首页 >  生活 >  乐活

有一种过年叫回家吃饭,这是最大的幸福

2018-02-13 10:00 来源:如是书店

  回家过年,一个永恒的主题,此时此刻最为浓烈的乡愁。

  回家过年,是每一个漂泊在外的中国人最热切盼望的事情。这一年里,你有多久没有回家吃饭了?

  一直在外打拼的你,每天陪伴你的是屏幕前永远敲不完的代码、下班时的冷冷黑夜、难吃但是没有选择的外卖……

  趁这个春节,在家中的暖锅热灶,亲手开火烹煮几道菜肴给自己和亲爱的家人,好好地吃饭,实实在在地活着,就是最大的幸福。

  今天也要好好吃饭

  忙碌的生活中,你有多久没有静下来好好地吃过一顿饭,新的一年,从好好吃饭开始,好好好吃饭就是好好爱自己,愿你能每天好好吃饭,懂生活,爱生活,过好每一天。 《今天也要好好吃饭》

  作者:蔡澜

  出版社:北京时代华文书局

  经历过足够过美好的人,

  才能把生活的美好讲得更美好。

  一辈子不长,

  吃好,喝好,日子过好。

  至味在人间

  拂袖笑破饭桌上的假面具,平民食物也看得人口水四溅之时,归根结底,吃什么、在哪里吃这些问题远不如“和谁吃”来得重要,人间至味往往酝酿于人与人之间,最好吃的永远是人。

  《至味在人间》

  作者:陈晓卿

  出版社:广西师范大学出版社

  大隐于市的美食,散落江湖的佳肴,

  东奔西走,只为吃口热乎的;

  一个人的饭馆,每个人的珍珠翡翠白玉汤,

  南来北往,至味只在人与人之间。

  皇上吃什么

  过节了,“吃”当然是最重要的行程,而说到吃,曾经的尊贵帝王,他们吃些什么呢?御膳房里的厨子们是什么来头?老佛爷的下午茶有多时髦?溥仪和婉容爱去哪家西餐厅?关于清代皇帝的吃喝,没有比下面这本书更全的八卦了。

  《皇上吃什么》

  作者:李舒

  出版社:中信出版集团

  舌尖上的故宫,大开本全彩图解;

  故宫授权一手资料,

  解秘紫禁城里皇家的饮食日常。

  四季家之味

  从今天起,让四季时光与餐桌上满溢的香气,氤氲成最美丽的风景。这是一本能给你满满幸福感的书,于做饭这件小事上体悟活着的意义。在节日的餐桌上,亲手烹煮几道菜肴给自己和亲爱的家人,好好地吃饭,实实在在地活着,就是最大的幸福。

  《四季家之味》

  作者:韩良忆

  出版社:北京联合出版有限公司

  传奇远而粥饭近,

  一菜一饭皆是心意,

  记得回家吃饭。

  食光蜜语:最初的餐桌记忆

  时间无法留住的,味道却能留住。一个故事,一道美食,一个人或一群人……这里有每个人记忆中的那种味道,有我们或早已遗忘、或心生向往的印象生活。这是一位文艺妈妈送给所有妈妈和孩子的爱心“便当”,请相信:时光不会错过你的每一次成长,味道将承载你内心本真的记忆。

  《食光蜜语:最初的餐桌记忆》

  作者:宇文正

  出版社:北京时代华文书局

  孟子曰:民非水火不生活。

  宇文正说:“菜饭”二字长在我心。

  好食集

  白白的大米、嫩绿的蚕豆、红红的樱桃、呛辣的辣椒和令人在中毒之后可以看见想念之人的菌子……由54个日常食材组成的54篇关于食物本身和人物之间的故事,细细咀嚼一蔬一饭,你值得过更好的日子。

  《好食集》

  作者:韩梅梅

  出版社:北京联合出版有限公司

  一蔬一饭,细细咀嚼,

  苦甜冷暖,笃定坚持,

  你值得过更好的日子。

  食器最高:来我家吃饭好吗

  繁华都市中,漂泊、工作、情感,都有可能让你陷入一时的绝望和低谷,而回到家的暖锅热灶,亲手开火做出来的一菜一汤,多少能让残酷的生活变得温暖。哪怕点外卖,也要用自家的碗去盛,生活需要仪式感,让我们的日子过得更有尊严。

  《食器最高:来我家吃饭好吗》

  作者:河马

  出版社:中信出版集团

  讲述记忆中的味道故事,

  印刻时间和食物、味觉与情感间的奇妙关联。

  今天吃什么

  面对春节的顿顿大餐不知道该如何选择?让这本既好玩又实用的点餐玩具书来帮你吧,它不仅能带你玩转桌游体会不一样的吃饭乐趣,还能教你做简单的家常菜带你寻找全国各地的美食,治愈你的选择困难症,让你从此不再为吃什么而担忧!

  《今天吃什么》

  作者:漫娱文化

  出版社:长江出版社

  一翻就知道吃什么的

  超好玩点餐玩具书

  选择苦难症的救赎指南

  上帝帮你选择吃什么!

  一点茶识

  茶是中国人最喜欢的饮品,身边爱茶的朋友越来越多,但有多少人知道如何挑选一款适合自己的茶?什么样的水泡出来的茶好喝?不同茶具泡出的茶,口感上有什么差异?什么茶配什么茶具口感最佳?在今年的春节,沏上杯好茶,知一点茶识,多一份谈资,晓一二茶艺,添一技在身。

  《一点茶识》

  作者:郑春英

  出版社:中国轻工业出版社

  一本书让你

  涨茶识、懂茶艺、

  知茶味、享茶趣、

  窥茶美、赏茶韵味。

  微醺时刻,一杯红酒的美好日常

  不喝红酒的朋友正发愁着如何给节日增添点儿滋味,红酒爱好者们已经追寻着过节的气息,捉摸着去哪儿觅一杯肉桂味的热红酒。 爱酒者从不孤单,不论生活的杯子有几分满,愿它从不缺少诗情画意。

  《微醺时刻,一杯红酒的美好日常》

  作者:刘佳

  出版社:化学工业出版社

  一瓶葡萄酒,从采摘到装瓶,

  经历的是岁月的变迁和时光的沉淀,

  懂得葡萄与时光交融的味道,

  你才算真正懂得葡萄酒。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视