,是他最喜欢的,4年里,每次看到,身上都会燃起热情,在未来,这也会成为他最难忘的记忆。

  “每次看到这张海报,我都觉得自己也像超人一样,很开心。”

  对于超人的定义,宋吉航说他把这份工作当做自己的事业,不是简简单单送个外卖,要迎接挑战,认认真真,勤勤恳恳。

  在宋吉航的心中,这份工作给予了自己很多。

  不仅可以带给宋吉航不错的收入,每天面对顾客,收到顾客真诚的感,心里也很高兴,感觉自己所做的工作很有意义,是一份传递温暖的工作。

  “过年了,祝爸爸妈妈身体健康,笑口常开,儿子在这里给你们拜年了,过年好!爸妈!”在采访的最后,宋吉航说要对爸妈送祝福。

  我们相信小的伟大,我们相信每个人都想成为光。

  宋吉航是必胜客千千万万骑手中的一员,他们真实的生活在我们身边,成为不可或缺的一部分,他们用温热的食物给无数人们带去了饥饿时的满足,疲惫时的休憩,他们拥有着温暖人心的能量!

  也许还有更多的人,停泊在城市的街头,规规矩矩,用自己的深情,画出了一份深情的坚守。

       但幸福必胜,打败时空的距离,打败地理的距离!

  不能回家过年,但有一种方式可以让家人团聚,一张别有创意的全家福,带给人们最暖心的回忆。

(宋吉航全家幅)
       这是宋吉航的全家福,他用这样的全家福实现了别有新意的团聚。
    
       你也想要这样的全家福吗?

       百胜中国携手央视与腾讯合力打造“幸福照相馆”,联袂呈现“穿越”全家福!

  打开手机,扫描下方二维码,复刻一张带有时代风格的全家福!

  

  我们一直在一起,爱从未分离!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视