首页 >  生活 >  乐活

KTV女生必点歌曲,嗨爆朋友圈

2017-12-13 11:54 来源:爱青岛
  

  ​​现代人的娱乐方式似乎越来越有限,大多是吃吃饭唱唱歌,KTV俨然成了生活中的一部分,女生在KTV最喜欢唱什么歌呢?KTV也不缺温柔情歌,本期《有一说一》带您继续欣赏KTV必点女歌手的经典歌曲。

  聆听《最浪漫的事》,遥望未来温暖日子

  《最浪漫的事》是姚若龙作词,李正帆作曲,由赵咏华演唱的名曲。发行于1994年。在1995年前后,因台湾歌手赵咏华的精彩演唱曾经风靡一时。特别是歌词中"我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老"等句,传唱度很广。

  2003年末,随着电视剧《浪漫的事》上映,《最浪漫的事》也成为电视剧《浪漫的事》的主题曲。

  看《你的眼神》,感受女性的千姿百态

  《你的眼神》是由郑国江作词,苏来作曲,卫兰演唱的一首歌曲,收录于专辑《Wish》中,发行于2009年11月27日。

  卫兰的歌曲无论是原创的还是翻唱的,无论是粤语还是英文,都深受人们喜爱,而她更是成为各大歌曲颁奖典礼上的常客,获奖无数。"卫式情歌"从此成为了无数乐迷日以继夜的追随。

  品味《小城故事多》,聆听邓丽君甜美嗓音

  1979年,导演李行把钟镇涛、林凤娇带到台湾鹿港三义这个木雕闻名的小镇来拍摄电影《小城故事》,想为这部电影配上主题曲,于是找到翁清溪负责主题曲的配乐,作词人庄奴写下歌词。最终作曲人翁清溪向导演推荐邓丽君演唱,并说邓丽君是头牌(歌星),错不了。最终邓丽君被曲作者的诚意打动,答应演唱。果然,邓丽君不负厚望,将这首曲调平常的歌曲唱得充满魅力。

  找寻许美静《答案》,那些美而凌乱的片段

  许美静,华语流行女歌手。 1994年,许美静推出首张个人专辑《明知道》。1996年6月和12月接连发行专辑《遗憾》、《都是夜归人》。2000年后她隐退乐坛,开始从事公益事业。2006年11月,许美静决定复出,并在朋友的帮助下开始录歌。2012年,登上云南卫视元旦晚会。

  “那式”嗓音,独树一帜有力量

  《征服》、《干脆》及《心酸的浪漫》三张唱片的销量超过580万。她在1994年前的黑胶唱片及卡带销量已超过800万,而她的音乐专辑在2001年之前在全亚洲已冲破2300万销量,并有“中国第一天后”的称号,更曾被《Time》时代杂志评为“13亿华人最爱的声音”,更有东方惠特妮·休斯顿的美誉。她于2009年底以举行“那20年”世界巡回演唱会作为复出头炮。

  2015年10月7日,那英学员张磊获得《中国好声音第四季》冠军,第三度成为《好声音》的冠军导师。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视