首页 >  生活 >  乐活

那一抹纯净 从歌名渗入骨子里

2018-01-12 11:10 来源:爱青岛

  有些歌曲真是从名字纯净到骨子里,无论是民谣还是流行,无论是现代还是古风,曲美词亦美。不管这一份纯净是关于爱恋还是乡愁的,无论它的风格是细水长流还是轻易缥缈的,都让人觉得清净、清新!

  王菲唱响《传奇》空灵飘渺

  李亚鹏说:她是天注定的传奇。王菲的确是天生的歌者,嗓音空灵清冷,个性又十足独特。她似乎不需要特意去做什么,只需要站在舞台上扶着麦,轻轻地唱着歌,就会有前赴后继的人爱着她。

  对于很多钟爱天后歌曲的盆友们来说,《传奇》绝对是宛若白月光的存在,当女神在春晚开嗓的那一刻,掌声雷动。

  周杰伦创作《七里香》清爽甜蜜

  《七里香》这首歌周杰伦引用了诗人席慕蓉作品《七里香》作为名称,专辑主打歌《七里香》也找来方文山以作诗方式填词,方文山从席慕蓉那里得到了灵感,表示自己不是写歌词,而是在写诗。周杰伦表示用诗作曲是一种挑战,不过很有诗意且感情丰富。

  张韶涵《梦里花》,冰雪清净

  《梦里花》是一首融合“超现实”与“民谣”因素的慢板抒情歌曲,对于Angela张韶涵来说,不仅是一个尝试,同样还是一个难度也颇高的挑战,再度展现张韶涵清亮又具穿透力的歌声,同时歌词也表达了带你穿越梦境与时空,也让你的梦想勇敢开花的主旨和内涵。

  吴昕演绎《童话镇》俏皮可爱

  在湖南卫视今年的跨年演唱会中,一首《童话镇》让众人看到了她的成长。台上的吴昕不仅美丽更多的是大方自信,俏皮又可爱的造型,生动的演绎了《童话镇》。

  蔡琴翻唱《海上花》深情动人

  蔡琴的歌就像一杯岁月的美酒,越是久远,越是香醇。她波澜不惊的歌声,是一种被遗忘了的古老语言,有着一种古典的浪漫,一种优雅的感伤。嗓音低回委婉,淳厚沉稳,极富感染力,是那种让你平静的歌手,把声音平铺在你的面前,不着任何渲染的笔墨却已然色彩斑谰。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视