首页 >  生活 >  乐活

关于充电器那些你不得不知道的事!

2018-02-13 15:48 来源:爱青岛

  你被手机充电器电过吗?你的充电器安全吗?是什么原因导致充电器漏电呢?充电器不拔会有危险吗?······

  生活中你是不是也为充电器发生各种问题而苦恼呢?

  下面将为大家来普及一下关于充电器你不知道的事。

  充电器在连接手机时为负载状态

  而当断开时为空载状态

  充电器负载时发热是正常现象,一般不超过40摄氏度,充电器空载时发热存在异常现象。一般空载时不产生电流和出现发热,但是也会由于元器件的老化而产生电流。

  电线裸露在外不是导致触电的根本原因。正常情况下,充电头输出的电压低于人体的安全电压,即便碰到裸露的电线,人体也不会有任何感觉。

  如果因为某些原因导致充电头内部短路,这时候经过充电头输出的电压是220伏,可以直接作用于人体,就非常危险。

  低等价位的充电器一般是单电路板且元器件少

  将220伏的输出交流电路转换成5伏输出,缺少保护电路,无法保证其安全性,一旦漏电后果不堪设想。

  中高等价位的充电器内部绝缘会将高低压分开,发生意外时能有效断电。

  那么,充电器真的能引发火灾吗?

  手机充电器内有稳定电源、恒流、限压、限时等控制电路构成

  长期将充电器不拔,电能转换成热能,会加速充电器的老化,有可能造成短路或者引起火灾。

  还有一种外界因素的原因也可能会造成危险

  充电器内部电子元件的损坏、因为天气潮湿而充电器里面凝结了水汽、变压器绝缘击穿等等原因,都可能在使用过程中造成充电器发生故障,甚至爆炸。

  注意!一定要购买正规品牌的充电器(内部设有保护电路,发生短路时会自动断电,安全性高);用完充电器要及时拔掉(降低损耗,避免意外危险)

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视