首页 >  生活 >  横图

遇龙河的宁静让人无法自拔!

2018-01-12 17:07 来源:爱青岛

  好在还有遇龙河。

  遇龙河是漓江的一条支流,比起漓江的喧嚣,遇龙河的宁静让人无法自拔。它宛若一个眉清目秀的女子,安详而优雅的守在阳朔的一隅。不管岁月如何流淌,世事如何纷扰,她依然是千年不变的模样。清幽,脱俗,无尘无埃,无欲无求……

  走进遇龙河,仿佛所有的时光都凝滞了。河水悠悠,青山绵绵。山水对视中飘荡着清芬。河岸上是乡间小路,青草和不知名字的花儿随风摇曳。一步一个欢喜,河面上停泊着小巧玲珑的竹筏。船夫用竹篙轻轻一点,竹筏便顺流直下。清得见底的河水,蓝得透亮,看久了你会觉得它是头顶上那万里无云的天。碧绿慵懒的水草如精灵般柔软的伸展着腰肢。

  (摄影:SS12,编辑:李源心)

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视