首页 >  生活 >  乐活

恋爱OR赚钱,你愿意把时间花在哪儿

2018-01-12 08:51 来源:阿丫的时髦趴

  如题,你会给我怎样的回答?

  恋爱,有浪漫的成分,如沐春风,贴心迷人,然后,传统人士会滑向结婚生子的结果。

  至于赚钱,很直白,一目了然,赚钱的,可以是你的主业,也可以是你的副业,总之就是让自己荷包更鼓更壮气。

  20几岁和30几岁的状态、目标都不同,给出的答案或许也不一样。

  我不知道这个时段,希望通过婚姻改变命运的女孩有多少,像《欢乐颂》里樊胜美那样的大美女,希望通过长相钓得金龟婿,然后平步青云,解决自己的方方面面……即便不是大美女的,也是希望找个好男人,给自己以安全感,风雨同舟,相濡以沫。

  这是再正常不过的思路。

  却还有另一种,她们觉得恋爱的不可控因素太多,付出大量时间、精力,收获的比不见得丰盛。

  不像工作,大多数情况下,一分耕耘一分收获是行得通的,恋爱不一样,除了热恋期的多巴胺分泌,肾上腺素上扬,3个月之后,三年之后如何,相恋容易相处难,

  她们更想把时间用在自己可控,或者说相对可控的事情上。

 

  咪蒙做过调查,当下女孩最关心什么?是婚姻,找个好老公,还是一份好工作,自己有没有好的赚钱能力。

  答案是后者。亲,我不知道你对于这个答案是吃惊还是深以为然。时代变化的确是飞速的,大家的观念也越发高效、务实,女人们在赚钱中得到安全感,这成了逐渐主流的思潮,这个变化,不知男士们会怎么想。

  对于这个答案,我不会觉得很惊讶,如今的时代给大家提供了更多的机会,只要你不懒,起码是可以让自己赚到一些钱的,所以,与其将安全感捆绑在情感、婚姻里面,不如给自己更多的主观能动性,不让自己成为一个依附者。

  让我更大好奇的是接下来的提问:

  两性之间,越发有赚钱能力的女人,

  在和男人交往的时候,你会怎么来处理你们之间的钱的问题。

  一起吃饭,你们是AA制还是男士买单?

  身边的95后女孩说:我会这次你请下回我请。或者就我买单。

  恋爱的时候不该都是男士买单的吗?

  女孩一脸疑惑:那样不好吧。

  对方送你一件礼物,你会回送吗?

  会的,之前的男朋友送我500块的一个包包,我一周内就买了1000块的东西送给他了,总觉得花人家的钱不好。

  假如未来你有钱了,会不会用钱投资感情?

  我想我会吧,假如对方需要,我又付得起就可以。

 

  

  

  

  这是一个95后女生的回答,当然,她是射手座,我在惊讶的同时,会把这样的答案一方面归因为当下女孩的状态,一方面也是个体差异。

  上述的问题折射出的两性观与金钱观的互动上是否也在悄悄发生变化。以前依附心态盛行的时候,会觉得,男女出门,就该男士买单;一个家里,就该男人比女人赚得多;买房子买车,就该男人出大头;做家务带孩子,就该是女人的事儿。

  现在是否还如此呢?

  再还有,朋友问我: 假如一个年轻男孩需要钱,而你有钱,你也喜欢对方,会不会把钱给对方。

  我的回复是直截了当的,我不会。问我这个问题的朋友若有所思说,我俩一样。

  

 

  是的,我们都是70后。在我们的词典里, 感情就是感情,钱就是钱,当二者掺杂起来,分辨不清的时候,我会选择切割。

  我不会去多拿别人的钱,也不会以感情之名为别人多花钱。哈哈,在我的传统思维里,谈恋爱吃饭、看电影是要男士掏钱的,但那只限于小钱,假如旅行,我就会倾向于大家AA。

  钱一旦数额变大了,那就要严肃对待。谈钱伤感情,谈感情伤钱,在我看来是这样的。

  

  

  

  朋友想起《斯隆女士》的故事,哈哈,是的,这其实是让我如今愈发有感触的故事。单身的斯隆女士精明、强悍,不年轻,却美丽,当然,她有点儿钱。

  独来独往惯了的人,没给自己找寻情感上的停靠港湾,没有情人、老公、男朋友,而是,在有生理需求的时候,她选择花钱解决。当然,这在中国,甚至在美国也是见不到光的事情,但却说明了斯隆女士的两性观:与其把钱和感情搞的关系复杂,还不如花钱解决生理需求更干脆。

  越发看重自己赚钱能力的菇凉们,你们的金钱观在处理男女关系上,是否也悄然发生变化呢,面对金钱,面对感情,是否还和当初一样。

  1、你认为女人对金钱的追求是否高于男人?

  2、让自己漂亮赚钱,还是赚钱让自己漂亮?

  3、你肯和你的恋爱对象AA吗?

  4、你宁愿谈钱伤感情,还是谈感情伤钱?

  5、给自己的赚钱能力,会打几分呢?

  就在今天,晚上六点半,我们的《美的田字格》第三季第二期来了。“真颜吐真言”,上述问题将飞向你, 青岛万象城LG层,钱和感情,听听女孩们会怎么说。

  感谢金主爸爸东阿阿胶真颜对于《美的田字格》的支持,我们建构的社群“桃花朵朵开”如今得到众多女孩的喜欢,这是让我们兴奋的事情,本次的直播,依然会在社群里直播同时和大家分享,感兴趣的亲请入群讨论。

  谈钱伤感情,谈感情伤钱,有没有可能既谈了感情又不伤钱,或者谈了钱又不伤感情的情况呢,我们拭目以待。

  阿丫

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  长按二维码关注我,分享是对我最大的支持

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视