首页 >  生活 >  乐活

文艺日历| 活动这么多,每一个都想去!

2018-01-12 14:54 来源:爱青岛

  周末你好!

  每周的文艺日历陪你们度过一个精彩的周末~

  勇敢者游戏:决战丛林

  主演:道恩·强森/凯文·哈特/杰克·布莱克/凯伦·吉兰/尼克·乔纳斯

  类型:动作/奇幻/冒险

  制片国家/地区:美国

  讲述了四名性格迥异的高中生意外穿越到险象环生的勇敢者游戏中,变身成为与自身性格外貌截然不同的游戏角色。面对丛林猛兽的袭击和邪恶势力的追捕,四人必须在冒险家(道恩·强森Dwayne Johnson饰)的带领下,战胜重重危机,赢得游戏,才能获得重返现实的机会的故事。

  无问西东

  主演:章子怡/黄晓明/张震/王力宏/陈楚生

  类型:剧情/爱情/战争

  制片国家/地区:中国大陆

  如果提前了解了你所要面对的人生,你是否还会有勇气前来?吴岭澜、沈光耀、王敏佳、陈鹏、张果果,几个年轻人满怀诸多渴望,在四个非同凡响的时空中一路前行。这几个年轻人,在最好的年纪迎来了最残酷的考验,并成就了永不褪色的青春传奇。

  前任3:再见前任

  主演:韩庚/郑恺/于文文/曾梦雪/罗米

  类型:喜剧/爱情

  制片国家/地区:中国大陆

  一对好基友孟云(韩庚饰)和余飞(郑恺饰)跟女友都因为一点小事宣告分手,并且“拒绝挽回,死不认错”。两人在夜店、派对与交友软件上放飞人生第二春,大肆庆祝“黄金单身期”,从而引发了一系列好笑的故事。

  卧底巨星

  主演:陈奕迅/李荣浩/李一桐/陈国坤/崔志佳

  类型:喜剧/动作

  制片国家/地区:中国大陆

  动作巨星元豹(陈奕迅饰)走红二十余载却从未得到过最佳男主角,因与泰国黑帮老大“八面佛”交好而被怀疑参与跨国贩毒犯罪,铁杆迷弟铁柱(李荣浩饰)通过擅长“潜规则”的副导(崔志佳饰)潜入元豹新电影的剧组,努力配合警方收集证据想为偶像洗脱嫌疑。在经历了恋上女一号童童(李一桐饰),得罪元豹经纪人泰格(陈国坤饰),晋升成为男二号,目睹偶像用替身、耍大牌等一系列啼笑皆非的“娱乐圈初体验”之后,铁柱也终于离案件更近了一些……

  太空救援

  主演:柳波芙·阿克肖诺娃/弗拉季米尔·弗多维琴科夫

  类型:动作/冒险

  位于外太空的“礼炮7号”空间站意外与地球失去联系,工程师维克托·阿约金和退役宇航员弗拉基米尔·费奥多罗夫临危受命,搭乘联盟号T-13寻找“礼炮7号”的踪迹,当经历宇宙空间对接、太空舱寒流、空间站失火、太阳能充电系统失灵等一系列危机准备返航之时,却被告知空间站即将被击落,一场更大的太空灾难正在袭来......

  “琴岛音乐之声”2018首场音乐会

  “琴岛音乐之声”系列专场音乐会,2018年开年首场演出——“走进新时代”2018新春音乐会将于1月13日19:30在青岛音乐厅上演。

  音乐会上,80多人的青岛科技大学青年爱乐合唱团、民族乐团、室内乐团、琵琶室内乐团、音乐表演专业院团参演师生们,将倾情演出,以多姿多彩的节目形式,带领现场观众重温中外经典音乐作品,带给大家临场的视听享受

  演出时间:2018年1月13日(周六)晚19:30

  演出地点:青岛音乐厅(青岛兰山路1号)

  儿童剧《小红帽》

  青岛市话剧院演出的《小红帽》里一波三折的剧情充满趣味性和悬念。除了原著中小红帽、外婆、妈妈、猎人和大灰狼,该剧又增加了信鸽、偷伐者和两个火枪手、马戏团的小丑和汤姆等角色,让整个故事情节更为曲折精彩。

  演出时间:2018年1月13日~1月27日

  演出地点:青话小剧场(临清路12号)

  票价:60元~80元

      《城市之光》雷米西西弗书店见面会

  雷米——公安部某直属学院教师,精通犯罪心理学和刑侦学,洞悉形形色色的罪恶,甚至超过自己的掌纹。以其代表作《心理罪》系列崛起,成就“中国心理犯罪小说第一人”。

  其作品先后被译成多种文字在欧美、东南亚等地出版,繁体版在香港和台湾地区上市。《心理罪》系列网剧登录多家大型视频平台,分别由李易峰和邓超主演的两部大电影,亦于2017年隆重上映。

  《城市之光》——一个男人自命为“城市之光”,以自己的方式对城中的作恶者进行报复,而一些人却纷纷为这种看似正义的私刑叫好。在这架天平开始倾斜,一些人变成凶器的当下,方木选择了做一颗勇敢的砝码,用司法的利刃守护真正的光明。

  活动时间:2018年1月14日(周日)14:30

  活动店面:西西弗书店·青岛凯德MALL新都心店

  活动地点:青岛市市北区黑龙江南路18号凯德MALL•新都心B1层

  活动免费,欢迎参加。

  咨询电话: 0532-80935758

  

光与影的交织:好电影与好故事

  经典之所以成为经典,就是因为它们的魅力,永远不会随着时间的流逝而削减。对任何一种艺术而言,都是如此,电影也绝不例外。

  著名影评人罗杰·伊伯特在《伟大的电影》序言中提到:“对于许多电影爱好者乃至最狂热的电影爱好者而言,早期经典电影仍然是一片尚未开发的领域。”

  2018年,文学馆放映室正式开展“经典解读”放映计划,重温上个世纪的经典老片,并在主讲人的带领下,深入解读它们的时代背景、社会意义、文化内涵,以及艺术价值。

  经典解读

  第①期

  ▼

  《放大》

  时间:2018年1月13日(周六)下午14:00-16:30

  地点:青岛文学馆负一层放映室(市南区湖北路5号)

  “如影随行”观影会

  对于英格玛·伯格曼这样一位电影大师而言,任何赞美之词都不会过分。

  他的作品仿佛有一种魔力,吸引着我们一而再,再而三地观看、思考、评论、解读。

  比如著名的《假面》——这部1966年上映的电影,是伯格曼的代表作之一。

  晦涩的哲学内涵,超现实主义的基调,以及若隐若现的意识流,至今仍为各路影迷所津津乐道。

  1月12日本周五晚19:00,“如影随行”观影会第十四期,我们一起来欣赏这部垂青电影史的《假面》。

  放映电影:《假面》

  放映时间:1月12日周五晚19:00

  放映地点:如是书店大阶梯处

  主讲嘉宾:Booka

  

  一场展览美了一座城

  香港画家杨巽荣《水墨觉性》

  杨巽荣先生的画,给人一种直面心灵的视觉冲击,进而有种近乎引领感的力量,让人不由揣想画家创作时的感觉与心境。在具象与抽象之间,对杨巽荣先生作品的阅读心路感受似分为以下几个步骤:

  时间:2018年1月8日至1月30日

  地点:青岛高新区火炬路57号中欧国际城内一楼

  李小霖油画展

  作为一个对油画艺术与自然风光充满炽热深情的画家,现代都市、楼宇、教堂、帆船、一直是李小霖感兴趣的题材。近几年,李小霖连续多次举办以“爱青岛·画帆都”为主题的个展,作品多次入选各级美展并获奖,作品得到收藏家、企业家、外国友人及机构的特别关注,至今已有三十多幅作品被收藏。

  时间:截止到2018年01月31日8:00-23:00

  地点:青岛市南区浙江路16号(近天主教堂,栈桥)

  费用:免费

  《我的家乡》薛杰油画展

  《我的家乡》薛杰油画展将于2018年1月1日~1月20日开展。

  “万物有光”大型新媒体互动艺术展

  艺术展将光融入自然、人文、艺术文化,赋予潮科技、趣互动、新艺术概念,通过多媒体互动技术呈现,诠释创意与艺术真谛。

  此次展览分为两大版块:ART艺术单元与KIDS儿童单元,里面究竟有多少神秘好玩的东西呢?带上你的好奇心,尽情去享受一场潮玩文化之旅吧!

  时间:截止到2018年2月28日,每天10:00 - 21:30

  地点:青岛黄岛区黄岛区珠江路588号,城市传媒广场

  费用: 59.00元(单人票)起

       【爱青岛综合整理,部分内容来源:西西弗书店、如是书店等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视