首页 >  生活 >  乐活

《神勇武工队传奇》全新演绎经典

2017-12-25 10:43 来源:爱青岛
  

  一提起“敌后武工队”,它的传奇和英雄情怀,是几代人的共同记忆。喜欢“武工队”系列的观众朋友们,最近有福了!

  金牌导演赵浚凯继《武工队传奇》《铁血武工队传奇》之后,倾力打造的抗战传奇大剧《神勇武工队传奇》。

  故事从紧张刺激的真假李鬼大战,拉开序幕:八路军尖刀排护送首长路过鲁北,武工队队长高风亮奉命前往接应,却落入了日寇设下的“李鬼”陷阱。惨烈血仇中,武工队悍然出手,追杀冒牌八路军。敌人故布疑阵,诡秘杀机接踵而至。绝境之中,看武工队血性激扬,杀出传奇!

  《神勇武工队传奇》抛弃以往抗战剧的灰色沉重,在真实的诙谐幽默中展现敌后武工队成员们的热血豪情。

  该剧最大看点除了惊险刺激的智勇对决接二连三,就是身怀绝技的武工队员在严酷的战争环境下,仍旧生发出的乐观态度和幽默气息,这样一群在战场甘愿抛头颅洒热血的英雄们,并不是高大全的形象,生活中和平凡人一样有缺点,会使小性子,会相互打趣,英雄们的日常也充斥着生活的点滴。

  看点一:黄金操盘手赵浚凯诚挚大作 以“传奇”PK“神剧”

  《神勇武工队传奇》是中国影视剧黄金操盘手赵浚凯《武工队传奇》系列的最新力作,主创人员表示:一部真诚又有新意的抗战作品,虽然名为“传奇”,但剧中的角色很多是有原型人物,并且在搜集了大量历史资料之后,才非常严谨的开始创作,所以神剧中主角那些虚构的功夫本事没有,有的是真刀真枪的对抗和出其不意的奇谋制胜。

  看点二:实力演员任帅双重身份抗日,挑战智勇双全武工队长

  实力演员任帅在屏幕上塑造了很多经典的军人形象,《父母爱情》中的老丁,《长城红》中的郑群、《青岛往事》中的吴岳峰、《丝绸之路传奇》中的马宽利以及电视剧《父亲的身份》中的何群,性格各有不同,却都能给大家留下深刻的印象。

  此次在《神勇武工队传奇》中任帅饰演的是鲁北定西县武工队队长高风亮,有勇有谋,武器配置是双枪,拳脚功夫也相当了得,且行事作风严谨小心,制定计划的时候能够统筹全局,能智取绝不肉搏,但是一旦行动起来下手狠辣,毫不含糊,可谓是令日寇十分头疼的一个人物,而他带领的定西县武工队也为抗战胜利起到了很多重要助力。

  看点三:敬业“小花”王珂演绎侠骨柔情女巾帼,雪中尽显女汉子一面

  因在《狼毒花》中出演战地医生“惠文”一角而走入观众视线的王珂,在剧中饰演美丽大方、能力超群的高级特工王子月,表面上是高风亮的“表妹”,实际上是武工队的副队长,配合高风亮一起在敌后对敌,更是上演了一场战地情缘。两人都是硬性格,高风亮经验十足,智谋超群;王子月特工专业素质高,且能力超群,一手飞刀用的是例无虚发,这样性格的两人可谓是互补的最佳拍档。

  看点四:英雄巾帼狭路相逢一波三折绽放爱情火花

  俗话说:一个好汉三个帮。一个好姑娘呢?当然是三个抢!

  《神勇武工队传奇》中的颜值担当、战斗力担当,武工队的副队长王子月,面如出水芙蓉、清新脱俗,还是经过特训的高级特工,枪法出众,善使飞刀,行事果断。如此有颜有本事的巾帼女子,简直是人见人爱。

  武工队里风流倜傥的“狐狸”便先下手为强,主动搭讪,时刻献殷勤。不过这位内涵姑娘可不是个“颜控”,对这位油嘴滑舌的同志并不感冒。怎料半路又杀出个“程咬金”,曾经负责训练王子月的优秀教官吕波空降到武工队。一表人才的吕波战斗力极强,早就爱上了王子月,趁着现在朝夕相处的难得机会,他便展开追求,再加上他的“高傲”性格,使得武工队众弟兄非常不满。

  都说日久生情,武工队队长高风亮智勇双全,但性格极为谨慎,他和果断冲动的副队长王子月可谓是一对逗趣冤家,经常因为斗嘴和意见不合吵得面红耳赤,却又惺惺相惜。作为生死搭档,久而久之,队长高风亮竟发现自己这个“石头人”也开始喜欢上了这个可爱暖心的姑娘。

  一边是对昔日教官的仰慕之心,一边是和现任搭档的相濡以沫。这位堪称“完美”的姑娘最终会选择谁?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视