首页 >  生活 >  乐活

学会这6点, 卧室配色随便搭!

2018-01-14 11:12 来源:尖叫设计

  卧室是我们的秘密基地也是放松的岛屿,一天8个小时获得自我的地方,卧室色彩搭配得当的话,能提升舒适度和幸福指数。

  卧室配色有很多方面需要考虑,想创造一个平静氛围还是想要华丽住所?

  卧室的色彩应根据卧室的功能进行设计,一般来说应以静谧、舒适、温馨的情调为主,而且色彩不要太多2-3色即可。

  “北欧风情”

  灰白、浅咖、蓝绿、墨绿、褐黄。

  北美风情色彩热烈,惯用冷色调与暖色调搭配。

  “复古田园”

  灰黄、浅灰、赭色、抹茶绿、深棕。

  复古色系讲究还原自然本色,这几种颜色最为常见,灰色的枯枝、赭色的泥土、绿色的树木。

  “北欧冷峻”

  灰白、灰黄、浅灰、灰绿、深灰。

  北欧风有大面积单色搭配,组合简单、大气,也比较适合男士的房间。

  “自然禅意”

  灰白、灰黄、浅灰、浅棕、棕色。

  自然风格重点在于色调和谐,灰色大气、深沉;棕色理性、温和,不浓不淡舒适清爽,别有一番味道。

  建议在壁纸和家具上下功夫,可选竹木家具设计精致简约即可,壁纸选择浅灰、浅棕纯色,也可选择图中的森林背景壁纸,颜色浅淡都可。

  “明色系”

  卧室是居室中最具私密性的房间,在设计布置卧室时完全可以从个人的爱好出发。

  粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,让发怒的人情绪很快冷静下来。

  老年人的居室用浅橘黄色,可以诱发食欲使人精神振奋心情愉快。

  但金黄色易造成情绪不稳定,所以患有抑郁症和狂燥症的人不宜用金黄色。

  绿色是一种超凡的颜色,在卧室中使用能营造出优雅的生活气息。

  蓝绿色本身象征着流动与和谐,同时又不失活力和性感之美,蓝色墙面对睡眠也很有利哦。

  “暗色系”

  深色系的主墙会带来视觉上的后退感,清凉深邃同时也加重了神秘气息。

  深色系卧室在床头摆上淡色饰品,来提亮房间色彩,整套配色方案散发着冷艳、高贵的气质。

  卧室的颜色选择以自己的喜好为参考,再根据卧室面积的大小选择相应的颜色。

  面积较大的卧室可以选择多种颜色来诠释,但一定要注意颜色搭配的合理,房间面积较小的则用色以单色为主,不但使房间显得更加宽大而且没有拥挤的感觉。

  再要考虑采光和房间朝向的问题,若房间朝向阴冷面,则宜选用颜色稍微靓丽的暖色调,通过暖色来提升房间的温馨感。

  朝南或者是有西晒的房间,则可通过冷色调来降低燥热的感觉。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视