首页 >  生活 >  乐活

选坚果小心“重口味”!办年货的亲们看过来~

2018-01-12 10:50 来源:爱青岛

(点击播放视频)

  老话都说了,年货越齐,年味越浓!所有春节前各种的买!买!买!

  年货少不了的食品就是坚果!坚果营养价值高,但坏的坚果吃了会中毒!买坚果、吃坚果也有学问。

  怎么样挑选坚果呢?

  首先,所有的坚果都可以通过闻(尝)味道来挑选,如果有“哈喇”味,则表明不新鲜或者质量不好。

  核桃:好核桃表皮呈淡黄色、重量较沉、闻起来有淡淡木香。从一尺高左右扔在硬地上听声音,空果会发出类似于破乒乓球的声音。

  开心果:新鲜的开心果开口缝隙大、完全合不拢、果仁偏绿、果壳呈淡黄色。

  杏仁:新鲜的杏仁表皮颜色浅、颗粒饱满的、个头大。

  榛子:好的榛子果仁丰满、仁衣颜色浅、仁肉白净新鲜。

  腰果:好腰果多呈白色泽、气味香、颗粒饱满,表面无驻洞和斑点,拿起手感觉干燥。

  松子:好松子颗粒饱满均匀、壳色浅褐且光亮、松仁肉色洁白、芽芯色白。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视