首页 >  生活 >  乐活

冬天最养人的东西竟是它!治咳嗽、排毒养颜…真厉害!

2018-01-12 09:19 来源:青岛日报

  我们的很多小毛病

  都可以通过食用红糖来改善,

  有人说吃红糖的女性气色不会差,

  但男性多吃红糖也有益处哦~

  红糖的功效

  红糖的口感虽然没有白糖好,

  但是营养价值却极高,

  含有维生素、铁、葡萄糖、叶酸等物质。

  红糖+姜

  红糖+姜有很好的防治感冒的效果。有些人经常是手脚冰凉,依赖暖手宝,青报君建议你们每天喝碗红糖姜茶,这样可以不受手脚冰凉之苦。

  红糖+鸡蛋

  红糖+鸡蛋可以促进恶露排出,也可以补血补气,平时女性朋友也可以多吃红糖水煮鸡蛋,能预防乳腺癌,还可以生发养发。

  红糖+山楂

  红糖+山楂除了可以缓解咽喉不适,还能防动脉硬化。

  红糖+枸杞

  现在很多人都是“低头族”,经常抱着手机,青报君建议大家将红糖配合枸杞食用,可以缓解视力下降,改善肝血不足,还能预防癌细胞的扩散,提高身体的抵抗力。

  红糖+桂圆

  很多人都有失眠多梦的症状,想要睡一个安稳觉都成了难题,其实用红糖泡桂圆干就可以改善睡眠。

  红糖+芝麻

  煮粥的时候多放点红糖和芝麻能改善牙龈上火,还能固齿健龈。经常脱发的人更应该多食用红糖+芝麻,头发稀黄的儿童也可以用这种方式来改善,老年人食用红糖芝麻粥就能延年益寿。

  红糖+绿茶

  红糖属于热性,绿茶属阴,一中和就适合所有人使用了,而且两者结合还具有补血益气的作用,能预防和改善贫血症状。

  红糖+乌梅

  平常很少见到有人采用这样的吃法,但其实红糖+乌梅可以驱走风寒,还能滋阴润肺,腹泻的时候也应该多吃红糖+乌梅,能温暖肠道、止泻润肠。

  红糖美食这样做

  1红糖姜茶

  有句俗话:早上喝姜如喝人参汤,晚上喝姜等于是吃砒霜,但是阴虚火旺,口腔溃疡,便秘等症状不适宜。所以红糖姜茶需要早上喝。

  食材

  红糖400克、生姜600克

  做法

  1、把生姜洗好刨成末,也可以用机器打,或者用刀切,弄好后放在碗里备用,也可以切成块;

  2、切好后的姜与红糖拌匀,将碗用东西盖好后放蒸锅里,大火蒸半个小时后就可以了;

  3、蒸好的等冷却后放冰箱保存,每天早上取一点开水冲泡就好,既方便又好喝。

  2红糖补血养胃粥

  食材

  黑糯米、红枣、红糖

  做法

  1、把黑糯米清洗干净;

  2、黑糯米加入适量的水煮开,记住水要比平时煮粥稍微多一点;

  3、煮开有7/8分钟的时候,加入红枣,转成小火,继续煮20分钟,不过这个时间可以自由决定,喜欢吃软一点的多煮一会儿;

  4、最后加入红糖一起煮5分钟就好了。

  3红糖糍粑

  食材

  4个糍粑、红糖、黄豆粉

  做法

  1、在锅中倒入较多地油,烧到六七层热,把糍粑放进去,炸至金黄捞出,记住要逐个下油锅;

  2、把红糖和水一起熬成红糖浆,稍微冷却下;

  3、把炸好的糍粑上面淋上红糖浆,撒上黄豆粉就可以吃了。

  4红糖煮蛋

  食材

  红糖、鸡蛋

  做法

  1、开水煮沸,打入一颗鸡蛋,切记不要搅拌,不然就会散了;

  2、煮5分钟,关火,加红糖,喜欢甜的多加不喜欢的少见,看个人口味。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视