首页 >  生活 >  乐活

2018春晚大战打响 央视卫视春晚“给你好看”!

2018-02-11 10:37 来源:爱青岛

  狗年春节临近,央视春晚进入带妆彩排倒计时阶段,而各大卫视春晚也掀起了新一轮的收视率大战。除了比拼明星阵容,几台春晚在舞美、主题、创意等各方面均下了苦工夫。央视以王菲、那英“相约2018”为卖点,湖南卫视舞美主打中国风,浙江卫视联手《捉妖记2》,北京卫视玩转跨界,东方卫视首次采用360度唤醒屏舞台,江苏卫视打开魔力脑洞,与观众一起欢天喜地迎接春节。而且,各大卫视春晚不约而同选择了与央视春晚“错峰出行”,避免正面争夺收视率。那么各大台的春晚,都有什么看点?一起来看看吧!

  时间:大年三十(2月15日)20:00

  看点:王菲、那英时隔20年再度对唱 春晚阵容强大堪称“鲜肉年”

  央视春晚总导演由去年执导鸡年春晚的杨东升连任,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将在主会场联袂主持。春晚仍旧开辟四大分会场,分别是贵州黔东南州黎平县肇兴侗寨、山东曲阜泰安、广东珠海、海南三亚。其中,山东分会场由李佳明(中央电视台)、李毅(山东广播电视台)联合主持,是不是感觉一下子和春晚的距离近了呢~

  在演员阵容上,不少演艺大咖将登台,比如那英和王菲联手合唱《岁月》,成龙携群星合唱《中国》,周杰伦则被证实将亮相演唱代表作《告白气球》。除此之外,春晚既有潘长江、蔡明、冯巩、郭冬临、贾玲、白凯南、孙涛、苗阜等观众熟悉的笑星,也有不少“跨界”演员,包括秦海璐、王姬、张晨光、林永健、肖剑、李诚儒、贾乃亮等。另外,今年凭借《我的前半生》中薛甄珠一角获得网友喜爱的许娣,将与《还珠格格》中的容嬷嬷李明启、皇后戴春荣合演小品。

  除了老面孔,为了吸引年轻观众,央视春晚这几年在“青春”题材上浓墨重彩,极力邀请年轻艺人来参加。今年,李易峰、鹿晗、张艺兴、王俊凯、王源、易烊千玺、陈伟霆、杨洋、关晓彤等均接到了邀约,有望登上央视春晚舞台。加上之前在语言类节目审查中现身的邓伦和杨紫,2018年央视春晚堪称“鲜肉年”,粉丝纷纷高呼“活久见”。在这些年轻演员中,有不少已经登过央视春晚舞台,杨洋曾在前年的央视春晚中和佟铁鑫合唱《父子》;张艺兴去年央视春晚与井柏然同台亮相;鹿晗、陈伟霆也在去年央视春晚共同演唱了《爱你一万年》。究竟谁能登上央视2018春晚的舞台,还要等春晚发布正式的节目单才能揭晓。

  而语言节目作为春晚的重中之重,整体可以用三个“新”来概括:题材新、阵容新、手段新。而歌舞、魔杂类节目敢于尝试,大胆创新:舞蹈节目融入国际元素,邀请具有国际知名度的外国艺术家参加演出;戏曲节目强化戏曲的基本技巧,主打家国情怀;武术节目中,少林与武当首次同台。此次春晚还设有特殊环节“国宝回归”,由张国立主持,届时将在春晚现场展示一件刚刚回归的珍贵“国宝”。

  另外,近日淘宝宣布与 2018 年央视春晚达成独家互动合作,在除夕夜当天将推出6亿春晚红包及奖品在央视春晚播放期间发出,让观众边看春晚边抢红包。

  山东卫视春晚

  时间:腊月二十八(2月13日)19:30

  看点:主持大咖周涛惊喜空降 三代笑星欢喜同堂

  山东卫视2018狗年春晚大咖云集,罗志祥、潘长江、费玉清、谭维维、王小利父子等明星大腕儿齐聚录制现场贺新春,带领观众们一起“幸福出发”。此外,前央视主持周涛作为本次春晚的重磅嘉宾惊喜空降,首次执掌卫视春晚的话筒,引爆全场气氛,把浓浓的“年味”带给大家!

  今年山东卫视春晚的歌舞节目,同样惊喜连连。“亚洲舞王”罗志祥作为“新朋友”将“幸福”进行到底,现场激情开唱,劲歌热舞将全场气氛带向高潮,同时还有神秘嘉宾惊喜到场助阵;“老朋友”费玉清登场后再度创新,与一只交响乐队同台表演,不知将玩出什么新创意;还有“灵魂歌者”谭维维,除了霸气献唱年代金曲外,还现场“爆料”了新年想要收获的新幸福。值得一提的是,本年度火热的一众“神曲”,也将在春晚舞台集体现身,嗨翻全场。

­  语言类节目一向是山东卫视春晚的金字招牌,今年更是重头大戏,仅数量上就占据了总节目的半壁河山。既有春晚老派明星潘长江坐镇作为笑果担当,又有当红辣子鸡“东北F4”之一的王小利和“传奇笑将”贾冰强势加盟,此外,还邀请了郭德纲爱徒张鹤伦、郎鹤焱以及大碗娱乐旗下两位超新星许君聪、何欢等一众喜剧界“后起之秀”共同加盟。三代笑星同堂演出,狗年山东春晚的语言类节目堪称火爆!

­­  辽宁卫视春晚

  时间:腊月二十九(2月14日)19:30

  看点:歌曲串烧重温经典 笑星二代展现"家文化"

­  走过31个春秋的辽视春晚,也将迎来崭新升级,多位演艺圈及音乐界明星将在这个舞台献出荧屏首秀。

­  在今年的辽视春晚上,将推出歌曲串烧《岁月留声机》的升级版!陈明、陈少华、李进、甘苹、姜育恒五位时代歌手将温暖发声,再唱经典老歌,凭借走心的情感,唤起几代人的青葱回忆。

  辽宁卫视春晚,依旧以语言类节目为主打。潘长江、潘阳父女,巩汉林、巩天阔父子两对“笑星家庭”,与黄晓娟、郭金杰一起演绎的既搞笑又充满温馨的小品 《团圆饭》,给春节荧屏带来温情。

  除了独具辽视特色的语言类节目外,今年很多沈阳籍艺人也将回归家乡,有的还呼朋唤友带来了自家“兄弟”,陈思诚就将携王宝强、肖央组成《唐人街探案2》主创“三兄弟”,亮相2018辽视春晚。

  浙江卫视春晚

  时间:腊月二十九(2月14日)20:30

  看点:和《捉妖记》里的胡巴一起欢度新年

  一向乐于制造惊喜的“晚会尖子生”浙江卫视,此次又推出新惊喜。“2018中国蓝燃情贺岁夜”(即“浙江卫视春晚”)和大年初一上映的电影《捉妖记2》联手造势,影片导演许诚毅,主演白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁、吴君如、柳岩、吴莫愁等纷纷出席,有爱的“妖王三口之家”也来凑热闹,晚会将大量贯穿《捉妖记2》的相关元素。

  此次晚会的嘉宾阵容,除了有电影主创明星的加盟,沙溢、胡可已确认会带着两个儿子安吉和小鱼儿加盟今年的“中国蓝贺岁夜”,并演唱《捉妖记2》推广曲《胡巴胡巴》;乐坛“古风双侠”李玉刚、霍尊将登台演唱《捉妖记2》水墨MV主题曲《天地有灵》;从浙江卫视王牌综艺《中国好声音》走出来的吴莫愁,也将献唱一首“妖曲”《底线舞》。此外,S.H.E将惊喜献“声”,带来耳熟能详的经典歌曲;凤凰传奇带来多首劲歌,还将献唱为电影《捉妖记2》量身打造的推广曲《一起红火火》。

  另外,贾玲、宋小宝两大欢乐“活宝”将活力助阵。宋小宝根据真实经历改编的小品,聚焦不法分子对老年人的诈骗,笑料与感动并存;而贾玲则本色出演一个不太自信但又要勇敢告白的女生,虽然过程中历经波折,但最终还是赢得了属于自己的幸福爱情。还有,《梦想的声音》人气学员苏立生、邝氏姐妹、那吾克热,《中国好声音》实力唱将陈冰,《中国新歌声》人气学员官灵芝、扎西平措、郭沁、希林娜依·高也将唱响新春,燃情贺岁!据悉,今年的晚会还会有相声、戏曲、魔术等以往很少在浙江卫视舞台上出现的节目。

  北京卫视春晚

  时间:大年初一(2月16日)19:35

  看点:四位百花奖最佳女主角首度同台

  今年的北京卫视春晚阵容可谓星光熠熠,值得观众届时坐在电视机前“数星星”。除黄晓明、关晓彤分别搭配林心如、景甜演唱歌曲外,今年春晚大打怀旧牌,四位百花奖影后陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃将首度同台,与好友雷恪生、姜昆、郭凯敏和蔡国庆一起共舞,让记忆回归“我们的生活充满阳光”的年代。冯小刚、徐帆夫妇也将在春晚“合体”秀恩爱。戏曲功底深厚的徐帆还将与女老生王珮瑜、铁肺唱将黄绮珊一同带来京剧选段《智斗》,而相声演员冯巩则负责拉京胡,如此阵容跨界混搭堪称北京台春晚首创。

  跨界元素还将贯穿整台晚会,在去年大热电视剧《我的前半生》中有出色表现的靳东和袁泉,将在荧屏献唱《当爱已成往事》。而在《跨界歌王》中表现不俗的陈建斌、江珊将携手于毅、安悦溪出演情景歌舞《我看到这城市的美》,一展京城普通人的奋斗图景。在去年有“六百年网红”之称的故宫这次也将以特殊方式亮相春晚,并带来贺岁重宝——八成金累丝嵌绿松石干支纪年如意。作为乾隆皇帝60寿辰的寿礼,这套如意共60柄,正合一周甲,共用黄金1361两,表达了“恭贺新春”“万事如意”的好兆头。

     除此以外,那英、李宇春、腾格尔、杨钰莹、大张伟、霍尊,实力演员成龙、吴京、张涵予、何冰、潘粤明,当红小生任嘉伦、秦俊杰、许魏洲等都将在本届春晚上表演节目。而宋小宝、潘长江、郭冬临、杨树林、苗阜、王声、曹云金等实力喜剧笑匠也加盟了北京台春晚的语言类节目,参与明星达历年之最。

  东方卫视春晚

  时间:大年初一(2月16日)19:30

  看点:首次采用360度唤醒屏舞台设计

 

   从明星阵容来看,不仅李健、邓紫棋、郭德纲、于谦、岳云鹏、翟天临、雷佳、张凯丽等实力明星将悉数到场,胡一天、侯明昊、许魏洲、郑业成等一众鲜肉偶像也是实力加盟。还有不少从上海走出去的名人,如世界跳水冠军吴敏霞、当红偶像许魏洲等都将登台。另外,今年作为选秀冠军的人气歌手毛不易受邀重磅加盟,将和胡一天在舞台上玩跨界;而冯绍峰将携《西游记之女儿国》主演小沈阳和潘斌龙登场,三人搭档难道是要给观众带来一部捧腹的喜剧节目吗?着实让人期待。

 

  舞美设计方面,东方卫视采用360度的环形屏舞台设计,利用实景与虚拟相结合,在现场真实打造“千家万户”合家团圆的其乐画面。在环形舞台的中央设置中心表演区域,东方卫视特意打造了创意可升降水舞台,并延环形舞台区设置4个带有不同风格和功能的表演区域。除此之外,延伸台双面冰屏、嵌入式旋转机械台、组合式连环升降舞台、电脑矩阵灯等舞台设计的使用也为这场华丽的视觉盛宴加分不少。同时观众座椅可以随着晚会剧情设计360度旋转观众能够主动跟随演员的走位而转动,浸入春晚剧情,体验不一样的感动。

  湖南卫视华人春晚
  时间:大年初一(2月16日)19:30

  看点:王宝强刘昊然快乐扭腰 赵雅芝叶童再度牵手

  湖南卫视即将推出《“文化中国·四海同春”2018全球华侨华人春节大联欢》。2018年正值“文化中国·四海同春”的十周年,晚会更加诚意打造,为观众奉上一台新春的文化创意盛宴。此次晚会的主题为“家有喜事,开门见喜”。

  《唐人街探案2》的主演王宝强、刘昊然、尚语贤将登台表演,献上创意精彩秀《Happy扭腰》,歌曲曾以朗朗上口的旋律,轻快洗脑的曲风征服了一众网友,直呼:“魔性得根本停不下来!”另外,“新白娘子”赵雅芝与叶童同框,牵手献唱。另外,杨钰莹化身京剧花旦、Twins姐妹合体、刘畊宏将携萌娃“小泡芙”登场……

  江苏卫视春晚

  时间:大年初二(2月17日)19:30

  看点:最强魔术届F4集结 魔力脑洞大秀上线

  魔术表演之于春晚,逐渐成为一道不可或缺的神秘菜肴。江苏卫视春晚为全国观众准备了一场魔力无边的特殊演出——郭皓炜、郭汛杰、叶望风、李泽邦,四位通过《超凡魔术师》节目集结成军的“中国魔术战队”成员,将在江苏卫视春晚中神奇亮相,奉上梦幻与现实交融的魔力“硬菜”!四位魔术师各有所长,表演别具一格,一次性集齐这四位顶尖高手,这会是一场撕破大家脑洞边界的空前表演!

 

  而歌唱类节目方面,不同于以往着重打捞“青春岁月”的怀旧风,江苏卫视今年更重视混搭火花、花样氛围的营造。既有张明敏、蔡国庆、陈明、吉祥三宝为观众带来那些充满回忆又耳熟能详的春晚金曲,还有大张伟、汪苏泷、薛之谦、何洁、胡彦斌,以及“进口小哥哥”——哈萨克斯坦的迪玛希、泰国的Mike等都将带来精彩的演唱。

  在语言类节目上,本届春晚邀请了张凯丽、韩童生、魏积安、苗阜、王声、邵峰等实力艺人,为观众精心准备了众多作品。

  好了

  看了这么多春晚亮点

  想随时关注大咖鲜肉的精彩亮相

  是不是感觉电视和遥控器不太够用呢?

  有办法!

  打开“爱小盒”

  7天×24小时自由回看

  随时锁定爱豆

  精彩不错过!

  【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:浙江在线、广州日报等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视